Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    165
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks, Autocad, Catia V5

    Predefinito importare file step in Catia

    Buongiorno Ragazzi

    ho un problema con Solidworks, in pratica devo trasbordare un oggetto 3d da solidworks a Catia, ho eseguito la seguente procedura, ho salvato il file con estensione step, ma ogni volta che lo apro in Catia mi trovo sempre delle superfici e trovo difficoltà immense a chiuderle e trasformarle con comando apposito in solido. Ora vorrei sapere perchè solidworks non salva il file step come parasolido senza albero feature? Potete indicarmi il formato che mi trasforma il file di interscambio in come solido e non come superfice?

    grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Vabbè devi fare delle prove, prova in altri formati. Poi esistono due versioni di step, prova pure gli altri. Oppure vedi quando importi se ci sono delle opzioni.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    165
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks, Autocad, Catia V5

    Predefinito

    Niente da fare tutti i formati e dipi di step mi danno lo stesso problema. ho capito devo per forza chiudere tutte quelle maledette superfici.

    grazie comunque.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Joshua662 Visualizza Messaggio
    Niente da fare tutti i formati e dipi di step mi danno lo stesso problema. ho capito devo per forza chiudere tutte quelle maledette superfici.

    grazie comunque.
    Catia importa il formato parasolid (x_t)? Prova con quello
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Joshua662 Visualizza Messaggio
    Niente da fare tutti i formati e dipi di step mi danno lo stesso problema. ho capito devo per forza chiudere tutte quelle maledette superfici.

    grazie comunque.
    Purtroppo Catia da sempre problemi con l'interscambio dati. Prova con il formato igs.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    165
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks, Autocad, Catia V5

    Predefinito

    lo dico sempre è un programma di m@@@@@@ mha.... In tutti i modi neanche igs mi vede solo superfici.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    501
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Il formato IGES non prevede l'esportazione in formato solido, ma solo in superfici, per l'importazione alcuni programmi possono provare a ricostruire il solido.

    Per esportare un solido è preferibile usare lo step, di cui si utilizzano (di solito) step 214 per settore automotive e 203 settore aeronautico.

    Non conosco solidworks, ma presumo tu debba entrare nei settaggi dell'esportazione step per correggere il problema.

    Per Catia, verifica in strumenti/opzioni/generale/compatibilità/step/importa ---> segno di spunta su ottimizzazione automatica.

    Con Catia ho convertito assiemi di intere vetture, in solidi e superfici, senza problemi, possiede convertitori integrati e file batch di ogni tipo
    (non condivido la frase "Purtroppo Catia da sempre problemi con l'interscambio dati")
    (e neppure "programma di m@@@@@@ mha")

    Fai prima delle prove con un semplice cubo.

    Se vuoi puoi mandarmi il file da esaminare.

    Ciao

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    (non condivido la frase "Purtroppo Catia da sempre problemi con l'interscambio dati")

    E' solo un'esperienza personale.

    Tutto le volte che mi arrivano file di interscambio da utenti Catia e' sempre un disastro, forse e' solo un problema di formazione degli operatori.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    501
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Per cacciatorino

    questo è vero, se non si esporta (e importa) con i parametri corretti per il tipo di lavoro, tutto può diventare un problema...

    Certamente le case produttrici di software fanno ben poco per rendere compatibili i prodotti, specialmente nell'ambito della concorrenza, quando poi si entra nell'ambito delle superfici, le tolleranze ristrette di Catia non giocano a suo favore, ma sono necessarie al sistema.

    Alcuni software (tipo Rhino), avendo tolleranze diverse uniscono le superfici molto più velocemente.

    Ciao e buon lavoro


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-05-2013, 12: 34
    2. Importare file step
      Di FIGOR71 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2013, 13: 31
    3. Visualizzatore per file CATIA V5 o file STEP
      Di Antony nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-04-2012, 10: 40
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2012, 16: 28
    5. Importare file step con Solid Edge V20
      Di michele_71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-12-2008, 09: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti