Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito Importazione Dwg Per Schizzo Su Inventor

    Ciao a tutti e Thanks God is friday!! :)

    Sto importando (col ctr_c ctr_v) delle sagome da un disegno autocad per usarle come schizzo su inventor , ma nonostante entrambi i disegni siano impostati in millimetri la sagoma importata in inv mi risulta 25,4 volte più grande (come se la misura in autocad fosse in pollici).

    Qualcuno sa dirmi perchè?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Azzardo, prova a vedere le variabili (in AutoCAD non mi ricordo esattamente quale delle due è quella corretta) measurement e measureinit se sono impostate a 1, se no, impostale a 1 e riprova.
    Spero sia questo, ciao.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Azzeccato in pieno!

    Era MEASUREMENT impostato a 0 (unità "imperiali") anzichè 1 (metriche).

    Grazie mille ilario ciao ;)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    california
    Software
    inventor - solidworks

    Predefinito

    Ciao Ilario, scusa ma sei un mostro per sapere sempre tutto!!

    Buon anno a tutti!!!

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicolastella Visualizza Messaggio
    Ciao Ilario, scusa ma sei un mostro per sapere sempre tutto!!

    Buon anno a tutti!!!
    No no, non so sempre tutto, so quello che so e c'è anche chi sa più di me ;) , comunque grazie del complimento :D
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Mi attacco a questa vecchia discussione per non aprirne una niuova, anche se il soggetto è un po' diverso...
    A volte mi fa comodo importare da Autocad delle piante di capannone, metterle in una parte contenente solo uno schizzo e poi usare il capannone "2D" per vincolare le macchine che ci aggiungo. Quasi sempre quest'importazione, per disegni non banali, diventa eterna. Succede a tutti?
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Mi attacco a questa vecchia discussione per non aprirne una niuova, anche se il soggetto è un po' diverso...
    A volte mi fa comodo importare da Autocad delle piante di capannone, metterle in una parte contenente solo uno schizzo e poi usare il capannone "2D" per vincolare le macchine che ci aggiungo. Quasi sempre quest'importazione, per disegni non banali, diventa eterna. Succede a tutti?
    Assolutamente si. Sembra che autocad ed inventor siano stati creati in mondi diversi per quanto NON sono compatibili tra loro.
    L'unico consiglio che posso darti sono:
    Semplifichi più che puoi la pianta del capannone per poi crearti una parte con il solo capannone in 2d
    Ti crei un simbolo di schizzo con la tua pianta e lavori SOLO in idw con il tuo blocco

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Sigh!
    Grazie della conferma. Temevo di sbagliare qualcosa...
    Ciao a tutti!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...


  • Discussioni Simili

    1. importare dwg su schizzo di inventor
      Di kiki nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-02-2011, 13: 13
    2. inventor 2011 - problemi con lo schizzo 2D
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-11-2010, 19: 07
    3. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    4. Problema su schizzo inventor 2010 su xp
      Di myface nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 28-01-2010, 18: 35
    5. Importazione da Inventor
      Di cadborto nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-04-2008, 12: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti