Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    Inventor

    Predefinito Inventor 2008 Strumento di misura..

    se con il mouse Ŕ selezionato un assieme o parte e avvio il tool per misurare, automaticamente questo si setta su prioritÓ parte.. che permette di calcolare la minima distanza tra 2 parti.. ok puo essere comodo.. ma vorrei si attivasse solo su mia richiesta, perchŔ il 99% delle volte non mi serve ed Ŕ fastidiosissimo...
    si puo disattivare in qualche modo?

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    ho scritto qualcosa di sbagliato?

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    no Ŕ che a volte non si legge tutto...

    non mi pare che tu possa disattivare.
    abbi solo l accortezza di cliccare nel vuoto per deselezionare le parti prima di dare il comando, in modo che sia settato su faccia-spigoli...


    v

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    no Ŕ che a volte non si legge tutto...

    non mi pare che tu possa disattivare.
    abbi solo l accortezza di cliccare nel vuoto per deselezionare le parti prima di dare il comando, in modo che sia settato su faccia-spigoli...


    v
    grazie della risposta, faccio anchio cosi. diventa noioso in quei casi in cui si ha uno zoom elevato, in un assieme molto fitto.. che ti costringe a tornare indietro con la rotella.
    soprattuto in questi giorni in cui sono afflitto da una tendinite all'indice :D.
    Certo che quando spendono il tempo per aggiungere certe cavolate, invece di pensare a cose ben piu serie..

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    Ŕ un parere, il tuo...

    io mi trovo bene, mi serve anche il distanza tra corpi...
    di solito prima delle misure faccio ISOLA COMP e non ho problemi.
    sono cose che si fanno con abitudine...

    v

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    ma non dico che sia un comando inutile, anzi.. capisco bene possa servire a molti in diversi casi..
    solo che lo vorrei distinto.. un po come il tasto che comprende "prioritÓ parte" "prioritÓ assieme" ecc ecc... io non lo uso.. perchŔ schiacciare la tendina e scegliere mi sottrarrebbe decimi di secondo e fatica... per cui, tramite il customize ho i 2 tasti separati..oppure uso il comando da tastiera...

    fare un isolamento in un assieme molto pesante, mi sottrae altro tempo, e non si parla piu di decimi di secondo ma si arriva tranquillamente al secondo.. se le parti sono maggiori di 10000.. e complesse..

    per tali motivi un bel voto 2 ai softweristi autodesk.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Boh, io la vedo come vigz, secondo me il prioritÓ parte/assieme e isola sono trÓ i comandi pi¨ utili, anche io prediligo le scorciatoie da tastiera, poi son questioni di abitudini...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    no ma ilario, io sto dicendo una cosa diversa.. sul fatto dell'utilitÓ "prioritÓ parte" "prioritÓ assieme" "isola componente" non ci sono dubbi. sono comandi utilissimi pure a me.

    io dico solamente che non vedo perchŔ... se per sbaglio il mouse ha selezionato una parte, o un assieme.. si debba attivare automaticamente il tool misura con una configurazione particolare.
    ma stai fermo li! su facce e spigoli! se voglio la distanza minima tra 2 parti ti clicco io non ti preoccupare...

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    certo fosse tutto customizzabile non dico che mi spiacerebbe.
    per˛ anche dire che fare click nel vuoto e richiamare il misura, magari da tastiera come fccio io con DD come tasti fa perdere tempo mi sembra esagerato.
    sarÓ che secondo me progettare non Ŕ una gara col tempo ma un analisi ponderata di ci˛ che bisogna fare...
    v

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    certo fosse tutto customizzabile non dico che mi spiacerebbe.
    per˛ anche dire che fare click nel vuoto e richiamare il misura, magari da tastiera come fccio io con DD come tasti fa perdere tempo mi sembra esagerato.
    sarÓ che secondo me progettare non Ŕ una gara col tempo ma un analisi ponderata di ci˛ che bisogna fare...
    v
    giustissima considerazione. la penso anchio cosi. ma siccome in alcuni casi, le pressioni sono elevate, e diventa non una gara (perchŔ sono l'unico a correre) ma una lotta col cliente, gia sono nervoso per tale motivo..

    cmq non vorrei sembrare un denigratore di inventor eh.. lo uso da qualche versione, e devo riconoscere che dal 10 al 2008 (l'11 per me fu un buco nell'acqua) si son fatti notevoli progressi, soprattutto in rapiditÓ:
    il centro contenuti, ma il funzionamento del programma con grossi assiemi Ŕ molto migliorata.. sto facendo modifiche su un assieme molto esteso, che non credo sarei riuscito a fare con il 10...


    /////
    ecco per esempio, leggevo il 3d "lista aggiornamenti deisderati" e mi sobbalza all'occhio uno dei tuoi suggerimenti:
    il segno meno nei vincoli.. altra cosa che non sopporto! e sono anni che lo vorrei questo segno meno con un click!!
    Ultima modifica di inventor user; 21-04-2008 alle 10: 50


  • Discussioni Simili

    1. strumento misura
      Di paolo_rossi nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 17-05-2010, 18: 31
    2. CompatibilitÓ Inventor 10 - Inventor 2008
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-01-2009, 13: 20
    3. Problema con Inventor 2008
      Di puli nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-11-2008, 11: 05
    4. Installare Inventor 11 dopo inventor 2008
      Di design77 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-11-2008, 10: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti