Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    109
    Professione
    Progettista Meccanico/Disegnatore Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad, Allplan

    Predefinito Estrazione tubi con lunghezze

    Ciao ragazzi, ho avuto una richiesta, a mio avviso sensata, dall'officina che necessita di una "lista di taglio" per tubi di diverse lunghezze.
    Il problema è questo:

    Ho un telaio di supporto per un catalizzatore, composto di più tubi saldati di varie lunghezze, il telaio è un assieme dove dentro ho caricato tutti i tubi, ogni tubo è una parte.

    In officina servirebbe una tavola dove in verticale ho il profilo dei tubi quotato, prima lo facevo con ALLPLAN (come si vede nell'allegato), ti fa l estratto di tutti i pezzi con disegnino e misure, a me basta solo il profilo con la quota, in alternativa, avendo già la messa in tavola di tutti i tubi, posso comporre una messa in tavola e importare le varie viste quotate delle singole parti?

    Spero si sia capita la mia richiesta, se servono altre informazioni chiedete, grazie, Mattia.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sp4rk0 Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi, ho avuto una richiesta, a mio avviso sensata, dall'officina che necessita di una "lista di taglio" per tubi di diverse lunghezze.
    Il problema è questo:
    Ho un telaio di supporto per un catalizzatore, composto di più tubi saldati di varie lunghezze, il telaio è un assieme dove dentro ho caricato tutti i tubi, ogni tubo è una parte.

    Per ottenere in automatico le distinte di taglio devi fare il tuo telaio con gli elementi strutturali e le funzioni di saldatura, non come assieme composto da più parti.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    109
    Professione
    Progettista Meccanico/Disegnatore Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad, Allplan

    Predefinito

    Per elementi strutturali intendi quelli già interni in solid?
    Perchè purtroppo non ci son tutte le dimensioni che mi servono...

    - - - Aggiornato - - -

    C'è comunque la possibilità di importare su una messa in tavola la vista di un'altra messa in tavola?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Gli elementi strutturali te li puoi creare anche tu secondo le tue esigenze.
    Se cerchi l'argomento è già stato trattato.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sp4rk0 Visualizza Messaggio
    C'è comunque la possibilità di importare su una messa in tavola la vista di un'altra messa in tavola?
    Se te la senti, prova così:

    Ctr+C
    Ctr+V

    Ogni tanto bisogna buttarsi in spericolate avventure e tentare strade inesplorate. Ti assicuro che sono scariche di adrenalina pura!
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 29-06-2017, 15: 44
    2. CATIA non mostra le lunghezze
      Di Daniele Sinisgalli nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-09-2012, 12: 32
    3. Tabella dati e lunghezze profilati
      Di Stexxx79 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-08-2011, 12: 55
    4. Lunghezze simboliche
      Di fenice consulenze nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-02-2011, 16: 50
    5. Somma lunghezze
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-12-2007, 00: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti