Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    16
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito riduzione dimensioni assieme

    salve ragazzi
    ho appena terminato l'assieme di un progetto tuttavia mi è stato chiesto di ridurre le dimensioni glabali.mi sapete suggerire la soluzione migliore senza rifare tutto?? Data la mia pochissima esperienza cn il programma se potreste indicarmi tutti i passi per eseguire tale funzione.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da milman Visualizza Messaggio
    salve ragazzi
    ho appena terminato l'assieme di un progetto tuttavia mi è stato chiesto di ridurre le dimensioni glabali.mi sapete suggerire la soluzione migliore senza rifare tutto?? Data la mia pochissima esperienza cn il programma se potreste indicarmi tutti i passi per eseguire tale funzione.
    ciao milman,
    ci puoi dare un print-screen, il file o qualcosa per darci un'idea? Capisci che così andiamo a fantasia....

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    16
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Immagine.png
    Citazione Originariamente Scritto da Max-C Visualizza Messaggio
    ciao milman,
    ci puoi dare un print-screen, il file o qualcosa per darci un'idea? Capisci che così andiamo a fantasia....

    ho allegato l'immagine,in pratica vorrei ridurre le dimensioni di tutto l'assieme della metà circa

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    dimensioni del file o dell'oggetto?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Le dimensioni quanto sono? E di quanto devi ridurre?
    A bruciapelo direi di iniziare a ridimensionare il supporto di sostegno, data lo rotazione della camma le maggiori oscillazioni si hanno sull'asse x quindi lo stringerei in z fino ai sostegni dell'albero e calcolerei la dimensione necessaria in x affinchè non si ribalti.
    Inoltre lavorerei sull'asse y basandomi sulle masse da sostenere...

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    16
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    dimensioni del file o dell'oggetto?
    dell' oggetto scusa se nn l'ho specificato

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    16
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Max-C Visualizza Messaggio
    Le dimensioni quanto sono? E di quanto devi ridurre?
    A bruciapelo direi di iniziare a ridimensionare il supporto di sostegno, data lo rotazione della camma le maggiori oscillazioni si hanno sull'asse x quindi lo stringerei in z fino ai sostegni dell'albero e calcolerei la dimensione necessaria in x affinchè non si ribalti.
    Inoltre lavorerei sull'asse y basandomi sulle masse da sostenere...
    ora cn queste dimensioni il sitema funziona vorrei ridurre proporzionalmente tutti gli elementi.nn esiste un comando per ridurre tutto l'assieme di 2 volte per esempio?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    comando scala nell'ambiente parte

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    16
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    comando scala nell'ambiente parte
    potresti gentilmente specificare i passaggi in cui trovare tale comando? e poi lo posso fare direttamente all'assieme o alle singole parti?

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    guida in linea o scrivi solidworks comando scala e trovi sia come attivarlo che come usarlo.
    ho specificati ambiente parte.
    quindi apri tutti particolari li scali con lo stesso coeficiente e se hai fatto vincoli decenti il gioco è fatto


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Riduzione eccentrica
      Di pippuz83 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-03-2014, 22: 25
    2. RIDUZIONE TEMPI DI MODELLAZIONE
      Di MirkoP nel forum 3D studio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 18-01-2012, 02: 04
    3. Riduzione grandezza file pdf
      Di sigur ròs nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 19: 19
    4. riduzione raggi
      Di peloritano nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-10-2008, 17: 29
    5. Assieme di grosse dimensioni
      Di citri nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-04-2008, 11: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti