Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito Tabella coordinate lavorazioni

    Buongiorno,
    avrei bisogno di creare una tabella che contenga le coordinate di una serie di punti che definiscono alcune lavorazioni da effettuarsi su centro di lavoro.
    Visto che il componente ha bisogno di numerosi step di messa a punto in fase di sviluppo sarebbe molto utile che la tabella fosse "legata" allo schizzo che definisce la lavorazione e che si aggiornasse automaticamente quando viene modificato lo schizzo.
    C'è modo di fare una cosa del genere in Inventor?

    Grazie e buon lavoro

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di bertu
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Inventor, Revit, Autocad, Vault

    Predefinito

    Le coordinate sono calcolate o le imposti tu?
    Se sono impostate, puoi crearti una tabella excel con i vari dati.
    Quando modelli la parte, colleghi il file excel e ti richiami i vari parametri e quando fai la messa in tavola inserisci una tabella anch'essa legata al file di excel.

    Se le coordinate sono calcolate la situazione è un po' più complessa.

    Ciao

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Vorrei che le coordinate risultassero da una serie di punti che vado a definire.
    I punti in questione non sono altro che i vertici di archi e linee che compongono il profilo da lavorare.
    Nel programma CNC vanno inserite queste coordinate ed il raggio o lo spostamento lineare con cui raggiungere il punto.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    che versione usi di inventor?
    Ti chiedo perchè io ho la 2015, quindi se hai una versione precedente non leggerai il file che vorrei postarti come esempio
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    che versione usi di inventor?
    Ti chiedo perchè io ho la 2015, quindi se hai una versione precedente non leggerai il file che vorrei postarti come esempio
    2015.

    Grazie mille

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    E' un esempio banale, molto semplice.
    La piastra ha 3 archi, ognuno dei quali ha specificato:
    Diametro fresa - Punto 1 X - Punto 1 Y - Punto 2 X - Punto 2 Y - Raggio - Profondità
    Le X e le Y di tutti gli archi sono prese da uno zero pezzo in basso a SX della piastra.
    Tutto pilotato e modificabile dalla tabella di excel.
    Cambia le misure e le coordinate nelle celle, salva il file di excel e aggiorna in inventor.
    File Allegati File Allegati
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Completo la risposta perchè ieri l'ho postata in fretta.

    L'esempio è molto banale, ma comunque richiede un'attimo di preparazione. Preparare una cosa del genere richiede un po' di tempo certo, ma la flessibilità successiva ne vale la pena.
    Quello che ho ho fatto è molto semplice, e si potrebbe fare di molto meglio, soprattutto usando iLogic, e impostando la tabella excel e i paraqmetri in maniera più ordinata.
    Però io penso che una volta impostata a dovere secondo le necessità potrebbe essere la soluzione a quello che cerchi. Bisogna solo fare un po' di pratica iniziale e studiare un po'.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Grazie Ilario,
    direi che la strada è quella giusta. Devo solo capire come collegare i parametri, dalla guida on line sto faticando parecchio a capirci qualcosa.
    Mi indica comandi che non trovo, non ho quindi ancora capito dove cercare i parametri. O meglio, tutti i parametri li trovo ma non riesco a selezionare solo quelli relativi ad una specifica lavorazione. In mezzo a tutti gli altri è difficile orientarsi.
    Anche il collegamento/esportazione non è chiaro, non capisco se è un problema mio o la guida è scritta male.

    Se hai qualche suggerimento su dove trovare tutorial o altro sull'argomento sarebbe molto utile.

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Buongiorno,
    avrei bisogno di creare una tabella che contenga le coordinate di una serie di punti che definiscono alcune lavorazioni da effettuarsi su centro di lavoro.
    Visto che il componente ha bisogno di numerosi step di messa a punto in fase di sviluppo sarebbe molto utile che la tabella fosse "legata" allo schizzo che definisce la lavorazione e che si aggiornasse automaticamente quando viene modificato lo schizzo.
    C'è modo di fare una cosa del genere in Inventor?

    Grazie e buon lavoro
    Ciao a tutti
    Questa cosa interessa molto anche a me, ma sono un profano totale di inventor e dalla spiegazione non riesco ad orientarmi.
    Io ho la versione 2013 quindi non riesco a vedere l'esempio postato.
    Potete aiutarmi in qualche modo?
    Qualcuno riesce a postare un esempio in inventor 2013 anche minimalista?

    Grazie 1000

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Non riesco a postare in versione 2013.
    Io ho risolto inserendo dei punti nel modello, poi nella messa in tavola includo i punti e quando inserisco la tabella fori seleziono gli stessi.
    In questo modo ho le coordinate da trasferire poi in macchina.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. tabella coordinate
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-06-2014, 17: 00
    2. Tabella coordinate e raggi
      Di blubossa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-09-2010, 18: 30
    3. Tabella quote coordinate
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 20: 00
    4. Come posso inserire una tabella di coordinate di punti?
      Di ENZO_ce nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 22: 33
    5. TABELLA COORDINATE PUNTI
      Di IAIOZ3D nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-02-2008, 01: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti