Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 27 di 27

Discussione: Serre in solidworks

  1. #21
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio
    Appunto, non sapendo cosa si deve inserire , non sappiamo quale sia la strada migliore. Giusto il tuo ragionamento per gli ingombri in altezza, ma ripeto , se per esempio deve inserire che ne sò delle fioriere alte 80 cm o dei tavoli porta fiori per esposizione tipiche delle serre, o magari vedere e spartire la zona di calpestio da quella di piantagione non gli serve l'ingombro verticale.
    E se al cliente viene la brillante idea di chiedergli qualche vista prospettica dell'impianto completo?
    Andiamo su... capisco se a un utente che ha AutocadLT gli si rispondesse "comprati SWX (SE, Creo o quel che vi pare)" ma loro hanno già un cad 3d e hanno già i macchinari fatti in 3d quindi: perchè andarsi a cercare potenziali e non improbabili rogne come quelle che ti ho ipotizzato qui sopra?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  2. #22
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad-solidworks

    Predefinito

    Ciao a tutti.
    Sono riuscito a fare il 3D della campata base delle serre, che poi devo replicare con la ripetizione lineare.
    Ho fatto tutto con la funzione saldature e lo schizzo 3D (non ho trovato molta difficoltà), ma una volta arrivato alla funzione da ripetere da inserire nella ripetizione lineare non mi fa selezionare nulla...
    Qualcuno mi può aiutare?

    Grazie.
    Angelo.

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ti stai facendo una domanda. Facci sapere anche la risposta
    Mi è scappato il punto interrogativo !!!

  4. #24
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Mi è scappato il punto interrogativo !!!
    e io ho scordato uno smile
    Non volevo essere più stroxxo del normale :-)
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #25
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mustang123 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    Sono riuscito a fare il 3D della campata base delle serre, che poi devo replicare con la ripetizione lineare.
    Ho fatto tutto con la funzione saldature e lo schizzo 3D (non ho trovato molta difficoltà), ma una volta arrivato alla funzione da ripetere da inserire nella ripetizione lineare non mi fa selezionare nulla...
    Se usi gli elementi saldati stai facendo una parte multicorpo quindi non puoi ripetere una funzione, devi ripetere il corpo. Controlla nelle opzioni del comando e vedrai che c'è il campo da attivare per selezionare i corpi e dopo funziona di sicuro.
    Se però la capriata è complessa IMHO devei selezionare un sacco di roba. Fai prima a lavorare in assieme e fare le serie della singola capriata da li.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #26
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad-solidworks

    Predefinito

    Buongiorno.
    Tutto risolto. Ho usato la funzione ripetizione ripetendo i corpi.

    Grazie per il supporto.
    Buona giornata.
    Angelo.

  7. #27
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio
    Appunto, non sapendo cosa si deve inserire , non sappiamo quale sia la strada migliore. Giusto il tuo ragionamento per gli ingombri in altezza, ma ripeto , se per esempio deve inserire che ne sò delle fioriere alte 80 cm o dei tavoli porta fiori per esposizione tipiche delle serre, o magari vedere e spartire la zona di calpestio da quella di piantagione non gli serve l'ingombro verticale.
    lui però ha specificato impianti e macchinari.
    Può anche darsi che avendo piante bisogni dimensionare l'impianto d'irrigazione (prima cosa che mi è saltata in mente ) onde servire le altezze...
    comunque hai ragione "non sapendo cosa si deve inserire , non sappiamo quale sia la strada migliore."


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-04-2013, 15: 12
    2. Serre Fotovoltaiche
      Di gtemp nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-08-2012, 16: 56
    3. Lavorare con solidworks 2005 e solidworks 2010
      Di angelogianni08 nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-08-2011, 08: 58
    4. VBA di Solidworks
      Di titurbina nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 19-09-2010, 22: 51
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-03-2010, 14: 57

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti