Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21

Discussione: Due domande

  1. #11
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Quindi posso mettermela via?
    Non si può fare in Inventor?

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Si, selezioni il componente e gli cambi temporaneamente l'aspetto del colore mettendolo di un colore trasparente
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #13
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Si, selezioni il componente e gli cambi temporaneamente l'aspetto del colore mettendolo di un colore trasparente

    Macchinoso e poco pratico.
    Pazienza, ci si adegua a quello che si ha a disposizione.

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Eh beh, si, richiede un sforzo non indifferente....
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #15
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Eh beh, si, richiede un sforzo non indifferente....
    Sarà anche roba da poco, se cominciamo a sommare tutte le cose da poco che si trovano facciamo un bel po di tempo....

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    145
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Sarà anche roba da poco, se cominciamo a sommare tutte le cose da poco che si trovano facciamo un bel po di tempo....
    Eh già. Purtroppo non è mai bello fare passi indietro.

  7. #17
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Usando il metodo indicato da Ilario si presenta un altro problema:
    ho una parte con il suo aspetto (ghisa),in alcune superfici ho modificato l'aspetto per visualizzare le zone lavorate.
    Cambio l'aspetto del componente in assieme e lo rendo trasparente, se lo riporto a quello iniziale le superfici lavorate ritornano all'aspetto del componente quindi ogni volta dovrei modificare nuovamente gli aspetti di queste superfici.
    Suggerimenti?

  8. #18
    Utente Junior L'avatar di mula
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    20
    Professione
    progettazione
    Regione
    piemonte
    Software
    inv 2017, Vault

    Predefinito

    Ciao...
    rispondo alla domanda n°2:
    io di solito faccio così quando ad esempio devo inserire la bulloneria per garantirmi di non dimenticare niente:
    nell'assieme mi creo una nuova vista e la chiamo "trasparente"...
    selezioni tutti i componenti e cambio il loro aspetto es. "trasparente chiaro"... (selezionando un colore trasparente nel menù a tendina in alto)
    così vedo tutti i componenti trasparenti e mi viene più facile individuare dove vincolare...
    man mano che inserisco componenti nell'assieme, vado a cambiare il loro aspetto rendendoli trasparenti...
    le viti invece le ho impostate tutte di colore rosso ...
    così sono più visibili...
    nel browser ho sempre la vista di default che cliccandoci sopra riporto tutto l'assieme ai colori precedenti.
    spero di aver compreso la tua domanda e di essere stato chiaro...
    ciao

  9. #19
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mula Visualizza Messaggio
    Ciao...
    rispondo alla domanda n°2:
    io di solito faccio così quando ad esempio devo inserire la bulloneria per garantirmi di non dimenticare niente:
    nell'assieme mi creo una nuova vista e la chiamo "trasparente"...
    selezioni tutti i componenti e cambio il loro aspetto es. "trasparente chiaro"... (selezionando un colore trasparente nel menù a tendina in alto)
    così vedo tutti i componenti trasparenti e mi viene più facile individuare dove vincolare...
    man mano che inserisco componenti nell'assieme, vado a cambiare il loro aspetto rendendoli trasparenti...
    le viti invece le ho impostate tutte di colore rosso ...
    così sono più visibili...
    nel browser ho sempre la vista di default che cliccandoci sopra riporto tutto l'assieme ai colori precedenti.
    spero di aver compreso la tua domanda e di essere stato chiaro...
    ciao
    Può essere una soluzione, anche se non proprio quello che cercavo.
    Per mia abitudine cambio spesso l'aspetto di un componente, anche solo per 1/2 operazioni poi lo riporto all'originale.
    Questo perché in SW c'è il tasto per ogni feature/componente nel browser e quindi è molto comodo.
    Visto che in Inventor non c'è questa possibilità adatterò il mio modo di lavorare.
    Grazie

  10. #20
    Utente Junior L'avatar di GreenChuck
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    62
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Puglia
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio

    - In un assieme come posso modificare la visualizzazione di un singolo componente, ad esempio rendendolo trasparente per aiutarmi nell'inserimento dei vincoli?

    Grazie e buon lavoro
    cosa intendi per: "aiuto per l'inserimento dei vincoli"?? Hai un sacco di pezzi d'avanti a ciò che devi vincolare e quindi ti danno fastidio nella selezione di facce/assi/punti dei componenti che stanno dietro?? Oppure nell'assieme vuoi cambiare colore al pezzo (quindi metterlo in trasparenza) perchè cosi riesci a vedere particolari costruttivi che sarebbero nascosti con un colore normale?


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Alcune domande
      Di lucignolo_one nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 23: 13
    2. Domande sui virtualizzatori
      Di stef_design nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 10-06-2009, 13: 20
    3. Domande plottaggio su NX3
      Di NicolaM. nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-01-2009, 10: 33
    4. Tante domande...
      Di luca88 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-12-2008, 15: 13
    5. Domande - Risposte
      Di arri nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-12-2007, 14: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti