Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito linea della vista in sezione

    Ciao utilizzatori di inventor.
    Nella messa in tavola se io faccio una sezione,inventor di default usa come linea catena sul layer "linea di sezione" che ha uno spessore di 0,70.Se modifico il valore dello spessore perche mi diminuisce anche i tratti della linea?. Anche spuntando il fleg che ce di fianco non funziona,ma non solo se al layer applico il tipo di linea continua nela sezione resta comunque la linea a tratti.
    Esiste una variabile da mdificare per gestire quel tipo di linea che sembra essere gestita per conto proprio.
    gazie se qualcuno mi sa dare delle spiegazioni.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Si, effettivamente ha qualcosa che non è impostabile, ma non mi ricordo esattamente. Io faccio così, se è una linea in sezione, di solito, segue un'asse di simmetria, quindi, una volta fatta la sezione o anche prima, non importa, crei gli assi che ti servono e cliccando con il DX sulla linea di sezione, dal menù a tendina togli la spunta dalla voce "Mostra linea interna" in modo che nasconda la linea tratteggiata di percorso della sezione. A questo pinto allunghi o accorci le linee d'asse in modo che si nascondano sotto ai trattini grossi della sezione.

    Spero di essermi spiegato :)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    Caiao ilario.
    per raggirare il problema infatti faccio come ai detto tu,pero ci sezioni che passano in punti diciamo vuoti del disegno e li non ci si puo far nulla.
    Ciao

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Si, qualcosa si può fare, fai uno schizzo associato alla vista e crei (prima) la linea che farà da percorso alla sezione, con lo schizzo attivo gli modifichi le proprietà cambiando tipo di linea in tratto punto come da asse, esci dallo schizzo e fai passare la vista in sezione per quel percorso.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    ho provato afare come hai detto, peronon funziona, perche quando associ la sezione alla linea lui fa sparire la linea dello schizzo e non puoi piu visualizzarla.
    Ma tu avevi provato ho era solo un idesa?

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    fatti un layer nuovo e sistema la linea come vuoi tu.
    poi selezioni la linea in tavola e in alto spostala sul layer di cui sopra...

    funziona così?

    v

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    non funziona, anche perche l layer della linea e modifiabile solo con lo schizzo attivo,una vlta usciti dallo schizzo il layer non si puo cambiare, si aggiorna se cambio se proprieta quli colore e spessore pero quandogli associoil comando di sezione ciao line.

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    io ho capito poco dell ultimo post... :D :D

    ho appena provato.. layer nuovo imposto colore e tipolinea differente. metto la sezione normalmente. una volta messa la vista seleziono la linea di sezione e in alto le cambio layer..

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    ok crea un layer prova,colore blu,tipo linea continua.
    crea la sezione normale col suo layer di default.
    selezioni la sezione gli applichi il layer appena creato, risultato la linea deela sezione prende solo i colore il mnome del layer m il tipo di linea rimane quelo stndard a tratti immdificabile.
    capisci quello che volevo dire?
    ho ragione ho no?

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    si è vero, mi cambia solo il layer colore.


    in modificabile


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. problemi di visualizzazione della vista in sezione!
      Di nidebabs67 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-05-2010, 13: 31
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 17: 08
    3. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 11: 59
    4. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-04-2009, 11: 28
    5. Linea di sezione
      Di edison nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-12-2008, 10: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti