Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    52
    Professione
    CAD CAM CAE
    Regione
    ITALIA ESTERO EUROPA
    Software
    Creo - ProE

    Predefinito aggiornamento massa in saldatura

    buongiorno a tutti.
    avendo effetuato una feature di saldatura, ho impostato tutto in modo che proE tenga in conto l'aggiornamento delle proprieta' di massa, ma non mi viene aggiornata.
    il problema resiede nel "x_section_area".
    non so come impostare questo parametro di saldatura.
    qualch'uno se ne entende?
    grazie.

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Ciao,
    hai impostato nel config.pro la chiave:

    add_weld_mp su yes ?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    52
    Professione
    CAD CAM CAE
    Regione
    ITALIA ESTERO EUROPA
    Software
    Creo - ProE

    Predefinito

    si, impostata.
    il problema come ho detto sta nel parametro che non come calcolare, oppure l deve calcolare proE??
    a quanto ne ho visto nella documentazione di PTC, questo parametro x_section_area ha come valore calc_x_section_area.
    non so come reagire.

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Hai entrambe le possibilità, sia quello di calcolartelo manualmente oppure quello di farglielo calcolare.
    Se vuoi fartelo calcolare devi nella definizione della saldatura definirti il piano di taglio praticamente come se si crea un piano al volo che seziona la saldatura.
    A questo punto una volta settato il piano, proe ti restituisce in automatico il nome e valore del parametro di saldatura:
    CALC_X_SECTION_AREA

    Fatto questo devi crearti una relazione di feature nell'assieme,selezionandoti la feature di saldatura appena calcolata e scrivi:

    X_SECTION_AREA=CALC_X_SECTION_AREA

    Ora il valore è legato.

    Dopodichè puoi legarti farti calcolare, volume,massa e quant'altro con i parametri di saldatura che già ti ha dichiarato in automatico, selezionando il parametro LENGTH oppure WELD_LENGTH.

    Esempio per peso puoi scrivere:

    PESO=X_SECTION_AREA*WELD_LENGTH*DENSITÀ MATERIALE che vuoi

    Spero di essere stato chiaro.
    è un procedimento complesso, che ho visto usare davvero da pochi, solitamente si aggiunge una percentuale sul peso nei pezzi saldati, io ad esempio usavo un 3% in più sul totale.
    Ma se vuoi una cosa iper precisa devi fare questo bel giretto, per ogni feature di saldatura che crei.:)

    Saluti Ozzy

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    52
    Professione
    CAD CAM CAE
    Regione
    ITALIA ESTERO EUROPA
    Software
    Creo - ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Se vuoi fartelo calcolare devi nella definizione della saldatura definirti il piano di taglio praticamente come se si crea un piano al volo che seziona la saldatura.
    qesuto punto pero' non l'ho capito bene.
    dove che posso selezionare questo piano se proE non mi lo chiede???
    uso saldature tipo "filet"

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Lo metti prima di chiudere la definizione della saldatura.
    Nella proprietà di feature l'ultima opzione come da immagine, io ce l'ho in tedesco, in italiano sarà piano x sec.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    52
    Professione
    CAD CAM CAE
    Regione
    ITALIA ESTERO EUROPA
    Software
    Creo - ProE

    Predefinito

    si, noto questo, ma trovo difficolta' a capire cosa chiede proE.
    non riesco a selezionare quel piano, quindi, esco dalla feature senza poter definire questo piano.

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da html26 Visualizza Messaggio
    si, noto questo, ma trovo difficolta' a capire cosa chiede proE.
    non riesco a selezionare quel piano, quindi, esco dalla feature senza poter definire questo piano.
    Ti chiede semplicemente un piano per la creazione della sezione, se non ne hai uno che passa attraverso la saldatura ne crei uno offset...
    Non capisco cosa non capisci...

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    52
    Professione
    CAD CAM CAE
    Regione
    ITALIA ESTERO EUROPA
    Software
    Creo - ProE

    Predefinito

    ecco l'anomalia:
    "Il piano di sezione trasversale deve intersecare la traiettoria della feature di saldatura.Creare o selezionare un piano per calcolare l'area di sezione traversale."
    seleziono qualsiasi piano e ottenngo questo messaggio d'errore.

  10. #10
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Perchè selezioni un piano che non attraversa la saldatura!
    Scusa ma quando fai una sezione di parte o di assieme usi un piano che interseca il modello giusto?
    Altrimenti mi spieghi come diavolo fa a tagliartelo?Tu stai cliccando un piano nel vuoto diciamo.
    Allora quando clicchi la definizione del piano ti da due opzioni nel menu manager:
    riferimento e
    crea riferimento

    riferimento vuol dire che puoi selezionare un piano precedentemente creato a patto che sia un piano di assieme e che attraversi la saldatura.

    crea riferimento ti da la possibilità di crearne uno "al volo" dandogli un offset per esempio dall'altro.

    Qui è modellazione base..


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Isolamento massa
      Di ector nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 17: 24
    2. Massa vuota vs massa piena
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-05-2010, 17: 23
    3. Esportazione di massa
      Di genioz nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-02-2009, 16: 18
    4. DPM: Bilancio di massa
      Di Xythras nel forum Fluent
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-11-2008, 11: 55
    5. Macro x massa ed aggiornamento viste
      Di Marco74 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 10: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti