Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito Salvataggio assieme in file STEP

    Salve a tutti,

    è la prima volta che scrivo in questo forum e lo faccio per un problema che spero sia banale. Infatti sono alle prime armi con Solidworks e terminato il mio progetto ho bisogno di salvarlo in formato STEP. Alla riapertura dell'assieme, dopo averlo salvato in formato STEP, perdo però tutti gli accoppiamenti del file originale che presenta i due componenti a contatto, cioè nella stessa posizione del file Solidworks, ma privi di accoppiamento.

    Non riesco a capire il perchè e a risolvere il problema.

    Grazie anticipatamente dell'aiuto e buone feste a tutti.

    Alberto

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alberto As Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,

    è la prima volta che scrivo in questo forum e lo faccio per un problema che spero sia banale. Infatti sono alle prime armi con Solidworks e terminato il mio progetto ho bisogno di salvarlo in formato STEP. Alla riapertura dell'assieme, dopo averlo salvato in formato STEP, perdo però tutti gli accoppiamenti del file originale che presenta i due componenti a contatto, cioè nella stessa posizione del file Solidworks, ma privi di accoppiamento.

    Non riesco a capire il perchè e a risolvere il problema.

    Grazie anticipatamente dell'aiuto e buone feste a tutti.

    Alberto
    Ciao Alberto e benvenuto in cad3d.it,
    il primo messaggio dovresti postarlo nell'apposita sezione per presentarti.
    E' anche utile per noi se posti qualche print-screen, o il file che stiamo trattando per capire meglio e darti una mano.
    Hai provato a cliccare sul tasto ricostruisci una volta esportato in formato .stp. In che senso perdi gli accoppiamenti? Ti danno errore?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Max-C Visualizza Messaggio
    Ciao Alberto e benvenuto in cad3d.it,
    il primo messaggio dovresti postarlo nell'apposita sezione per presentarti.
    E' anche utile per noi se posti qualche print-screen, o il file che stiamo trattando per capire meglio e darti una mano.
    Hai provato a cliccare sul tasto ricostruisci una volta esportato in formato .stp. In che senso perdi gli accoppiamenti? Ti danno errore?

    Grazie per la pronta risposta, al più presto scriverò un messaggio di presentazione.

    Comunque si ho provato ha cliccare su ricostruisci ma non succede nulla. Semplicemente quando apro il file step non ci sono più gli accoppiamenti. Vi allego i file?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    riapertura del file originale o del file STEP?
    il file step perde giustamente qualsiasi funzione di solidworks perché è un file neutro. se tu aprissi quel file con inventor come dovrebbe leggere gli accoppiamenti?

    prova a scaricare un assieme da un sito (un supporto SKF per esempio) e vedrai che si comporta esattamente allo stesso modo; tutti i vcomponenti sono liberi

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    riapertura del file originale o del file STEP?
    il file step perde giustamente qualsiasi funzione di solidworks perché è un file neutro. se tu aprissi quel file con inventor come dovrebbe leggere gli accoppiamenti?

    prova a scaricare un assieme da un sito (un supporto SKF per esempio) e vedrai che si comporta esattamente allo stesso modo; tutti i vcomponenti sono liberi
    Si alla riapertura del file step. Scusate non sapevo che gli accoppiamenti non venissero mantenuti su un file step. E come potrei fare per salvare il mio progetto in un unico componente accoppiato e poi poterlo salvare in step? Perchè ho bisogno di passarlo in file step.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    lo salvi come parte e lo esporti.

    comunque devi sapere come si comporta il programma su cui va caricato e quindi parlarne col ricevente. ad esempio solidworks carica i multicorpo sia come assiemi che come parti in base alle opzioni impostate.
    rimane implicito che chi riceve il file non deve mettersi a spostare niente, anzi dovrebbe bloccare tutti i componenti.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    lo salvi come parte e lo esporti.

    comunque devi sapere come si comporta il programma su cui va caricato e quindi parlarne col ricevente. ad esempio solidworks carica i multicorpo sia come assiemi che come parti in base alle opzioni impostate.
    rimane implicito che chi riceve il file non deve mettersi a spostare niente, anzi dovrebbe bloccare tutti i componenti.
    Grazie, ho fatto così e piu o meno la cosa va bene.

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Buongiorno, avrei una domanda.
    E' possibile salvare un assieme in un file step come se fosse un unico file?
    Mi spiego meglio.
    Se salvo il file xxx.asm (composto da 3 parti) come file .step avrò un solo componente o comunque le tre parti nel file step?

    PS: Faccio questa domanda poiché in ambiente assieme non posso usare il modulo "superfici" attivo nella parte ma non attivo in assieme.

    Grazie mille a tutit.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    salvi prima l'assieme come parte e poi come step

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    salvi prima l'assieme come parte e poi come step
    Ho provato ma mi sono accorto di una cosa. Nel primo passaggio da assieme a parte un pezzo di superficie scompare.


  • Discussioni Simili

    1. Apertura file Step in assieme
      Di Z@f nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-01-2015, 13: 01
    2. Salvataggio "rapido" assieme importato da step
      Di LorenzoB nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-05-2014, 17: 56
    3. Errore salvataggio file step
      Di ringhio82 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-09-2012, 11: 30
    4. Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 07-06-2011, 12: 12
    5. File STEP assieme
      Di Hope nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-07-2009, 14: 50

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti