Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21

Discussione: Due domande

  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito Due domande

    Buongiorno a tutti,
    ho cercato ma non trovo nulla nel forum quindi chiedo direttamente:

    - Dove trovo l'impostazione che mi apre lo schizzo in automatico quando seleziono la lavarazione da eseguire (es estrusione, rivoluzione, ecc)?

    - In un assieme come posso modificare la visualizzazione di un singolo componente, ad esempio rendendolo trasparente per aiutarmi nell'inserimento dei vincoli?

    Grazie e buon lavoro

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Ci riprovo non avendo ricevuto risposte ed aggiungo un quesito: avrei bisogno di un consiglio per formarmi sull'uso di Inventor, la guida in linea Ŕ pessima e spesso non corrisponde a quanto trovo sul cad.
    Forse perchÚ ho giÓ la versione 2015 e la guida non Ŕ completamente aggiornata?

    Qualche indicazioni di siti, tutorial, manuali o altro?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Usa la guida del Pruneri oppure quella di Rossetto

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    Usa la guida del Pruneri oppure quella di Rossetto

    Ci sono per la versione 2015?

    Non riesco a trovare niente nemmeno on line

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    li trovi in libreria come la Feltrinelli. Usa google

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    li trovi in libreria come la Feltrinelli. Usa google

    GiÓ fatto, si trova solo la versione 2014.
    In azienda abbiamo la 2015.
    Conviene aspettare la pubblicazione o le differenze sono poche?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    sinceramente non ho ancora la 2015 per cui non ti so dire.C'era una discussione a riguardo su Inv 2015. Potresti provare a scrivere all'autore e chiedere quando potrebbe uscire la guida

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di GreenChuck
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    62
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Puglia
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,
    ho cercato ma non trovo nulla nel forum quindi chiedo direttamente:

    - Dove trovo l'impostazione che mi apre lo schizzo in automatico quando seleziono la lavarazione da eseguire (es estrusione, rivoluzione, ecc)?

    - In un assieme come posso modificare la visualizzazione di un singolo componente, ad esempio rendendolo trasparente per aiutarmi nell'inserimento dei vincoli?

    Grazie e buon lavoro
    Rispondo al quesito 2:
    - Clicca sul componente che vuoi rendere trasparente (dal browser oppure direttamente dallo schermo selezionandolo)
    - tasto DX del mouse
    - si apre un men¨ a tendina in cui ci sono varie opzioni; trova "abilita" (oppure "attivo" - non ricordo sinceramnte) e spunta l'opzione.

    Il componente diventerÓ trasparente e non sarÓ selezionato passandoci sopra con il mouse. Per riattivarlo fare la stessa operazione trovando la parte o assime nel browser
    spero di essere stato utile!

    CIAOOO!!!

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    [QUOTE=GreenChuck;349688]Rispondo al quesito 2:
    - Clicca sul componente che vuoi rendere trasparente (dal browser oppure direttamente dallo schermo selezionandolo)
    - tasto DX del mouse
    - si apre un men¨ a tendina in cui ci sono varie opzioni; trova "abilita" (oppure "attivo" - non ricordo sinceramnte) e spunta l'opzione.
    Il componente diventerÓ trasparente e non sarÓ selezionato passandoci sopra con il mouse. Per riattivarlo fare la stessa operazione trovando la parte o assime nel browser
    spero di essere stato utile!

    CIAOOO!!![/QUO

    In quel modo per˛ disattivo il componente e non posso pi¨ utilizzarlo, ad esempio per vincolare.
    In Solidworks si pu˛ cambiare la visibilitÓ di ogni singolo componente in modo da facilitare le varie operazioni, il tutto mantenendolo attivo.
    Mi chiedevo se ci fosse modo di farlo anche in Inventor.TE]

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    145
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017

    Predefinito

    [QUOTE=TECNOMODEL;349689]
    Citazione Originariamente Scritto da GreenChuck Visualizza Messaggio
    Rispondo al quesito 2:
    - Clicca sul componente che vuoi rendere trasparente (dal browser oppure direttamente dallo schermo selezionandolo)
    - tasto DX del mouse
    - si apre un men¨ a tendina in cui ci sono varie opzioni; trova "abilita" (oppure "attivo" - non ricordo sinceramnte) e spunta l'opzione.
    Il componente diventerÓ trasparente e non sarÓ selezionato passandoci sopra con il mouse. Per riattivarlo fare la stessa operazione trovando la parte o assime nel browser
    spero di essere stato utile!

    CIAOOO!!![/QUO

    In quel modo per˛ disattivo il componente e non posso pi¨ utilizzarlo, ad esempio per vincolare.
    In Solidworks si pu˛ cambiare la visibilitÓ di ogni singolo componente in modo da facilitare le varie operazioni, il tutto mantenendolo attivo.
    Mi chiedevo se ci fosse modo di farlo anche in Inventor.TE]
    GiÓ, in SW si poteva fare e con una facilitÓ disarmante.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Alcune domande
      Di lucignolo_one nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 23: 13
    2. Domande sui virtualizzatori
      Di stef_design nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 10-06-2009, 13: 20
    3. Domande plottaggio su NX3
      Di NicolaM. nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-01-2009, 10: 33
    4. Tante domande...
      Di luca88 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-12-2008, 15: 13
    5. Domande - Risposte
      Di arri nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-12-2007, 14: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti