Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2016, proE wildfire 5, Creo 2.0, Autocad LT 2015,

    Predefinito accoppiamento ruota- binario

    salve ho un assieme che rappresenta un vagone ferroviario e vorrei accoppiarlo con delle rotaie che corrispondono all'altro assieme, premesso che le ruote del carrello girano tranquillamente sul loro asse, non riesco a trovare i vincoli giusti.
    grazie in anticipo

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao
    Se hai il modulo meccanismo ti consiglio una connessione pin o generale e poi definisci un ingranaggio pignone cremagliera. Se ben definito, dovresti avere un movimento molto reale.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2016, proE wildfire 5, Creo 2.0, Autocad LT 2015,

    Predefinito

    salve stavo provando nel frattemo la ''camma'' tra superficie ruota e binario ma quando seleziono la parte alta del binario mi dice: ''La selezione automatica non riesce a determinare la direzione della camma per le selezioni correnti. Continuare con la selezione delle superfici.''
    prima per caso non so cosa ho cliccato col cursore del mouse e mi ha selezionato tutta la parte ''rotaia'' e funzionava, sono dovuto tornare indietro per un mancato salavataggio e ora non rieesco

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2016, proE wildfire 5, Creo 2.0, Autocad LT 2015,

    Predefinito

    allora: sono riuscito a selezionare il binario selezionando tutte le superfici, ho inserito un servomotore nella ruota ma al momento di farlo funzionare gira ma ''resta fermo il carrello'' ho provato a inserire da tab coeff. di restituzione e attriti ma nulla, mi viene il dubbio che non sbagli qualcosa nell'accoppiamento della ruota col binario

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da onizuka Visualizza Messaggio
    allora: sono riuscito a selezionare il binario selezionando tutte le superfici, ho inserito un servomotore nella ruota ma al momento di farlo funzionare gira ma ''resta fermo il carrello'' ho provato a inserire da tab coeff. di restituzione e attriti ma nulla, mi viene il dubbio che non sbagli qualcosa nell'accoppiamento della ruota col binario
    Ti stai complicando inutilmente la vita. Prova a seguire il consiglio che ti ho dato!
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2016, proE wildfire 5, Creo 2.0, Autocad LT 2015,

    Predefinito

    sto provando, ma ho un problema, come lo definisco un asse di moto sulla rotaia?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da onizuka Visualizza Messaggio
    sto provando, ma ho un problema, come lo definisco un asse di moto sulla rotaia?
    La rotaia non deve avere nessun asse di moto, visto che sicuramente deve stare ferma.E' la ruota che avrà una connessione pin o generale.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2016, proE wildfire 5, Creo 2.0, Autocad LT 2015,

    Predefinito

    quando creo una connessione ingranaggio cremagliera, do come ingranaggio la ruota, e poi come cremagliera provo a selezionare la rotaia ma mi chiede un asse di moto

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ti ho preparato un piccolo esempio. Dacci un' occhio.
    File Allegati File Allegati
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2016, proE wildfire 5, Creo 2.0, Autocad LT 2015,

    Predefinito

    ho visto ho provato, ma c'è qualcosa nel mio assieme che non mi torna, provo ad allegarle l'assieme per vedere se riesce, ''asse carrello'' lo vorrei inserire in ''prova rotazione''
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Utility Copia/Ruota - Sposta/Ruota - Inserimento valore superficie
      Di PlannerRoad nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 29-06-2017, 15: 45
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-03-2014, 10: 13
    3. Binario su un cilindro
      Di mimmobt nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-06-2013, 16: 55
    4. accoppiamento
      Di loic2011 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-02-2012, 13: 53
    5. Accoppiamento
      Di nicolapastena nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-01-2012, 20: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti