Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    74
    Professione
    progettista stampi
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito Problema riconoscimento vincoli dopo modifica

    salve a tutti
    su sw 2014, mi capita spesso, dopo aver modificato una funzione o uno schizzo (A), senza togliere o aggiungere parti, solamente cambiando le quote o le posizioni, che altre funzioni o entità (B) di schizzo riferiti ad "A" perdano i riferimenti e quindi mi tocca perdere un casino di tempo per andare a richiamare esattamente gli stessi elementi; per esempio se in uno schizzo la linea 2 era stata definita collineare al bordo 3, dopo la modifica, il riferimento di perde, ma, poi, quando vado a ridarglielo lo faccio sempre sullo stesso bordo 3.
    non capisco se sono io che sbaglio qualcosa o se è il programma che, talvolta, ha qualche problema.
    ho cambiato da poco posto di lavoro, e sono passato dalla versione 2010 alla 2014, e, sinceramente, con la 2010 questi problemi non mi capitavano... sapete forse se tra le versioni è cambiato qualcosa per cui dovrei muovermi diversamente?

    grazie per l'attenzione

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Aggiorna il service pack e cerca di non essere troppo disordinato nel modellare con riferimento

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    74
    Professione
    progettista stampi
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito

    buongiorno
    il service pack è l'ultimo (5).... più che altro cosa intendi per "essere ordinato"? hai qualche dritta o delle regole da seguire ? tipo: è meglio se mi riferisco direttamente ad un bordo o è meglio se lo converto in linea nello schizzo e mi riferisco all'elemento convertito?

    grazie
    ciao

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pippo & Tina Visualizza Messaggio
    buongiorno
    il service pack è l'ultimo (5).... più che altro cosa intendi per "essere ordinato"? hai qualche dritta o delle regole da seguire ? tipo: è meglio se mi riferisco direttamente ad un bordo o è meglio se lo converto in linea nello schizzo e mi riferisco all'elemento convertito?

    grazie
    ciao

    A un modo più pulito di mettere vincoli in assieme magari più pulito e dando dei vincoli semplici. Per la modellazione di parte usare le geometrie già esistenti se possibili

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    Interagisco con parti meccaniche
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks 2016 s.p.5.0

    Predefinito Problema riconoscimento vincoli dopo modifica

    Citazione Originariamente Scritto da Pippo & Tina Visualizza Messaggio
    buongiorno
    il service pack è l'ultimo (5).... più che altro cosa intendi per "essere ordinato"? hai qualche dritta o delle regole da seguire ? tipo: è meglio se mi riferisco direttamente ad un bordo o è meglio se lo converto in linea nello schizzo e mi riferisco all'elemento convertito?

    grazie
    ciao
    E' un inconveniente che non hai in esclusiva. Nella mia esperienza cerco di assegnare i vincoli (anche se non sempre è possibile) utilizzando i piani o gli assi delle simgole parti componenti l'assieme. Il vantaggio che ne traggo è che modificando le geometrie delle parti, i vincoli non si perdono. Però per fare questo devo impostare la modellazione della parte pensando già a come sarà meglio vincolarla nell'assieme.
    Non è immediato ma con la pratica poi risulta abbastanza automatico.

    Ciao,
    sweep
    Ciao,
    Sweep

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pippo & Tina Visualizza Messaggio
    salve a tutti
    su sw 2014, mi capita spesso, dopo aver modificato una funzione o uno schizzo (A), senza togliere o aggiungere parti, solamente cambiando le quote o le posizioni, che altre funzioni o entità (B) di schizzo riferiti ad "A" perdano i riferimenti e quindi mi tocca perdere un casino di tempo per andare a richiamare esattamente gli stessi elementi; per esempio se in uno schizzo la linea 2 era stata definita collineare al bordo 3, dopo la modifica, il riferimento di perde, ma, poi, quando vado a ridarglielo lo faccio sempre sullo stesso bordo 3.
    non capisco se sono io che sbaglio qualcosa o se è il programma che, talvolta, ha qualche problema.
    ho cambiato da poco posto di lavoro, e sono passato dalla versione 2010 alla 2014, e, sinceramente, con la 2010 questi problemi non mi capitavano... sapete forse se tra le versioni è cambiato qualcosa per cui dovrei muovermi diversamente?

    grazie per l'attenzione

    Mi sembra strano che si perdano i riferimeti a geometria di una parte che semplicemente cambia posizione. Ci deve essere qualcosa d'altro che non funziona. Riesci a riprodurre il fenomeno su un file che puoi postare qui, giusto per dare un'occhiata?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Se succede é perché cambia sostanzialmente riferimenti e geometria. Comunque posta un esempio che vediamo cosa intendi tu per piccole modifiche

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    74
    Professione
    progettista stampi
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito

    salve a tutti
    scusate l'assenza ma ero in viaggio di nozze...
    al più presto, appena trovo uno di quei casi del cavolo, vi posto il file come esempio


  • Discussioni Simili

    1. Aggiornamento attributi dopo loro modifica
      Di dimasa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-01-2015, 16: 53
    2. Problema Riconoscimento Vincolo Fem
      Di Filippo Anelli nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2014, 17: 21
    3. Cattura dei vincoli in modifica schetch
      Di marcof nel forum Alibre (ex Geomagic Design)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-04-2012, 15: 36
    4. Render di una parte dopo la modifica del materiale
      Di edoardo5782 nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-03-2011, 13: 29
    5. baco proE su aggiornamento riferimenti dopo modifica
      Di cougarz nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-01-2010, 20: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti