Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito Costa con direttrice tridimensionale

    Devo realizzare una tubazione con sviluppo tridimensionale.
    Come posso costruire la direttrice da usare poi con il comando Costa?
    Grazie
    Marco

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    puoi usare più profili uniti ricavati da schizzi diversi, oppure una curva 3D (se hai il modulo), insomma dipende dal contesto in cui sviluppi il progetto.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito

    Ciao, userei il comando polilinea su punti creati in precedenza, poi raggi sui vertici.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Ho provato ad usare Curva 3d in Freestyle, ma non so usare questo modulo. Devo realizzare tratti rettilinei curvati 90° nello spazio con raccordo.
    In Part design ho provato a fare schizzi progressivi ma poi non posso fare la costa del totale.
    Ho bisogno di istruzioni più dettagliate.
    Grazie Marco

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Puoi fare come ha detto sasso, oppure se hai già gli schizzi, per farli diventare un'unica entità devi usare il comando estrai per estrarre ogni curva dello schizzo e poi il comando Unione per farla diventare una direttrice unica.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Scusa ma non capisco
    Primo: quale workbench?
    Secondo: se ho creato in sketcher tre schizzi su tre piani, con i vertici concatenati, cosa devo estrarre e con quale comando ( in Part o Sketcher?). Il disegno del profilo da costare dove deve essere? Ne basta uno oppure uno ogni sketch?
    Terzo: idem per unione.... dove e come

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Scusa ma non capisco
    Primo: quale workbench?
    Secondo: se ho creato in sketcher tre schizzi su tre piani, con i vertici concatenati, cosa devo estrarre e con quale comando ( in Part o Sketcher?). Il disegno del profilo da costare dove deve essere? Ne basta uno oppure uno ogni sketch?
    Terzo: idem per unione.... dove e come
    Ciao, cancella gli sketch.Entra nel modulo gsd (general shape design) selezione il comando punto e crea i punti tramite l'impostazione delle coordinate, una volta creati tutti i punti che servono seleziona il comando polilinea ed utilizza i punti creati in precedenza.Seleziona il comando raggio e spunta l'opzione raggio su vertice cosi da poter selezionare i vertici della polilinea.La sezione la metterei all'inizio della polilinea su un piano normale ad essa.Per il numero delle sezioni non so (cosa devi fare?) se è con sezione costante ne basta una.
    ciao

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Scusa, pensavo avessi più dimestichezza. Per una costruzione semplice come quella che hai descritto, va benissimo il metodo che ti ha suggerito Sasso... Se per caso ti interessa ancora la procedura per utilizzare gli schizzi, posso spiegartela meglio. Fammi sapere.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    La polilinea con i punti sono riuscito a farla, ma non sono riuscito a trovare il comando raggio.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    inserisci/wireframe/raccordo
    raccordo su vertice (selezioni lo spigolo)
    elemento di relimitazione 1 e 2 (spuntati)


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Progettazione tridimensionale / Processo lavorativo
      Di Osammot nel forum Forum generale della professione e del lavoro
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-12-2014, 22: 45
    2. Navigare nel modello tridimensionale
      Di valtic nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 27-09-2012, 12: 29
    3. Conversione di un modello tridimensionale in piante e prospetti bidimensionali
      Di Mattia Allegro nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-06-2012, 13: 59
    4. Sezione Parziale Tridimensionale
      Di matteo calzaferri nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-06-2010, 00: 46
    5. Direttrice 3d di una costa
      Di naldo nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-07-2008, 09: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti