Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    5
    Professione
    Studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Nx

    Predefinito Cam Nx Raccordo Interno

    Buongiorno a tutti, premetto che ho iniziato ad utilizzare Nx 7.5 da pochissimo tempo per un progetto universitario.
    Dovrei simulare la lavorazione di una cover e generare tutti i part program necessari a lavorare diverse features definite in diversi workingstep. Utilizzando una macchina a 3 assi, sorgono problemi durante la fresatura di raccordi interni. Vi posto le immagini della cavità:

    raccordo interno.png

    Sezione:
    sezione.png

    Premettendo che l'utensile è stato settato correttamente, non capisco perchè non riesca ad entrare all'interno della cavità del raccordo. Mi sapreste dire gentilmente che tipo operazione utilizzare ed eventualmente i settaggi da utilizzare?
    Ringrazio anticipatamente.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Lucky66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    145
    Professione
    C.L.S Progettazione stampi trancia e pressafusione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Visi-cad-2017-R1 ZW3D-2017-sp

    Predefinito

    E' in sotto squadro come fa ad entrare l'utensile !! potresti usare una fresa cosiAllegato 39032

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    5
    Professione
    Studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Nx

    Predefinito

    Va bene questa?
    fresa.png

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Lucky66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    145
    Professione
    C.L.S Progettazione stampi trancia e pressafusione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Visi-cad-2017-R1 ZW3D-2017-sp

    Predefinito

    La fresa deve essere propio una palla!! l'importante che abbia un raggio = o minore rispetto al raggio del tuo modello
    Ciao

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    5
    Professione
    Studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Nx

    Predefinito

    Il problema è che non riesco a trovarla nella libreria!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Lucky66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    145
    Professione
    C.L.S Progettazione stampi trancia e pressafusione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Visi-cad-2017-R1 ZW3D-2017-sp

    Predefinito

    Creati un'utensile utente !

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    5
    Professione
    Studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Nx

    Predefinito

    Si creato, ma non cambia niente! non entra nella cavità! ma anche con uno più piatto dovrebbe comunque entrare, invece niente!
    materiale.png

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Lucky66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    145
    Professione
    C.L.S Progettazione stampi trancia e pressafusione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Visi-cad-2017-R1 ZW3D-2017-sp

    Predefinito

    Be certamente che non entra !! e' in sotto squadro come ti dicevo prima,invece di usare il cam 3D se hai la possibilità usa il cam 2 assi 1/2 e fai una lavorazione pianta sezione !! fai attenzione all'ingresso utensile nel pezzo (utilizzando la fresa a palla !!

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    17
    Professione
    modellista nx9
    Regione
    Veneto
    Software
    NX9

    Predefinito

    Ciao.Se non hai già risolto prova anche con un cavity mill. Generalmente si usa per sgrossare ma permette di lavorare in sottosquadra con una fresa a T.
    In Cutting parameter
    vai sull’ultima voce "more"Togli la spunta tolerant Machining che è di default.Sotto dove c’è Undercut spunti PreventUndercutting .
    Ti permette così di lavorare sotto squadra .Vedi la differenza nell’immagine dell'icona.

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    5
    Professione
    Studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Nx

    Predefinito

    Grazie per le risposte :) . Comunque ho risolto usando l'operazione Fixed_contour! Il fatto è che a causa del mio pc o a causa della versione 7.5, mi si blocca quando genera il percorso. Ora, avendo la versione 8, me lo genera con meno problemi! Tuttavia ho un altro problema: quando provo a simularlo mi dice "la preferenza non esiste nel database" e non mi fa niente .

    Fabal nx mi dice "i solidi sfaccettati possono essere utilizzati solo con lavorazioni di tipo tollerante"!

    Grazie ancora.


  • Discussioni Simili

    1. ingranaggio interno
      Di chiodoarrugginito nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-03-2011, 09: 26
    2. Macchina per uso interno
      Di AMinati nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-03-2010, 01: 26
    3. Volume interno
      Di VALEBASO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 13-01-2010, 18: 35
    4. Pareti vetro per interno
      Di DavidR nel forum Strutture
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 14: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti