Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davide
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito Scelta del colore per i solidi

    Ciao, mi chiedevo se per rappresentare i vari materiali ci siano dei colori "tradizionali". Per esempio io assegnerei il 253 all'acciaio temprato o all'acciaio al carbonio, il 255 all'acciaio inox, il 52 al bronzo, il 30 al rame e così via.

    Nel caso di blocchi con nome composti da solidi 3D non so se sia meglio assegnare il colore già determinato per il materiale, oppure DaBlocco. Se il colore dei blocchi fosse fisso, vorrebbe dire che se li esplodo rimangono di quel colore: sarebbe utile per fare degli spaccati/sezioni; in caso contrario, una volta esplosi il colore sarebbe DaBlocco e dovrei modificare il colore di ciascun oggetto.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    io, lavorando nel campo dell'edilizia, ho adottato una tecnica di modellazione che si basa molto sui colori oltre che sui layer (infissi marroni, vetri azzurri, rame color 30 e così via).
    per i blocchi creo un layer ad hoc (infissi) nel quale inserisco tutti i blocchi, e li creo mantenendo i vari solidi sui rispettivi layer con relativo colore. quando li esplodo mantengono tutte le proprietà iniziali.

    Penso che possa valere anche per la meccanica.
    Certo è che non c'è nessuna regola che impone l'utilizzo di un colore piuttosto che di un altro.
    Diciamo che un lavoro ben organizzato sa appagare anche la vista.
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Davide
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Grazie per avermi risposto.
    Nella meccanica solitamente non capita di avere un layer "viti" o "lamiere", piuttusto si divide per marche d'assemblaggio.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 17: 08
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 11: 59
    3. Scelta cam
      Di noce78 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 28-02-2009, 20: 45
    4. Scelta SO
      Di Tyler Durden nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 09: 05
    5. Scelta PC
      Di Liotro nel forum Hardware
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 31-12-2007, 17: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti