Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito Messa in tavola e variabili.

    Salve a tutti, mi sto cimentando da poco in questo software per ragioni didattiche (sto provando a parametrizzare una vite mordente).

    Ho realizzato la vite con gambo parzialmente filettato e nella tabella variabili ho rinominato ogni quota con i nomi assegnati dalle norme UNI-ISO.

    Vorrei adesso mettere in tavola la vite in modo date da creare ad esempio la vista principale con

    - a destra le quote con i nomi delle variabili,
    - a sx le quote con i valori delle variabili,

    ma ho riscontrato i seguenti problemi:

    1- se "mostro i nomi delle variabili" SE mi inserisce nuovi nomi e non quelli presenti in tabella relativa alla part (esponi credo che renda globali queste variabili, diversamente chiedo lumi),

    2- nello stesso foglio, meglio nella stessa vista, o vedo i valori numerici o vedo i nomi di variabili: come posso creare una scena mista?

    Dove non è chiaro fatemi sapere, posto anche qualche immagine.

    Rey
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da goccia Visualizza Messaggio
    - a destra le quote con i nomi delle variabili,
    - a sx le quote con i valori delle variabili,
    Non credo che questo sia possibile, almeno direttamente nella vista. Dovresti fare una tabella in cui riepiloghi i valori della variabile 3d.

    Oppure puoi fare una famiglia di parti, e fare la messa in tavola di ogni membro.
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    Grazie Cacciatorino (cavolo di prima mattina mi fai pensare al salamino... mmhh :) ),

    sai se posso trasferire le variabili della parte nelle variabili del disegno?

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da goccia Visualizza Messaggio
    Grazie Cacciatorino (cavolo di prima mattina mi fai pensare al salamino... mmhh :) ),

    sai se posso trasferire le variabili della parte nelle variabili del disegno?

    Io al mattino vado di dolce! ;-)

    Quello che forse si puo' fare e' usare il comando "copia" nel 3d, e poi "incolla collegamento" nel 2d. Ma secondo me la cosa giusta da fare nel tuo caso e' la famiglia di parti.

    Aspettiamo comunque che risponda Be_on_edge che su queste cose e' sicuramente piu' attrezzato di me.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Eccomi,

    la prima cosa da capire è quale è lo scopo di tutto l'esercizio.

    Io sono contrario a prescindere nel fare le cose due volte (doppio lavoro sia da fare che da mantenere).

    Le quote che hai messo in tavola sono ovviamente nuove e di conseguenza hanno un nome nuovo.
    Quando mostri il nome delle quote hai la possibilità di mostrare anche il valore (nome + valore).

    Ti do due possibilità più una:

    1. Sposti quanto fatto fino ad oggi in modalità sincrona, di conseguenza le quote diventano delle PMI e sono quindi visualizzabili nella messa in tavola mantenendo il nome assegnato.

    2. Resti in ordinato e crei una famiglia di parti. Poi fai la messa in tavola del master ed utilizza la "Tabella famiglia di parti"

    3. Di librerie 3D di viti e non solo è pieno internet, scarica il modello che ti serve ed archivialo

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    Di Bell e pronto c'è molto.. Ma.. Sbatterci la testa é un'altra cosa. Considera che il solo disegno mi ha aiutato a capire alcune cose sulla costruzione della testa ad esempio.
    Appena sarò al pc tranquillo proverò grazie ;)

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    378
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    La migliore soluzione è fare una famiglia di parti, e dopo aver definito tutte le varianti, metti in tavola il "master" e crei una TABELLA DI FAMIGLIA DI PARTI, con questo comando associ la quota alla variabile corretta, e la tabella dei valori in automatico.
    La cosa è abbastanza semplice.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    378
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Allego esempio Esempio.zip
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-08-2012, 15: 44
    2. messa in tavola
      Di simolrg nel forum Thinkdesign
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-06-2012, 17: 09
    3. problema tavola delle variabili
      Di salvatore87 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 20-01-2011, 22: 14
    4. messa in tavola
      Di jim78b nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 18: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti