Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 33

Discussione: Creazione cartiglio

  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    operaio
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Inventor 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Allora, se hai creato il cartiglio con le varie caselle dove vuoi che il testo venga compilato manualmente (tramite la finestra "Testo campo",) devi , nel browser, cliccare col destro sul nome del cartiglio e scegliere "Modifica la definizione"
    Scrivi adesso per ogni casella che ti interessa il nome della proprietà che vuoi inserire p.es. Materiale, Annotazione etc,
    N.B.Nella finestra dialogo del testo, alla casella Tipo devi scegliere "Immissione richiesta".
    salva e chiudi la modifica del cartiglio
    In questo modo la tua proprietà verrà riportata nella finestra Testo campo..
    Penso di aver capito, appena riesco ci provo...

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    operaio
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Inventor 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Allora, se hai creato il cartiglio con le varie caselle dove vuoi che il testo venga compilato manualmente (tramite la finestra "Testo campo",) devi , nel browser, cliccare col destro sul nome del cartiglio e scegliere "Modifica la definizione"
    Scrivi adesso per ogni casella che ti interessa il nome della proprietà che vuoi inserire p.es. Materiale, Annotazione etc,
    N.B.Nella finestra dialogo del testo, alla casella Tipo devi scegliere "Immissione richiesta".
    salva e chiudi la modifica del cartiglio
    In questo modo la tua proprietà verrà riportata nella finestra Testo campo..
    Ok ci sono riuscito, grazie mille...

  3. #13
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Rinfrescami la memoria su come vincolare il cartiglio.
    Poi per vincolare le lettere e i numeri per le coordinate del foglio puoi vincolare la prima e l'ultima ai bordi adiacenti, poi quoti dalla prima all'ultima lettera,se sono gia' vincolate ti propone una quota non parametrica, digli ok e tieni a mente che il N° di parametro p.es. "d28"
    Poi quoti da una lettera alla successiva, mettendo come quota "d28/N" dove N sarà il numero delle lettere che stai usando.
    Idem per i numeri
    Ho semplicemente usato un vincolo di collinearità tra le linee esterne della mia squadratura ed i punti bloccati che trovi nell'angolo del foglio.

    Inizialmente non riuscivo perché avevo copiato la squadratura da quella esistente in Autocad per mantenere continuità nei lavori, solo che i disegni Autocad non sono minimamente vincolati quindi non si riesce a fissarli al foglio.

    Rifatto la squadratura con gli strumenti di schizzo e le opportune quote e vincoli ed il gioco è fatto.

  4. #14
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Sempre a proposito del cartiglio, come si può impostare la dicitura della scala in modo che la prenda in automatico?

    Non trovo nelle proprietà del foglio o del disegno la proprietà a cui legare il parametro.

    E' da creare personalizzata? E come va impostata in modo che prenda la scala della vista inserita?

  5. #15
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Poi per vincolare le lettere e i numeri per le coordinate del foglio puoi vincolare la prima e l'ultima ai bordi adiacenti, poi quoti dalla prima all'ultima lettera,se sono gia' vincolate ti propone una quota non parametrica, digli ok e tieni a mente che il N° di parametro p.es. "d28"
    Poi quoti da una lettera alla successiva, mettendo come quota "d28/N" dove N sarà il numero delle lettere che stai usando.
    Idem per i numeri
    Vincolando come dici tu però la lettera non rimarrà centrata alla casella al modificarsi del foglio.
    Questo perché ho vincolato in modo che le caselle rimangano sempre le stesse e cambino di dimensione seguendo il foglio.

  6. #16
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Sempre a proposito del cartiglio, come si può impostare la dicitura della scala in modo che la prenda in automatico?

    Non trovo nelle proprietà del foglio o del disegno la proprietà a cui legare il parametro.

    E' da creare personalizzata? E come va impostata in modo che prenda la scala della vista inserita?

    Nessuno ha impostata questa opzione?

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    No, è che basta cercare.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #18
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    No, è che basta cercare.
    Già fatto,purtroppo non ho trovato niente.

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Mi riallaccio alla discussione per chiedere una cosa che mi hanno posto. Ho il mio cartiglio dove nei vari capi da compilare ho fatto tutti i collegamenti in modo che in automatico ci sia nome, descrizione, scala, peso eccc. Ebbene per quanto riguarda il peso è possibile che mi compaia solo il valore numerico senza di fianco l'unità di misura?

  10. #20
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    Mi riallaccio alla discussione per chiedere una cosa che mi hanno posto. Ho il mio cartiglio dove nei vari capi da compilare ho fatto tutti i collegamenti in modo che in automatico ci sia nome, descrizione, scala, peso eccc. Ebbene per quanto riguarda il peso è possibile che mi compaia solo il valore numerico senza di fianco l'unità di misura?
    Ciao Davide, posso chiederti come hai fatto ad impostare la scala?
    A quale parametro hai legato la nota del cartiglio?


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creazione cartiglio
      Di Pro Technes nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-07-2016, 11: 25
    2. Cartiglio
      Di neokaze nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-12-2013, 16: 47
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-05-2010, 09: 28
    4. Problema creazione cartiglio
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-05-2009, 09: 13
    5. creazione cartiglio
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 25-03-2009, 00: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti