Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    architettura/ingegneria
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito Importare file shape in AutoCAD

    sul sito http://www.abcautocad.it/software_autocad.html c'è un programma open source (gratis) per importare i file dei mappali (formato shape) in AutoCAD. Lo vorrei provare, ma prima volevo sapere se qualcuno lo ha già testato.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Da specificare che non è solo per i mappali, comunque a me da un "errore di compilazione"!

  3. #3
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Provato su un'altra postazione (sempre con Autocad 2008), anche lì da "errore di compilazione"!

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di GimmiGIs
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    Architetto GIS
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD Map 3D

    Predefinito

    E' probabile che funzioni per una versione superata di AutoCAD e poi non sia più stato aggiornato. L'unica vera soluzione per importare ed utilizzare gli shapefile è passare ad AutoCAD Map 3D.

    Maggiori informazioni sul Blog www.3dmap.it

    Vi aspetto
    GimmiGIS

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di liber
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    281
    Professione
    tiralinee
    Regione
    Sotto la Gabbia
    Software
    autocad map

    Predefinito

    provato in un Pc con A2004, identico problema


    errore di compilazione:
    impossibile trovare il progetto o libreria


    Function Path() As String
    Dim vba As Object, r
    Dim nome As String
    On Error Resume Next
    Application.LoadArx "acvba.arx"
    On Error GoTo 0
    Set vba = Application.VBE
    On Error Resume Next
    nome = vba.vbprojects(APP_NAME).FileName
    If Err.Number = 0 Then
    For r = Len(nome) To 1 Step -1
    If Mid(nome, r, 1) = "\" Or Mid(nome, r, 1) = ":" Then
    Exit For

  6. #6
    Utente poco attivo L'avatar di cordacchio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    AutoCAD Map 3D 2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GimmiGIs Visualizza Messaggio
    E' probabile che funzioni per una versione superata di AutoCAD e poi non sia più stato aggiornato. L'unica vera soluzione per importare ed utilizzare gli shapefile è passare ad AutoCAD Map 3D.

    Maggiori informazioni sul Blog www.3dmap.it

    Vi aspetto
    GimmiGIS
    Io utilizzo spesso AutoCAD Map 3D per importare file shape...
    Con alcuni però spesso mi appare il messaggio "Dati Non Validi o Nessun Dato trovato"...
    Può dipendere dai file shape che sono corrotti (magari per una errata ricezione mail o altro???

  7. #7
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cordacchio Visualizza Messaggio
    Io utilizzo spesso AutoCAD Map 3D per importare file shape...
    Con alcuni però spesso mi appare il messaggio "Dati Non Validi o Nessun Dato trovato"...
    Può dipendere dai file shape che sono corrotti (magari per una errata ricezione mail o altro???
    E' possibile che manchi qualche file di appoggio degli shape.

  8. #8
    Utente poco attivo L'avatar di cordacchio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    AutoCAD Map 3D 2009

    Predefinito

    In teoria doveri avere tutto, la cartella contiene i file con le seguenti estenzioni: shp, dbf, idx, shx, avl, lyr, sbn
    Ho provato a convertirlo in dxf con il seguente software: "Arcv2CAD 5.0 Rev A.44 Shapefile to DXF/DWG Converter" e analizzandolo mi dice che il file di database contiene TOT record mentre gli headers sono TOT-2 e non coincidono (ovviamente). Me lo ha convertito lo stesso e posso utilizzarlo ma la mia domanda è come mai autocad non dice niente al riguardo se non un insipido messaggio di errore??

  9. #9
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cordacchio Visualizza Messaggio
    ma la mia domanda è come mai autocad non dice niente al riguardo se non un insipido messaggio di errore??
    sarebbe troppo bello

  10. #10
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    sarebbe troppo bello
    Infatti. :D

    Citazione Originariamente Scritto da cordacchio Visualizza Messaggio
    ma la mia domanda è come mai autocad non dice niente al riguardo se non un insipido messaggio di errore??
    E poi tieni conto che con gli shape entriamo in un campo non proprio per autocad.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Importare più file AutoCad su Artlantis
      Di BarbaraC nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-05-2010, 10: 35
    2. Importare in AutoCAD file 3dmf
      Di luca9999 nel forum AutoCAD
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 17-09-2009, 10: 39
    3. AutoCAD Map 3D: Problema scala di stampa di tematismi file shape
      Di francizzz nel forum Geographical Information Systems (GIS)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-04-2009, 13: 16
    4. Principiante...si può importare un file autocad in SE?
      Di Engineer86 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-11-2008, 15: 31
    5. IMPORTARE FILE AUTOCAD 3D IN SOLIDWORKS
      Di luca.c nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-09-2008, 14: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti