Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    Amministratore delegato e resp. tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    GBG - Rhino - Creo Parametric

    Predefinito Superficie di colore diverso

    Salve a tutti.
    Dopo aver importato una parte da Rhino senza alcun errore (almeno a me visibile), ho aggiunto delle semplici features ma in una di queste, una superficie creata tramite estrusione è di colore diverso. Qualcuno sa spiegarmi il motivo?
    Capture.JPG

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettazione e realizzazione di arredamento ferroviario e attrezzature di produzione/controllo
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Pro/E Creo 3.0

    Predefinito

    il motivo non so spiegartelo, ma quando è successo a me per risolverlo ho dovuto fare "cancella tutti gli aspetti" (il modello torna bianco) e poi riassegnare il colore alla parte

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da massimo78 Visualizza Messaggio
    il motivo non so spiegartelo, ma quando è successo a me per risolverlo ho dovuto fare "cancella tutti gli aspetti" (il modello torna bianco) e poi riassegnare il colore alla parte
    ciao massimo78,
    io ho avuto lo stesso problema importando file da Iges o step ma non sono riuscito a risolvere il problema cancellando tutti gli aspetti.
    Si trattava di un assieme e ad alcune parti di esso anche se ripetute piu volte non riuscivo a dare un colore.
    Ci sono altri modi per risolvere il problema?
    Da cosa dipende tutto ciò?

    grazie
    ciao

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Un suggerimento, sperando funzioni ...
    Usando i modelli nell'importazione dovrebbe assegnare correttamente il colore di default.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Un suggerimento, sperando funzioni ...
    Usando i modelli nell'importazione dovrebbe assegnare correttamente il colore di default.
    Si maxopus solitamente importo cosi e tutta la parte o tutto l'assieme prende il colore di default ma quando vado a colorare le superfici...quelle "dannate", ...dannate erano e dannate rimangono

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di BFausto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    dalla 18 a Creo4 (per ora)

    Predefinito

    Ciao,

    magari il procedimento è già noto, ma è possibile colorare le superfici in due modi:
    selezionando dapprima l'aspetto voluto e successivamente le superfici da colorare
    oppure
    selezionando prima le superfici da colorare e successivamente l'aspetto voluto (in quest'ultimo è possibile eseguire anche la selezione delle superfici con il metodo superficie di partenza e limite).

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettazione e realizzazione di arredamento ferroviario e attrezzature di produzione/controllo
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Pro/E Creo 3.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    ciao massimo78,
    io ho avuto lo stesso problema importando file da Iges o step ma non sono riuscito a risolvere il problema cancellando tutti gli aspetti.
    Si trattava di un assieme e ad alcune parti di esso anche se ripetute piu volte non riuscivo a dare un colore.
    Ci sono altri modi per risolvere il problema?
    Da cosa dipende tutto ciò?

    grazie
    ciao
    immagino tu abbia già provato ad aprire la singola parte e "cancellare tutti gli aspetti" all'interno di essa e non nell'insieme
    purtroppo non saprei che dirti, perché io in quel modo sono sempre riuscito a risolvere

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Bisognerebbe fare dei test sulle parti che restituiscono questo comportamento.
    Così su due piedi è difficile individuare il problema, almeno per me.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Discussioni Simili

    1. schizzi: colore diverso per quote e linee
      Di Pippo & Tina nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 09-09-2014, 12: 20
    2. Famiglie MURI tratto di colore diverso
      Di mario cant nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-09-2013, 18: 47
    3. Cambio colore a superficie topografica
      Di Giusepped nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-12-2011, 19: 20
    4. Stesso materiale colore diverso
      Di Delphine nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 10: 37
    5. Stesso materiale diverso stile colore...
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-07-2009, 19: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti