Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    16
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Catia V5 R21

    Predefinito Rotolamento sfera su piano

    Buonasera, ho un problema nel kinematics per far rotolare la sfera su di un piano rettangolare, io ho traccio la linea mediana della base, per la sfera invece definisco la curva di contatto con la linea e imposto il giunto di rotolamento, poi imposto il contatto di superficie fra il piano e il punto della sfera, impostata come parte fissa il piano, il meccanismo però non simula. io penso che il problema sia dovuto al fatto che non ho messo un giunto di strisciamento, il problema è che non so a quali curve metterlo, vi ringrazierei se potreste aiutarmi,grazie.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    495
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    ciao,

    non conosco il Kinematics, ma proverei in questo modo:

    metti un punto al centro della sfera
    fai un offset della curva dal piano, pari al raggio della sfera
    metti un vincolo di coincidenza tra il punto e la curva

    fammi sapere

    ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    16
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Catia V5 R21

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    ciao,

    non conosco il Kinematics, ma proverei in questo modo:

    metti un punto al centro della sfera
    fai un offset della curva dal piano, pari al raggio della sfera
    metti un vincolo di coincidenza tra il punto e la curva

    fammi sapere

    ciao
    Il problema è che nel kinematics per il vincolo di rotolamento non si può impostare un offset e le due curve devono essere a contatto.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    16
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Catia V5 R21

    Predefinito

    Scusate nessuno mi sa dare una risposta?????

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    495
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    prova a mettere qualche immagine sia di quello che stai facendo e degli errori o richieste che il sistema ti da nel fare le varie operazioni


  • Discussioni Simili

    1. Vincolo di rotolamento
      Di enrico1979 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-03-2013, 20: 12
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-11-2011, 23: 45
    3. Dissipazione energia rotolamento e considerazioni
      Di Ing Italy nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-08-2011, 23: 17
    4. sviluppo in piano porzione di sfera
      Di dandao nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 16-12-2009, 13: 23
    5. Rendering delle piante piano terra, piano primo
      Di rikykaka22 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-10-2009, 14: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti