Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    58
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 2.0

    Predefinito applicare massa (peso) ad uno shrinkwrap

    Ciao a tutti.
    giorno nuovo problema nuovo.
    I componenti di acquisto che ci mandano in formato .step, una volta aperti, li apriamo e facciamo un bello shrinkwrap per ridurne il peso.
    Purtroppo però perdono i dati sulla massa e quindi il nostro assieme non risulta veritiero nei pesi.
    Come posso fare per applicare un peso ? (immagino ci sia da fare un qualche tipo di relazione, che però mi sfugge)

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao, io risolvo (se ho ben capito) facendo lo shrinkwrap usando la mia maschera.
    Una volta aperto il nuovo file, assegno il materiale "commerciale", e poi modifico quest'ultimo (lato modello, e non lato libreria) assegnando una densità appropriata. Il tutto mi funziona perché so sempre (all'incirca) quanto pesano i componenti in questione.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao
    In questi casi assegno un materiale chiamato "di commercio" e con la relazione:
    MP_DENSITY=PESO/MP_VOLUME("")

    calcolo la densità in funzione del PESO assegnato
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    58
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 2.0

    Predefinito

    mi da errore Dani

    al momento per fare una prova ho queste relazioni

    DENSITA = mp_density
    MASSA=ceil(PRO_MP_MASS,1)
    volume=pro_mp_volume
    MP_DENSITY=PESO/MP_VOLUME("")

    però la tua stringa mi dice che non è corretta (creo 2.0)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco Mazzocchi Visualizza Messaggio
    mi da errore Dani

    al momento per fare una prova ho queste relazioni

    DENSITA = mp_density
    MASSA=ceil(PRO_MP_MASS,1)
    volume=pro_mp_volume
    MP_DENSITY=PESO/MP_VOLUME("")

    però la tua stringa mi dice che non è corretta (creo 2.0)

    Al posto di PESO ci devi mettere il valore numerico es. Kg 123.45
    MP_DENSITY=123.45/MP_VOLUME("")

    Oppure prima crei un parametro ad ok
    PESO = 123.45
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    58
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 2.0

    Predefinito

    error Combinazione di tipo di dati non valida sul lato destro dell'espressione

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Dimenticavo ... dopo che hai assegnato il materiale fai alcune rigenerazioni della parte, così facendo aggiornerà tutti i parametri di sistema.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    58
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 2.0

    Predefinito

    ma il materiale deve avere qualcosa id particolare ?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Non credo, è un file normalissimo. In ogni caso lo allego:
    File Allegati File Allegati
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    58
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 2.0

    Predefinito

    continua a darmi errore...du palle..
    nemmeno questi funzionano...http://www.mcadcentral.com/creo-mode...ng-weight.html


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Shrinkwrap su configurazioni di assieme.
      Di AlCa65 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-02-2013, 10: 37
    2. Massa vuota vs massa piena
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-05-2010, 17: 23
    3. FEM / Specifiche di massa (peso proprio)
      Di Guybrush Threepwood nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-07-2009, 13: 15
    4. shrinkwrap in tavola
      Di simra nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-01-2009, 14: 18
    5. Shrinkwrap
      Di stefanobruno nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-01-2009, 13: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti