Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 49
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    31
    Professione
    Geometra
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor ,solid works, autocad zwcad arcview archicad sketchup

    Predefinito inventor e/o solid works

    vedo molti annunci che cercano disegnatori meccanici solid works e/o inventor l'uso di uno non pregiudica l'altro, che senso ha avere 2 software identici a mio avviso ?

    vista che l'edilizia è ferma ... mi converto a mecccanico .... stavo valutanto di imparare l'utilizzo di uno dei software sopracitati.
    quale mi consigliereste ?

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di bertu
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Inventor, Revit, Autocad, Vault

    Predefinito

    Io ti consiglio inventor, in quanto la panoramica dei prodotti autodesk è molto più ampia (meccanico, elettrico, edile, etc. etc.)
    Ciao
    Bertu

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    31
    Professione
    Geometra
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor ,solid works, autocad zwcad arcview archicad sketchup

    Predefinito

    pensavo anch'io inventor per il semplice fatto che vengo da autocad ..

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito

    Se è per potersi "vendere" sul mercato meglio Inventor che è più diffuso, cmq a mio avviso solid è più aventi rispetto ad inventor.
    Ad ogni modo sono entrambe programmi facili da usare con logiche abbastanza simili, quindi imparato uno puoi facilmente impare anche l'altro.

    Ciao
    Stai cercando una ricetta? Segui il blog di Zia Ivana

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Yebisu Visualizza Messaggio
    pensavo anch'io inventor per il semplice fatto che vengo da autocad ..
    l'uno non ha niente a che spartire con l'altro, proprio non sono neanche parenti, quindi è bene scegliere altri parametri di valutazione tipo una maggiore diffusione dalle tue parti di INV o di SWX.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bertu Visualizza Messaggio
    Io ti consiglio inventor, in quanto la panoramica dei prodotti autodesk è molto più ampia (meccanico, elettrico, edile, etc. etc.)
    La panormica è ampia, ma sono software del tutto differenti e senza nessuna interoperabilità con Inventor.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    c'erounavolta
    Visitatore

    Predefinito

    l'interoperabilità tra gli autocad ed inventor c'è,guarda ad esempio quella tra electrical ed inv,col primo ti progetti l'impianto elettrico e poi col secondo te lo disegni in 3d

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di bertu
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Inventor, Revit, Autocad, Vault

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    La panormica è ampia, ma sono software del tutto differenti e senza nessuna interoperabilità con Inventor.
    Io uso abitualmente Revit + Inventor e renderizzo il tutto con Showcase (potrei farlo anche con 3d studio max) senza problemi di interoperabilità.
    Alias so per certo che lavora bene con Inventor.

    Questo solo dalla mia esperienza...

    Ciao
    Bertu

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    La panormica è ampia, ma sono software del tutto differenti e senza nessuna interoperabilità con Inventor.
    Citazione Originariamente Scritto da c'erounavolta Visualizza Messaggio
    l'interoperabilità tra gli autocad ed inventor c'è,guarda ad esempio quella tra electrical ed inv,col primo ti progetti l'impianto elettrico e poi col secondo te lo disegni in 3d
    sono stato un po' affrettato nella risposta. Mi riferivo all'interoperabilità in generle dei prodotti autodesk non tanto ai moduli specifici che funzionanon con Inventor. Siccome si parlava di Inventor vs Solidworks credo proprio che revit e Autocad possano essere considerati programmi coi quali si può dialogare solo tramite scambio di formati neutri.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di bertu
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Inventor, Revit, Autocad, Vault

    Predefinito

    In realtà autocad e Revit lavorano molto bene assieme.
    Io disegno le piante, i prospetti, i profili, o altre cose bidimensionali e vado a collegare questi file con Revit e continuare il lavoro.
    All'occorrenza modifico il dwg e dicendo a Revit di aggiornare ho in automatico le modifiche fatte (sempre tutto da controllare e verificare e nel caso di modifiche pesanti prepararsi ad aggiustare molto in Revit.

    Logicamente autocad non può aprire i file di Revit se non opportunamente esportati nella modalità voluta 2d o 3d. Ma settando bene i parametri iniziali funziona anche bene (testato sulle tavole 2d)


  • Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Guide solid works e Inventor
      Di giova001 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-10-2013, 09: 31
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Solid Edge vs. Solid Works e Inventor
      Di d-prom nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-05-2008, 18: 31
    4. INVENTOR 8 - Solid-Works
      Di geppetto nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 14-01-2008, 23: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti