Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    26
    Professione
    Ufficio acquisti
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2013, Autocad 2010

    Predefinito Relazione automatica da linea di riferimento

    Ciao a tutti,
    sapete se esiste un opzione per poter creare una relazione ad esempio collineare con la linea apparente che si genera quando prendo il riferimento ad esmpio dall'origine.

    Immagine1.png

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    è una line fittizia di posizionamento non ci fai niente.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    26
    Professione
    Ufficio acquisti
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2013, Autocad 2010

    Predefinito

    però se disegno una linea orizzontale e poi ne disegno un altra ad una certa distanza me la relaziona in automatico collineare.pensavo si potesse fare anche con altre geometrie.mi sarebbe molto utile nella creazione guidata dei fori

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pires83 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    sapete se esiste un opzione per poter creare una relazione ad esempio collineare con la linea apparente che si genera quando prendo il riferimento ad esmpio dall'origine.

    Immagine1.png
    se la linea è orizzontae o verticale puoi allinearla ad un'altro punto mettendo un vincolo "orizzontale" o "verticale" tra l'origine e uno dei punti estremi della linea. Se la linea è inclinata devi per forza creare una linea di costruzione da prendere come riferimento per il vincolo colineare
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pires83 Visualizza Messaggio
    però se disegno una linea orizzontale e poi ne disegno un altra ad una certa distanza me la relaziona in automatico collineare.pensavo si potesse fare anche con altre geometrie.mi sarebbe molto utile nella creazione guidata dei fori
    ?? i fori li posizioni dal loro centro. Il centro del foro è un punto. Il punto o vedo difficilmente colineare a qualcosa. Puoi metterlo, come ti dicevo più sopra, orizzontale o verticale rispetto a un'altro punto/vertice. La geometria provvisoria per l'allineamento delle entità, nel caso di un foro, sente i punti, non le linee.
    Fai prima a dare il vincolo di coincidente tra centro foro e linea oppure a fare un po' di geometria di costruzione.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    26
    Professione
    Ufficio acquisti
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2013, Autocad 2010

    Predefinito

    si mi sono espresso male.comunque intendevo posizionato su quella linea apparente che adesso mi creo con una linea di costruzione. l'ho chiesto casomai ci fosse stata qualche opzione da spuntare per attivarla.è che ho visto che SW riesce a fare un pò tutto conoscendone bene le funzioni.pensavo fosse uno di questi casi.grazie a tutti!


  • Discussioni Simili

    1. Ruotare una linea con riferimento verso un punto
      Di Gianfri84 nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-01-2013, 18: 33
    2. Allineamento foto su linea di riferimento
      Di gianluca82 nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 08-06-2011, 17: 41
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-03-2010, 12: 51
    4. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-02-2009, 11: 54
    5. LINEA TROPPO LUNGA (IN UNA RELAZIONE)
      Di caliandro.trafelec nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 08-08-2008, 10: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti