Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito &model_name e indice di revisione

    Buongiorno a tutti!
    ho provato a fare una ricerca ma non ho trovato nulla che potesse aiutarmi in ciò che sto per indicarvi:
    premetto che sto rifacendo un nuovo cartiglio.
    solitamente utilizziamo il codice disegno (comprensivo di indice di revisione nelle ultime due cifre) per nominare il file drw e la sua parte o assieme prt o asm quindi nella stringa &model_name ci sarà il codice comprensivo di indice di revisione
    es: nella tabella Codice Disegno attualmente ho: MM000-000-00
    sarebbe possibile scompattarlo per poter compilare (sempre in modo automatico) due singole tabelle del catiglio?
    Es: nella tabella Codice Disegno vorrei MM000-000 e nella tabella revisone 00
    Che ne pensate?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao

    A livello di relazioni puoi usare questo comando per creare nuovi parametri es. COD_DISEG = EXTRACT(REL_MODEL_NAME,1,7).
    Se hai un codice con un numero fisso di caratteri è anche un metodo semplice.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    ciao DANI-3D
    grazie per l'intervento!
    solitamente il codice del disegno ha sempre un numero fisso di caratteri alfanumerici sia per una parte che per un assieme
    volevo un chiarimento sulla relazione che hai indicato:
    COD_DISEG = EXTRACT(REL_MODEL_NAME,1,7)

    cosa indicano i numeri e le virgole dopo REL_MODEL_NAME ?

    Nel caso in cui si trattasse di un assieme (stesa tipologia di codice disegno della parte) con la tabella lista parti dove attualmente ho una colonna &asm.mbr.name come si comporta?
    anche in questo caso devo aggiungere, suppongo, una colonna in cui viene indicato l'Indice di revisione...in che modo?
    La faccenda si complica
    ciao



    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao

    A livello di relazioni puoi usare questo comando per creare nuovi parametri es. COD_DISEG = EXTRACT(REL_MODEL_NAME,1,7).
    Se hai un codice con un numero fisso di caratteri è anche un metodo semplice.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    altri comandi per manipolare le stringhe:

    string_length([parameter name])
    returns the lengthin charactersof the string contained by [parameter name]

    itos([parameter name])
    converts an integer value to a string. Nonintegers are rounded off. Zero values are returned as empty strings.

    search([parameter name], [substring])
    returns the position of [substring] within the string contained by [parameter name]. Returns zero if not found.

    infine la sintassi del comando che ti interessa:

    extract
    ([parameter name], [position], [length]) returns a string of [length] characters from the string contained in [parameter name], starting at [position].

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    ciao DANI-3D
    grazie per l'intervento!
    solitamente il codice del disegno ha sempre un numero fisso di caratteri alfanumerici sia per una parte che per un assieme
    volevo un chiarimento sulla relazione che hai indicato:
    COD_DISEG = EXTRACT(REL_MODEL_NAME,1,7)

    cosa indicano i numeri e le virgole dopo REL_MODEL_NAME ?

    Nel caso in cui si trattasse di un assieme (stesa tipologia di codice disegno della parte) con la tabella lista parti dove attualmente ho una colonna &asm.mbr.name come si comporta?
    anche in questo caso devo aggiungere, suppongo, una colonna in cui viene indicato l'Indice di revisione...in che modo?
    La faccenda si complica
    ciao
    Il primo numero indica la posizione di partenza della stringa ed il secondo la lunghezza.
    Per la revisione puoi creare un nuovo parametro es. REV = EXTRACT(REL_MODEL_NAME,6,2), dove prendi il 6° e 7° carattere.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di BFausto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    dalla 18 a Creo4 (per ora)

    Predefinito

    Ciao,

    oppure

    REVISIONE = EXTRACT(REL_MODEL_NAME,((STRING_LENGTH(REL_MODEL_N AME))-2),3)

    che prende gli ultimi N. caratteri.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BFausto Visualizza Messaggio
    Ciao,

    oppure

    REVISIONE = EXTRACT(REL_MODEL_NAME,((STRING_LENGTH(REL_MODEL_N AME))-2),3)

    che prende gli ultimi N. caratteri.
    Utilissimo quando la lunghezza del codice è variabile.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    ciao a Tutti,
    grazie per tutti i suggerimenti, credo che domani farò delle prove sul campo.
    volevo avere un ultimo chiarimento...
    Grazie ad alcuni di voi sono riuscito ad aumatizzare alcunI campi del cartiglio con la seguente relazione:

    if REVISIONE_01 == YES
    REV01="01"
    ID01="X"
    else
    REV01="-"
    ID01=" "
    endif

    a questo punto avendo una tabella con il codice di revisione impostato con la stringa:
    DRAWING_REV = EXTRACT(REL_MODEL_NAME,12,2)
    posso compilare la relazione in questo modo? :

    if DRAWING_REV == 01
    REV01="01"
    ID01="X"
    else
    REV01="-"
    ID01=" "
    endif

    e la ripeto per tutte le revisioni necessarie compresa la revisione "00"

    ciao

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    La prima sensazione è che ... sembra un metodo un po complicato, se ci chiarisci cosa vuoi ottenere ti possiamo dare delle dritte.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    La prima sensazione è che ... sembra un metodo un po complicato, se ci chiarisci cosa vuoi ottenere ti possiamo dare delle dritte.
    Ciao DANI-3D

    effettivamente adesso con la scompattazione del codice disegno non avrei piu bisogno di una tabella revisione da compilare...
    ti spiego mettendoti dei commenti sulla relazione:

    if REVISIONE_01 == YES !Nei Parametri indicavo se c'era o no una revisione
    REV01="01" !Compilavo la riga della revisione nella Tabella Revisioni, che ho nel formato al di fuori del cartiglio
    !dove vanno inserite poi manualmente la descrizione della modifica, la data e l'autore della stessa.
    ID01="X" !Mette una spunta (la "X") in una tabellina Revisoni già presenteall'interno nel cartiglio 01 02 03 ...10
    else
    REV01="-"
    ID01=" "
    endif

    potendo scompattare il DRAWING_NAME in DRAWING_CODE e DRAWING_REV
    posso eliminare la tabella revisioni all'interno del cartiglio eliminando le stringhe colorate di rosso:

    if REVISIONE_01 == YES
    REV01="01"
    ID01="X"
    else
    REV01="-"
    ID01=" "
    endif

    ma vorrei anche sostituire la stringa colorata in blu con la seguente:
    if DRAWING_REV == 01

    vorrei che alla lettura del DRAWING_REV che va da 00 a 10
    vengano compilate le restanti tabelle in modo opportuno

    if DRAWING_REV == 01
    REV01="01"
    else
    REV01="-"
    endif

    tale relazione va inserita per ogni indice di revisione che va da 00 a 10
    Che ne pensi?
    ciao


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. modifica indice datum plane
      Di fabry56 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-04-2014, 20: 43
    2. estrarre parte del parametro &model_name
      Di tega1 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-05-2013, 18: 09
    3. calcolo incertezza e indice di sicurezza
      Di Joshua662 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 18-08-2011, 02: 28
    4. bolla con stesso indice
      Di andre72 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-11-2008, 19: 42
    5. Indice tabella report per distinta base
      Di verospetta82 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-03-2008, 07: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti