Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    39
    Professione
    Manutenzione ni
    Regione
    toscana
    Software
    Inventor

    Icon8 Incubo Assieme Saldato e Saldature ...MAI PIU'

    Pensando erronemente che lo sviluppo software e il pc ipermegapotente (HP Z400 32 Gb ram disco SSD 500Gb sceda Nvidia Quadro) permettesse di effettuare la costruzione simulata di una carpenteria saldata seguendo il processo tecnologico di costruzione nel modello che avrei realizzato ho pensato bene di eseguire la procedura utilizzando l'assieme saldato di inventor rel.14.
    Invece che indicare le saldature solo nella messa in tavola ho seguito il seguente flusso di lavoro.

    Ho disegnato le lamiere da tagliare al plasma e ho creato dei sottoassieme per l'accoppiamento far i vari pezzi

    Ho generato l'assieme principale andando a inserire tutte le parti saldata evitando fori e lavorazioni successive (alcuni fori li ho fatti per verificare poi la corrispondensa di alcune piastre che avrei fissato successivamente ma poi li ho soppressi).

    Ho converito l'assieme in assieme saldato .ARGH !!

    Ho creato tutti gli smussi per il riempimento di saldature (facendoli con i lati uguali perchè se no poi sono casini a crearci su la saldatura d'angolo o di riempimento )

    E dopo ragionando che siamo nel 2014 computer superpontente ho realizzato 140 cordoni di saldatura sul pezzo indicando il materiale
    e cercando di farli come in effetti sarebbero poi serviti per la lavorazione successiva.

    L'assieme e diventato PESANTISSIMO e ingestibile.L'inserimento di una piastrina per mettere 3 vincoli impiego quasi 10 minuti.
    Inoltre in molti casi se modifichi un vincolo le saldature correlate alla parte danno errore rallentando ulteriolmente il sistema.

    Mi domando come mai continuano ad inserire una ciofeca del genere nel pacchetto ben sapendo che e' inutilizzabile.

    E chiedo come dovrei eseguire il flusso di lavoro per intavolare l'assieme con gli smussi di saldatura da dare ai carpentieri e l'assime con le lavorazioni da dare in officina in cui gli smussi di saldatura non sono più visibili perchè ricoperti dai cordoni e successivamente rilavorati , sono 4 fiancate di macchina tagliate al plasma e circa 50 piastre di collegamento tutte smussate per la saldatura .Utilizzando e le rappresentazioni con la soppresione di tutti gli smussi (Sich!) e rendendo visibili le forature e le ulteriori lavorazioni per avere le geometrie corrette da intavolare per il pezzo finito ?
    Mi sembra mooolto macchinosa.

    Saluti
    Roberto

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Quello che rallenta molto sono le saldature su superfici curve.
    Quando la saldatura è complessa usa la saldatura simulata.
    Per intavolare i pezzi lavorati o l'assieme non saldato ci sono le apposite opzioni nella finestra di modifica della vista.

    Però rimane il fatto che gli assiemi saldati fanno abbastanza Ca..re!!! :-)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1396
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito

    E' possibele vedere qualche immagine dell'assieme per capire quanto e' grande e "pesante" e pertanto valutare se coerente con i rallentamenti verificatisi sul tuo pc?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    39
    Professione
    Manutenzione ni
    Regione
    toscana
    Software
    Inventor

    Predefinito

    eccolo
    Pezzo.jpg

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    284
    Professione
    Disegnatore tecnico meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    Salve a tutti, mi inserisco in questa discussione anche se alquanto vecchia per fare una domanda.
    Premetto che inventor non lo uso per la maggiore, anche se lo ritengo un ottimo programma.
    Chiedevo se esiste una funzione che rappresenti le saldature solo nella intavolazione e cioè nell'ambiente drawing, senza quindi farle di sana pianta nel modelo 3d.
    Grazie a tutti in anticipo per le risposte date e buona giornata.
    Giampaolo Lazzarin

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da deep70 Visualizza Messaggio
    esiste una funzione che rappresenti le saldature solo nell'ambiente drawing
    C'è il classico triangolino da mettere nelle zone che interessano, nulla di automatico. ( ver. 2016 )
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    284
    Professione
    Disegnatore tecnico meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    Ciao Stefano, grazie per la risposta, ma dove lo trovo questo triangolino? c'è una funzione particolare oppure si usa un classico blocco autocad tanto per intenderci?
    Giampaolo Lazzarin

  8. #8
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da deep70 Visualizza Messaggio
    ma dove lo trovo questo triangolino?
    Annotazione --> Simboli --> ( Freccetta a dx verso il basso ) Riempimento estremità, a fianco del Millepiedi.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    284
    Professione
    Disegnatore tecnico meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    Grazie mille Stefano. sei stato molto gentile.
    ciao e grazie ancora.
    Giampaolo Lazzarin


  • Discussioni Simili

    1. Info assieme saldato
      Di windreef nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-11-2010, 13: 51
    2. MATERIALE ASSIEME SALDATO
      Di maior nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-09-2010, 19: 01
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    4. Fem assieme complesso saldato
      Di marcofa nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 17: 54
    5. Assieme saldato e schizzo
      Di tmeinventor nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-07-2009, 18: 39

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti