Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 33

Discussione: Creazione cartiglio

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    operaio
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Inventor 2015

    Predefinito Creazione cartiglio

    Buonasera a tutti, sono alle prime armi con Inventor e dovrei creare un cartiglio nuovo, visto che quello di defeault non va bene, solo che non so da che parte cominciare...qualcuno potrebbe aiutarmi? Grazie mille

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Esiste la funzione "Cerca" .
    Se ci digiti " creazione cartiglio", ti esce roba come questa:
    http://www.cad3d.it/forum1/threads/3...ione+cartiglio
    che magari ti rimanda a questa:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...lior+cartiglio
    Studiati bene tutte le discussioni e provaci con molta pazienza,crearsi un cartiglio per un principiante non è cosa semplice.
    Comunque buon lavoro..
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    operaio
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Inventor 2015

    Predefinito

    Grazie per la risposta, comunque avevo già trovato quelle discussioni ma non mi sono state di grande aiuto...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Mandami la tua email in MP, ti mando il mio cartiglio (senza intestazione ovviamente) così lo studi e lo modifichi come vuoi
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    operaio
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Inventor 2015

    Predefinito

    ok, sono riuscito a modificare il cartiglio che mi hai gentilmente mandato, ma ora come faccio a compilarlo? non mi interessa che prenda in automatico il materiale o il resto come fa adesso, mi va bene che sia tutto libero da compilare al momento, anzi sarebbe meglio...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Allora, se hai creato il cartiglio con le varie caselle dove vuoi che il testo venga compilato manualmente (tramite la finestra "Testo campo",) devi , nel browser, cliccare col destro sul nome del cartiglio e scegliere "Modifica la definizione"
    Scrivi adesso per ogni casella che ti interessa il nome della proprietà che vuoi inserire p.es. Materiale, Annotazione etc,
    N.B.Nella finestra dialogo del testo, alla casella Tipo devi scegliere "Immissione richiesta".
    salva e chiudi la modifica del cartiglio
    In questo modo la tua proprietà verrà riportata nella finestra Testo campo..
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1324
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Mi aggancio a questo tread perché quelli esistenti sono datati.

    Sto creando cartiglio e bordi per le mie messe in tavola.

    Cartiglio direi bene, ho aggiunto un punto che definisce l'inserimento nella tavola.

    Ho difficoltà con i bordi, nel senso che li ho creati ed inseriti nel foglio, però alla modifica del formato foglio il bordo non "segue" lo stesso.

    Come si fa a farlo?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Vanno vincolati.
    I quattro spigoli del foglio vanno vincolati ai quattro punti del campo bianco.....ma non mi ricordo come ho fatto a suo tempo...
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1324
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Vanno vincolati.
    I quattro spigoli del foglio vanno vincolati ai quattro punti del campo bianco.....ma non mi ricordo come ho fatto a suo tempo...
    Ci sono riuscito, grazie.
    Mi rimane solo un aspetto da vincolare, e cioè le linee tra le 2 squadrature che definiscono le aree in cui sono posizionate le modifiche.

    Per intenderci quegli spazi con una cifra in un senso ed una lettera nell'altro che definiscono le coordinate in cui cercare la modifica.

    Se faccio una serie al cambiare del foglio non si modifica, dovrei fare dei segmenti legati alla dimensione del lato del foglio.

    Non mi viene però in mente come fare.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Rinfrescami la memoria su come vincolare il cartiglio.
    Poi per vincolare le lettere e i numeri per le coordinate del foglio puoi vincolare la prima e l'ultima ai bordi adiacenti, poi quoti dalla prima all'ultima lettera,se sono gia' vincolate ti propone una quota non parametrica, digli ok e tieni a mente che il N° di parametro p.es. "d28"
    Poi quoti da una lettera alla successiva, mettendo come quota "d28/N" dove N sarà il numero delle lettere che stai usando.
    Idem per i numeri
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creazione cartiglio
      Di Pro Technes nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-07-2016, 11: 25
    2. Cartiglio
      Di neokaze nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-12-2013, 16: 47
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-05-2010, 09: 28
    4. Problema creazione cartiglio
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-05-2009, 09: 13
    5. creazione cartiglio
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 25-03-2009, 00: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti