Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Prototipista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge, NGS Nx 4

    Icon3 texture carapace con Solid Edge ST5

    Salve,
    chiedevo cortesemente se qualcuno poteva darmi delle dritte per la realizzazione di un maniglia che sulla parte superiore ha scolpita la texture di un carapace.
    Il disegno della texture mi è stato inviato per mail ed è un dwg insieme al resto del disegno in 2D
    Grazie

    Enzo

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Prototipista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge, NGS Nx 4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da myungit Visualizza Messaggio
    Salve,
    chiedevo cortesemente se qualcuno poteva darmi delle dritte per la realizzazione di un maniglia che sulla parte superiore ha scolpita la texture di un carapace.
    Il disegno della texture mi è stato inviato per mail ed è un dwg insieme al resto del disegno in 2D
    Grazie

    Enzo
    Nessuno può darmi un consiglio su come fare?!

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ciao,

    devi solo applicare la texture per un effetto visivo o devi proprio avere la superfice per una lavorazione meccanica ?

    In tal caso, devi solo fare un'incisione o una fresatura "3D" ?

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Prototipista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge, NGS Nx 4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Ciao,

    devi solo applicare la texture per un effetto visivo o devi proprio avere la superfice per una lavorazione meccanica ?

    In tal caso, devi solo fare un'incisione o una fresatura "3D" ?

    Ciao
    Devo proprio togliere del materiale.....
    Lo trovo difficile perchè il disegno della texture è visto in pianta e deve essere applicato su una superficie ricurva ottenuta col comando sostituisci faccia....
    Grazie

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da myungit Visualizza Messaggio
    Devo proprio togliere del materiale.....
    Lo trovo difficile perchè il disegno della texture è visto in pianta e deve essere applicato su una superficie ricurva ottenuta col comando sostituisci faccia....
    Grazie
    Il disegno in pianta lo puoi "spalmare" sulla superfice ricurva tramite il comando "sagoma schizzo" che trovi nella scheda "Superfici". Per poter funzionare lo schizzo da "spalmare" deve essere tangente alla superfice su cui "spalmarlo".

    Per togliere il materiale potrai poi utilizzare lo "scavo normale" impostando una profondità.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Prototipista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge, NGS Nx 4

    Predefinito

    Purtroppo non riesco a selezionare la superficie che mi server per utilizzare sagoma schizzo ma mi fa selezionare soltanto superfici piane quindi non riesco a utilizzare il tuo metodo!!ho però proiettato lo schizzo sulla superfice giusta e adesso provo a utilizzare lo scavo normale. Comunque grazie!

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da myungit Visualizza Messaggio
    Purtroppo non riesco a selezionare la superficie che mi server per utilizzare sagoma schizzo ma mi fa selezionare soltanto superfici piane quindi non riesco a utilizzare il tuo metodo!!ho però proiettato lo schizzo sulla superfice giusta e adesso provo a utilizzare lo scavo normale. Comunque grazie!
    Non la riesci a selezionare perchè lo schizzo non è tangente alla superfice. Prova a spostarlo e vedrai che funziona.
    Il metodo della proiezione è più semplice ma lo schizzo così si deforma in proporzione alla curvatura della superfice stessa.

    se poi metti qualche immagine può aiutare ad aiutarti :-)

    ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    leggi qua: http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...perfice-conica

    per avvolgere bene, avevo notato che serviva una faccia cilindrica tangente, se ne fa una di comodo, di sagoma, poi si può rimodellare la parte.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Prototipista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge, NGS Nx 4

    Predefinito

    Infatti proprio oggi ho letto sul manuale e c'era scritto che avvolge lo sketch solosu superfici primarie......

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Prototipista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge, NGS Nx 4

    Predefinito

    Appena riesco vi metto qualche immagine!!!adesso sto provando a fare uno scavo su percorso.....ma anche li mi da qualche problema....vi saprò dire!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti