Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito solidi non allineati agli assi

    salve, ho un elemento importato e questo non mi risulta allineato agli assi, se lo metto in tavola la quotatura mi risulta falsata
    come faccio ad allineare? ho provato il comando strumenti>funzioni> sposta/copia ma mi chiedevo se fosse l'unica soluzione in quanto dovrei cerare una linea di riferimento, annotare la quota dell'angolo di cui l'oggetto è ruotato e riportarlo manualmente nel box

    grazie :)

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    inserisci la parte importata in assieme, usi gli accoppiamenti per posizionarla come ti serve rispetto ai piani principali quindi fai un salva con nome scegliendo però il formato .sldprt e ottarrai una nuova parte orientata correttamente.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito

    grazie mille :)

    ho provato, il pezzo riesco ad allinearlo però perdo le funzioni...
    e questo anche con le lamiere
    si può ovviare?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doking Visualizza Messaggio
    grazie mille :)

    ho provato, il pezzo riesco ad allinearlo però perdo le funzioni...
    e questo anche con le lamiere
    si può ovviare?
    nel tuo primo post parlavi di "elemento importato" quindi pensavo a uno step proveniente da un'altro cad, ed è per questo che ti ho consigliato di ricrearlo partendo dall'assieme.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    Nel comando sposta/copia c'è l'opzione vincoli che ti permette di dare vincoli come fossi in assieme:
    Vincoli parte.png
    Personalmente comunque ti consiglierei di valutare anche la correzione delle feature native; avresti un modello molto più lineare ma è un'operazione "rischiosa" e dipende da che ci devi fare. Se propendi per lo sposta/copia valuta che nella tavola non puoi usare le quote mostrate dal modello (sempre che ti servano).

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito

    si tratta di una file step fatto di tanti solidi su cui in un primo momento, su uno dei pezzi, ho calcato sopra una lamiera, adesso mi rendo conto avrei prima aprire il pezzo in questione, allinearlo come suggeriva marcof, calcare la lamiera e poi reinserirla nel file iniziale sotto forma di assieme
    lica1669 ma per usare il comando sposta/copia devo comunque creare un solido con il piano allineato e usarlo come riferimento? perche riesco a usarlo solo così ma poi mi rimane e se lo cancello mi ritorna nella posizione originaria. in ogni caso se provo a realizzare la tavola, il pezzo che abbiamo appena allineato lo vedo sempre come se non avessi allineato

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    Il comando sposta/copia è una feature vera e propria che se cancelli tutto torna come prima. Mi sembra di capire che è un file ibrido (metà parametrico e metà importato) quindi, se il tuo problema è solo allinearlo per fare la tavola, potresti:
    - orientare il pezzo come lo vorresti vedere in una vista del disegno (esempio fontale)
    - usare il comando Visualizza>Modifica>Imposta vista corrente
    - scegliere la vista da sostituire (nell'esempio frontale).
    viste riorientate.png
    In questo modo tutte le altre viste si adegueranno e potrai fare la tavola facilmente. Non mi fa impazzire come soluzione ma non ne vedo altre se non vuoi rifare la lamiera.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Basta fare dalla tavola: Inserisci/vista/relativa da modello....alta qualità...passi al 3d e scegli due facce ortogonali e clicchi sul foglio. Tutto indipendentemente dai piani di costruzione.
    Poi se nel 3d ti servono puoi sempre aggiungere dei piani per vincolare in assieme

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Basta fare dalla tavola: Inserisci/vista/relativa da modello....alta qualità...passi al 3d e scegli due facce ortogonali e clicchi sul foglio. Tutto indipendentemente dai piani di costruzione.
    Fantastico! Non conoscevo questa opzione. Grazie!
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Basta fare dalla tavola: Inserisci/vista/relativa da modello....alta qualità...passi al 3d e scegli due facce ortogonali e clicchi sul foglio. Tutto indipendentemente dai piani di costruzione.
    Poi se nel 3d ti servono puoi sempre aggiungere dei piani per vincolare in assieme
    non mi funziona, nella tavola vedo sempre il modello non allineato
    allora apro il modello, creo un cubo, faccio inserisci> funzioni> sposta copia e allineo una faccia del mio elemento con una faccia del cubo e salvo
    poi apro un disegno richiamo il mio file e clicco sul foglio dove mi visualizza il mio elemento ovviamente storto, faccio Inserisci> vista del disegno> relativa al modello clicco alta qualità selezione due facce sul mio modello primo orientamento> frontale e secondo orientamento destra, do conferma, passa automaticamente alla tavola ma è cambiato assolutamente nulla


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. 3+2 assi - 5 assi continuo
      Di enry79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 51
      Ultimo Messaggio: 27-05-2014, 10: 00
    2. Assi FeatureCam - Assi macchina
      Di miche23 nel forum FeatureCAM
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 24-05-2013, 09: 45
    3. agli esperti di modellazione
      Di freexf nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-02-2013, 16: 59
    4. sono agli inizi!
      Di joesatriani1985 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-09-2012, 13: 54
    5. Come si fa avere i travetti allineati
      Di Giovannino60 nel forum Archicad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-10-2011, 18: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti