Pagina 6 di 8 PrimaPrima ... 45678 UltimaUltima
Risultati da 51 a 60 di 72

Discussione: Mouse 3D Connexion

  1. #51
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Se è come per Autocad, c'è stato un momento di completa incompatibilità, tant'è che ero disperato.
    Poi hanno sistemato le cose, anche se la fluidità che aveva con la rel 2004, L' UNICA VERA REL. DI AUTOCAD, ce la sogniamo ancora adesso ( non ho montato la 2015 e, per fortuna, lavoro 99% con Inventor dove non ci sono problemi ).
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  2. #52
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Mi piacerebbe ritentare, anche se forse l'uso che faccio del CAD non è così continuativo da consentirmi di prenderci la mano in maniera efficace come dovrebbe essere per spostarsi al volo nel modello
    E' ancora cosi'. Secondo me la colpa e' di solidworks: se ti dico che in modalita' schizzo volgio stare ortogonale al piano, tu devi disabilitare le rotazioni finche' sono in schizzo! Solid Edge, che e' un cad fatto come si deve, funziona cosi' ed infatti quando sei in schizzo con lo space navigator puoi fare solo pan e zoom.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #53
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    E' ancora cosi'. Secondo me la colpa e' di solidworks: se ti dico che in modalita' schizzo volgio stare ortogonale al piano, tu devi disabilitare le rotazioni finche' sono in schizzo! Solid Edge, che e' un cad fatto come si deve, funziona cosi' ed infatti quando sei in schizzo con lo space navigator puoi fare solo pan e zoom.
    A questo punto non ci sono santi: passo a SolidEdge!

    P.S. quelli della Solidworks, poverini, si vede che arrivano fino a lì e vanno compatiti , ma quelli della 3dconnexion devono essere ubriachi da mane a sera se permettono a un loro partner di implementare a quella maniera oscena i loro prodotti.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #54
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    ... se permettono a un loro partner di implementare a quella maniera oscena i loro prodotti.
    Sono i misteri gaudiosi delle nuove release.
    Uno si aspetterebbe una serie di miglioramenti, di toppe messe a problemi riscontrati, di SW che rincorre Inv. che rincorre S.E. che rincorre Rhino che rincorre Pino, invece, ad una patch corrisponde un nuovo bug.
    L' importante è non dare mai un prodotto stabile, altrimenti a che scopo dovremmo acquistare l' ultima rel., probabilmente bacata ?
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  5. #55
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    L' importante è non dare mai un prodotto stabile, altrimenti a che scopo dovremmo acquistare l' ultima rel., probabilmente bacata ?
    diceva un famoso politico della prima repubblica: "i problemi si gestiscono, non si risolvono!" (sottotitolo: se il problema lo risolvi poi su cosa ti fai votare la prossima volta?)



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #56
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    109
    Professione
    Progettista Meccanico/Disegnatore Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad, Allplan

    Predefinito

    Mah...sinceramente mi trovo bene anche in modalità schizzo, non sempre faccio lo schizzo ortogonale al piano, creando parti direttamente sugli assiemi ho spesso riferimenti su piani inferiori e comunque quoto tutto quindi non c'è modo di sbagliare, probabilmente è questione di configurazione per bloccare la rivoluzione su alcuni assi...comunque se devi prenderlo per usarlo in modalità 2D non ha proprio senso...

  7. #57
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sp4rk0 Visualizza Messaggio
    Mah...sinceramente mi trovo bene anche in modalità schizzo, non sempre faccio lo schizzo ortogonale al piano, creando parti direttamente sugli assiemi ho spesso riferimenti su piani inferiori e comunque quoto tutto quindi non c'è modo di sbagliare, probabilmente è questione di configurazione per bloccare la rivoluzione su alcuni assi...comunque se devi prenderlo per usarlo in modalità 2D non ha proprio senso...

    Cosa c'entra l'usarlo in modalità 2D?
    Se sto facendo uno sketch (che per inciso è in 2d) innanzitutto potrei avere bisogno di riferirmi a geometria che non si trova sullo stesso piano, quindi devo per forza essere in modalità normale allo schizzo per prendere i vincoli, poi nello schizzo ho la necessità di fare pan e zoom, che dovrebbero essere delegati al mouse3D, che però con SWX in quella modalità non funziona, quindi ti costringe a usare il mouse e la tastiera. Dal momento che la creazione di sketch in un cad parametrico è una fase rilevante del lavoro direi che, almeno per me, quel modello di mouse 3d è inutilizzabile.
    Cacciatorino, che dice di avere un CAD serio , nello sketch si ritrova automaticamente abilitati solo pan e zoom com'è logico che sia.
    Mi confermi che ancora quel modello di mouse 3d con Solidworks non funziona come dovrebbe, quindi ribadisco la mia teoria sull'etilismo in casa 3Dconnexion...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #58
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    109
    Professione
    Progettista Meccanico/Disegnatore Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad, Allplan

    Predefinito

    Intendo l'uso di AutoCAD...

  9. #59
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sp4rk0 Visualizza Messaggio
    Intendo l'uso di AutoCAD...
    Ok, ma io avevo parlato dello sketcher di Solidworks, rispondendo a te che ne parlavi rispetto a Solidworks ed è in quello che non vengono bloccati i movimenti di rotazione, rendendo di fatto inutilizzabile il mouse 3D per almeno la metà del tempo in cui si modellano le parti
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #60
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    La fortuna di Inventor, in questo caso, è che il pan e lo zoom sono gestiti dalla rotellina e dal pulsante centrale (pulsante rotella) del mouse, quindi si, se si vuole stare sul piano 2d ed non utilizzare il 3dmouse, Inventor aiuta. Per gli altri cad, dove nella maggior parte cliccando il pulsante rotella si esegue una rotazione, non c'è modo di limitare il movimento, ma si potrebbe risolvere configurando uno dei due o più tasti per la funzione necessaria, a mio avviso.
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 6 di 8 PrimaPrima ... 45678 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. alternative a 3d connexion
      Di cacciatorino nel forum Hardware
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-12-2014, 18: 32
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-05-2013, 09: 58
    3. Space Pilot PRO - 3d connexion NUOVO!
      Di F_CherryBomb nel forum Annunci vari
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 23: 31
    4. [Piacenza] Vendo 3D Connexion Space Pilot
      Di andrekiba nel forum Annunci vari
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-04-2009, 12: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti