Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Cinghia per pulegge...

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Dave73
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito Cinghia per pulegge...

    Salve a tutti.
    Premetto che uso Solidworks 2011 e quindi non dispongo della funzione "cinghia-catena".
    Devo disegnare una cinghia per collegare due pulegge di diametro diverso.
    Una volta disegnata la sezione della cinghia in uno schizzo, come faccio a farle fare un loft che segua questo percorso?
    percorso_cinghia.png

    Grazie a tutti in anticipo!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dave73 Visualizza Messaggio
    Una volta disegnata la sezione della cinghia in uno schizzo, come faccio a farle fare un loft che segua questo percorso?
    percorso_cinghia.png
    NOn devi usare la funzione "Loft" ma la "Sweep". posizini la sezione in un piano perpendicolare al percoso della cinghia e la fai girare lungo il percorso con la sweep. Vedi l'help.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Dave73
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Grazie mille!!!! questa l'ho risolta....e....per creare un accoppiamento in modo che girino le 2 pulegge e la cinghia?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dave73 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti.
    Premetto che uso Solidworks 2011 e quindi non dispongo della funzione "cinghia-catena".
    COme sarebbe a dire che non hai la funzione cinghia catena??
    http://help.solidworks.com/2011/ital...ly_feature.htm

    Citazione Originariamente Scritto da Dave73 Visualizza Messaggio
    Grazie mille!!!! questa l'ho risolta....e....per creare un accoppiamento in modo che girino le 2 pulegge e la cinghia?
    non puoi. Con la 2015 si possono creare rapidamente le catene he si muovono come nella realtà, ma non credo che tu possa vedere la cinghia piana o trapezia muoversi e deformarsi. Che poi...a cosa serve?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Dave73
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    In realtà, non è che serva a granchè...solamente a "vedere come si muove"....chiamiamolo "sfizio"...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dave73 Visualizza Messaggio
    In realtà, non è che serva a granchè...solamente a "vedere come si muove"....chiamiamolo "sfizio"...
    Le pulegge le puoi vedere muovere. La cinghia no.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Dave73
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ok...provo a impostargli un vincolo meccanico...grazie mille!!

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dave73 Visualizza Messaggio
    Ok...provo a impostargli un vincolo meccanico...grazie mille!!
    Vincolo meccanico?
    Mi sfugge, visto che ce l'hai, perchè tu non debba usare la funzione apposita cinghia/catena, con la quale le pulegge si muovono in sincrono e in funzione del loro diametro
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di Dave73
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    23
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Forse sbaglio qualcosa. Non riesco ad impostarlo

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dave73 Visualizza Messaggio
    Forse sbaglio qualcosa. Non riesco ad impostarlo
    Non so che dirti, se non di seguire bene l'help e cercare una delle decine di tutorial che trovi sul tubo per chiarirti le idee.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. PULEGGE 3D
      Di Matteo_MB nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-02-2012, 10: 42
    2. CINGHIA E PULEGGE
      Di valeriob nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-03-2011, 00: 13
    3. PULEGGE 3D
      Di Matteo_MB nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-07-2010, 14: 41
    4. Movimentazione di pulegge mediante cinghia
      Di legnano nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-03-2010, 18: 45
    5. Pulegge HTD
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-10-2008, 02: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti