Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito problema unità di misura quota intelligente su .STPimportato

    salve a tutti
    ho questo problema:

    ho importato un file .stp creato con un altro programma, ho creato uno schizzo 2d su superficie e volevo quotarlo con quota intelligente.
    L anteprima in azzurro della quota me la fa vedere con la quota in metri, una volta scelta la posizione e cliccato per poter inserire la quota appare la finestra dove inserire il valore e li la quotazione me la fa mettere in mm come vorrei io; una volta inserita però la quota sulla freccia appare di nuovo in metri

    se invece creo un file da zero direttamente da solidworks tutto funziona correttamente con le quote in mm dappertutto.

    il programma con cui ho creato il file .STP lavora anch esso in mm ovviamente per cui non capisco il problema.
    allego immagine

    qualcuno sa come risolvere?
    grazie saluti

    BUONE FESTE :)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ad una veloce verifica:
    quella che comanda è l'unità principale del documento, quando quoti nella 2014 puoi impostare il formato di unità ma poi questo, giustamente, viene convertito in quella principale. altrimeni sai che casino se ci sono quote in metri (muri), in millimetri (carpenteria), pollici (tubaziuoni) e pinte (birra post lavoro)...

    quindi verifica le unità del documento come sono settate e quando apri uno step o altro fai attenzione al modello che ti viene richiesto

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    ad una veloce verifica:
    quella che comanda è l'unità principale del documento, quando quoti nella 2014 puoi impostare il formato di unità ma poi questo, giustamente, viene convertito in quella principale. altrimeni sai che casino se ci sono quote in metri (muri), in millimetri (carpenteria), pollici (tubaziuoni) e pinte (birra post lavoro)...

    quindi verifica le unità del documento come sono settate e quando apri uno step o altro fai attenzione al modello che ti viene richiesto

    ok, ma da dove si cambiano le impostazioni principali??? io sono ignorante in solidworks purtroppo e sto imparando tramite video e suggerimenti qua e la.. corsi non ne ho mai fatti e sono ancora acerbo..

    mi sembra però molto strano che scelga proprio i metri, se prato con un documento vuoto mi fa tutto in mm..

    PS: le pinte x misurare la birra credevo fossero solo nel signore degli anelli, io son sempre andato a litri :)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    mama mia, ma scrivere nella guida unità e leggere un paio di pagine è così difficile?
    o sul web? http://help.solidworks.com/2011/ital...IONS_UNITS.htm

    quando apri un file da convertire (step, iges, sta....) ti viene chiesto un modello su cui fare le importazioni. può essere che ti sia stato proposto uno con le unità in metri e non quello che usi di solito tu. per saperlo si dovrebbe sapere i settaggi delle opzioni e come gestisci le varie cartelle dei modelli base di solid. ma visto che non sai dove si trovano i parametri delle unità immagino che tu stia per il momento andando a braccio. fai i tutorial e studiati i settaggi delle opzioni gestendo meglio possibile le varie posizioni dei file.

    le pinte le trovi nei paesi anglosassoni e quando ti bevi una stout seria anche in italia

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    mama mia, ma scrivere nella guida unità e leggere un paio di pagine è così difficile?
    o sul web? http://help.solidworks.com/2011/ital...IONS_UNITS.htm

    fai i tutorial e studiati i settaggi delle opzioni gestendo meglio possibile le varie posizioni dei file.

    le pinte le trovi nei paesi anglosassoni e quando ti bevi una stout seria anche in italia

    non è colpa mia se solidworks ha tutte ste menate.. se fossi io il supervisore sarebbe 10 volte più performante e 10 volte più semplice. :)
    sia chiaro che a parte rhino è il mio preferito comunque. degli altri non ne salvo uno..

    i tutorial li ho già fatti e non spiegavano come settare le unità di misura ma come fare schizzi e cazzate varie..
    ho smanettato un po x cambiare le unità, ma le hanno nascoste bene e non le ho trovate..
    se scrivo qua è perchè non ho risolto da solo.

    grazie comunque :)

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se leggi il link c'è scritto

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    se leggi il link c'è scritto
    certo, difatti ti ringrazio

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    signori niente da fare..

    MassiVonWeizen citaz:

    mama mia, ma scrivere nella guida unità e leggere un paio di pagine è così difficile?
    o sul web? http://help.solidworks.com/2011/ital...IONS_UNITS.htm

    ho guardato dove mi hai detto ma sembra tutto a posto..
    di metri non ne vedo traccia...
    cosa devo cambiare x vedere le quote in millimetri????
    così è inservibile.

    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    a me qull'immagine lì non dice niente. 0,09 possono essere tutto, da microm a yarde.
    allega il file se puoi, o almeno il property manager.

    ad occhio mi sembra uno schizzo importato da dwg... hai impostato le unità in mm nell'importazione?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    si, nell importazione ho messo mm..
    0.09 si riferisce a metri.. non ho allegato ulteriori immagini perchè di fatto non ho modificato niente rispetto a prima..
    faccio sempre riferimento alla prima immagine del post dove si vede che il valore primario ha come unita di misura i metri mentre nella finestra della quota intelligente mi fa settare il valore in mm..
    si è un dwg importato.. ma lo fa con ogni dwg,dxf o stp che provo a importare..
    ho disegnato un rettangolo a caso con rhino, l ho salvato come dwg e importato in solid.. ma niente.. mi da come valore primario i metri.
    se vuoi provare lo allego.. ma un dwg vale l altro.. è 1 problema di sicuro di settaggi in solidworks..
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. problema unità di misura standard
      Di Sbiellato nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-11-2012, 18: 03
    2. Unità di misura wf4
      Di MrKero nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-11-2009, 11: 54
    3. Unità di misura
      Di Rizz nel forum Fluent
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-09-2009, 22: 24
    4. unita misura
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-06-2008, 09: 07
    5. Unità di misura
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-01-2008, 00: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti