Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor

    Predefinito Come realizzereste questo layout?

    Salve a tutti,
    avrei bisogno del vostro aiuto e spero di averlo chiesto nella sezione giusta.
    Ho sempre e solo usato inventor per una "progettazione light" di lamiere e qualche semplice assieme.
    Ora mi è stato richiesto (per un nuovo lavoro) di realizzare un layout di un impianto simile a quello dell'immagine in allegato.
    layout.jpg
    come posso realizzarlo? con che strumento?
    non so da che parte iniziare...

    qualsiasi suggerimento è ben accetto.

    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Se hai il 3d lo puoi fare anche con INVENTOR, anche se io non lo uso.
    Altrimenti lo fai con AUTOCAD o altri software.
    Ma hai i file Step o altro ??
    Da che punto parti ?
    Devi progettare da zero tutta la linea ?
    .....

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    264
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Lay-out per cosa? Planimetria? Ingombri macchine? Rappresentazione Finale? As-build? Se si tratta di semplici layout o planimetrie con autocad ti crei i vari pezzi visti dall'alto e da li ti crei la vista in pianta..

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di MarcoBi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    478
    Professione
    flangia e curva, flangia e curva...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Cadmatic, PDS, Autocad...

    Predefinito

    Modelli il tutto in 3D con Autocad... senza problemi.

  5. #5
    QWAZ
    Visitatore

    Predefinito

    ma chi è quel pazzo che t'ha commissionato una cosa simile,t'hanno commissionato di realizzare(il disegno? il progetto? di? )un sistema di produzione film plastici,pvc?

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor

    Predefinito

    incomincio a ringraziare tutti per aver risposto.
    il layout serve per il "manuale uso e manutenzione". Dovrebbero avere già dei disegni in dwg ma devo ancora vederli.
    io, semplicemente, non voglio realizzare un disegno in stile "vecchio dwg", come questo x esempio:
    es.1.jpg
    Quindi non devo progettare o disegnare qualcosa nei minimi dettagli, volevo solo capire con che programma si può ottenere qualcosa di più moderno come quello della prima immagine.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Non so se sia meglio farlo con Inv oppure con Autocad, comunque per fare si fa'.
    Quello che mi sfugge è perché con Autocad non si possa fare questo disegno in maniera simile a quello della prima immagine.
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor

    Predefinito

    Non è che non si possa fare in autocad, sono io che non sono capace. Pensavo fosse fatto con altri programmi.
    Io in autocad son capace a farlo ma come il secondo disegno.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    264
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    In 3d un disegno di lay-out?Autocad Lt e via.. fatti dare le viste in pianta dei vari macchinari e via.. Con autocad riesci a fare sia il primo che il secondo esempio..


  • Discussioni Simili

    1. PDM, questo dilemma
      Di teolo nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-09-2014, 13: 21
    2. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-04-2012, 10: 52
    3. Chi conosce questo cam
      Di Dirotec nel forum CAM forum generale
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 01-10-2011, 16: 25
    4. Questo sconosciuto
      Di gianlu72 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-04-2008, 18: 32
    5. [Recuperato] Come è questo HW
      Di Oldwarper nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 21: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti