Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Sicilia
    Software
    ArchiCAD, AutoCAD, SketchUP, VectorWorks

    Predefinito Ombre campite nel 3D di ArchiCAD e ombre proprie

    Ciao a tutti

    Ho bisogno di creare delle assonometrie di un progetto in AC10 con ombre.
    2 DOMANDE

    1) Ho intenzione di salvare il 3D come .2dl, e come .dwg poi...
    Voglio quindi un'assonometria fatta di linee e con le ombre che siano poligoni campiti (con
    retino pieno)
    Non riesco nell'impresa!
    Come si evince dalle immagini allegate, riesco a fare il 3D e ottengo anche le ombre come poligoni in
    nero. Ma le ombre non sono campite!
    Come faccio a dire ad ArchiCAD di campire le ombre? Dove scelgo il retino?
    Se faccio la stessa cosa (Attivare ombre) con la sezione, da proprietà posso scegliere pennino
    proiezione, pennino sezione, pennino contorno
    ombre e, infine PENNINO RETINO OMBRE...
    Quì non riesco. Ho provato a giocare con VECTORIAL 3D HATCHHING, TRANSPARENCY IN SHADING e
    VECTORIAL SUN SHADOWS (vedi immagine) - ma non succede nulla - tranne che se metto
    "CONTORNI OFF" in VECTORIAL SUN SHADOWS, non vedo neppure i
    contorni (il che lo dice il comando stesso!)
    Come fare?

    2) In ambito accademico si chiama OMBRA PROPRIA di un oggetto, quella che colora tutta
    una faccia del medesimo, senza tener conto di fonti di luce quali il sole. Come faccio a fare
    un'assonometria con solo le ombre PROPRIE?
    ESEMPIO: Se faccio l'assonometria di un cubo, nella visualizzazione a linee nascoste (IN AC) vedo 3
    facce del cubo, tutte dello stesso colore. Se poi chiedo la vettorializzazione del sole, ArchiCAD
    elabora come i raggi luminosi (a seconda di Axzimuth, altezza sole etc...) proiettano ombre
    sull'oggetto e per terra.
    Se invece volessi solo la banale ombra di un cubo (faccia laterale grigio scuro, faccia superiore
    grigio chiaro, faccia frontale bianco) - più o meno come fa sketchUP senza dirgli di proiettare
    ombre...
    come faccio?

    RINGRAZIO TUTTI COLORO I QUALI POTRANNO DARMI UNA MANO. GRAZIE ANCORA, EUX
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    ΕΥΓΕΝΙΩ

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Jersey
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    562
    Professione
    Progettista di interni
    Regione
    Pavia
    Software
    Autocad - Archicad - Photoshop e simili

    Predefinito

    Per il primo quesito, purtroppo, non so aiutarti.
    Per il secondo, hai provato a disabilitare le sorgenti di luce esterne (lampade, sole, ambiente) e lasciare solo le ombre nette?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Sicilia
    Software
    ArchiCAD, AutoCAD, SketchUP, VectorWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Jersey Visualizza Messaggio
    Per il primo quesito, purtroppo, non so aiutarti.
    Per il secondo, hai provato a disabilitare le sorgenti di luce esterne (lampade, sole, ambiente) e lasciare solo le ombre nette?
    e come si fa?
    ΕΥΓΕΝΙΩ

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Jersey
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    562
    Professione
    Progettista di interni
    Regione
    Pavia
    Software
    Autocad - Archicad - Photoshop e simili

    Predefinito

    Nel pannello con i settaggi del foto-rendering.
    C'è l'elenco delle luci che vuoi considerare, sono tutte spuntate. Basta che togli il segno dalle luci che non vuoi usare
    (scusa se sono vaga ma non ho il programma a casa e non so essere più precisa a memoria)


  • Discussioni Simili

    1. Esportare ombre in DWG
      Di DeDios nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-01-2011, 12: 00
    2. ombre
      Di caliandro.trafelec nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 15: 17
    3. Ombre oggetti
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-09-2009, 18: 11
    4. ombre nei prospetti con archicad
      Di sara e febo nel forum Archicad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-09-2008, 13: 18
    5. Esportare le ombre
      Di FFC3D nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 11: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti