Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    Disegnatore CAD, Progettista Meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, AutoCad Mechanical, SolidWorks

    Predefinito Richiamo proprietÓ nidificate

    Salve,

    avrei una richiesta se potete aiutarmi.

    Vorrei richiamare una proprietÓ che viene esposta
    nella parte o assieme, che viene poi giÓ richiamata nel draft (es. %{Materia prima|R1}).

    In pratica vorrei richiamarla come nidificata, soltanto che SE mi errore.
    Volevo sapere se Ŕ impossibile farlo oppure se esiste un modo.
    Non so se sono riuscito a spiegare il mio problema.

    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da telegino Visualizza Messaggio
    Salve,

    avrei una richiesta se potete aiutarmi.

    Vorrei richiamare una proprietÓ che viene esposta
    nella parte o assieme, che viene poi giÓ richiamata nel draft (es. %{Materia prima|R1}).

    In pratica vorrei richiamarla come nidificata, soltanto che SE mi errore.
    Volevo sapere se Ŕ impossibile farlo oppure se esiste un modo.
    Non so se sono riuscito a spiegare il mio problema.

    Grazie
    La parte dopo il simbolo "|" Ŕ il riferimento dal quale viene prelevata la proprietÓ.
    R1 indica che viene presa dalla prima parte o assieme inserita nel disegno. (R2 dalla seconda e cosý via).
    Se vuoi richiamare invece da una parte specifica anche nidificata devi usare un "riferimento nominato".

    La sintassi cambia ma con lo strumento di inserimento proprietÓ si vanno ad inserire scegliendo da una interfaccia grafica e quindi non Ŕ necessario ricordarsi la sintassi a memoria.

    richiamo.png

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    Disegnatore CAD, Progettista Meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, AutoCad Mechanical, SolidWorks

    Predefinito

    ProprietÓ.JPG

    Ciao,

    grazie della risposta, per˛ io volevo inserire
    la proprietÓ "nomefile" all'interno della parte o
    assieme nella maschera "nome documento" in
    modo da non doverlo riscrivere a mano.

    Grazie

    Ciao

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da telegino Visualizza Messaggio
    ProprietÓ.JPG

    Ciao,

    grazie della risposta, per˛ io volevo inserire
    la proprietÓ "nomefile" all'interno della parte o
    assieme nella maschera "nome documento" in
    modo da non doverlo riscrivere a mano.

    Grazie

    Ciao
    Il "nomefile" Ŕ giÓ una proprietÓ presente nel file sia in versione con estensione sia in versione senza estensione ed Ŕ richiamabile come una qualsiasi altra proprietÓ "nome documento" compreso.

    Aggiungo che usare il "nomefile" come contenitore di dati anagrafici (nel tuo caso il "nome documento") non Ŕ corretto e che porterÓ ad un lavoro di gestione complicato in futuro (per esempio se devi cambiare il "nome documento" dovrai usare il revision manager e cercare tutti i file collegati)

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    Disegnatore CAD, Progettista Meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, AutoCad Mechanical, SolidWorks

    Predefinito

    Si hai ragione, ma per motivi che ho deciso io,
    abbiamo dei file con descrizioni lunghissime, per cui inseriamo
    manualmente solo il codice "corto" di 10 cifre per inserirlo poi nell'AS400.

    Volevo rendere automatico questo passaggio, ma penso sia davvero difficile,
    forse con una macro in excel che estragga dal nome file la parte numerica del
    codice e poi la riscriva in una variabile...

    Grazie delle risposte

    Ciao

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da telegino Visualizza Messaggio
    Si hai ragione, ma per motivi che ho deciso io,
    abbiamo dei file con descrizioni lunghissime, per cui inseriamo
    manualmente solo il codice "corto" di 10 cifre per inserirlo poi nell'AS400.

    Volevo rendere automatico questo passaggio, ma penso sia davvero difficile,
    forse con una macro in excel che estragga dal nome file la parte numerica del
    codice e poi la riscriva in una variabile...

    Grazie delle risposte

    Ciao
    Ti consiglio di raccogliere i nomi file in un file excel ( da linea di comando fai un DIR *.* > elenco.txt, e poi importi il file di testo in excel ).
    In excel fai l'elaborazione dei testi estraendo la parte che ti interessa su di una nuova colonna.
    Utilizza poi "Gestione ProprietÓ" di Solid Edge per fare un copia incolla di massa dei valori tabellati.

    L'importante Ŕ avere l'elenco in excel con lo stesso ordine in cui compare in "Gestione proprietÓ" di Solid Edge.
    In questo modo con pochi passaggi importi tutti i codici su tutti i tuoi file.



    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Prova a cercare nell'archivio, dovrebbe esserci una macro che si chiama "smartvar" e forse puo' aiutarti.

    ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Prova a cercare nell'archivio, dovrebbe esserci una macro che si chiama "smartvar" e forse puo' aiutarti.

    ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    Disegnatore CAD, Progettista Meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, AutoCad Mechanical, SolidWorks

    Predefinito

    Ciao,

    l'avevo giÓ scaricata, ma mi da errore...non sono
    cosa non funziona, la carico come una macro normale o sbaglio.

    CiaoErrore.JPG


  • Discussioni Simili

    1. Cartiglio e proprieta di richiamo
      Di Crios816 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-02-2014, 23: 32
    2. proprietÓ richiamo
      Di nano81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-03-2013, 18: 58
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-11-2011, 10: 56
    4. proprietÓ richiamo nei cartigli
      Di libero85 nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 08-07-2009, 17: 53
    5. Copiare entitÓ nidificate nei blocchi o xref
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 21: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti