Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato Ufficio C.E.D.
    Regione
    Lazio
    Software
    Catia - AutoCAD - Solid

    Icon4 Problema in avvio con il CatENV

    Buongiorno, mi ritrovo con un problema piccolo ma molto fastidioso in un pc gestito.

    Catia V5 R20 installato su windows 7 pro x64 in una workstation dell M6800 precision.

    Nel CatENV ho impostato che all'avvio di Catia non deve aprirsi l'area di lavoro (quella a sfondo blu per intenderci). Se avvio il programma dall'icona sul desktop va tutto benissimo. Allora ho deciso di cliccare sull'icona in basso e fare (mantieni questo programma nella barra delle applicazioni) per agevolarmi l'avvio.

    Nel caso per aprire il programma clicco sull'icona puntata nella barra si avvia tutto bene ma mi apre l'area di lavoro come se leggesse un altro CatENV.

    Ho provato anche a togliere l'icona dalla barra e a rigenerarla ma niente!

    Mi potete aiutare perfavore?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    x non far partire il product (sfondo blu) devi creare nelle variabili di Windows questa variabile :
    CATNoStartDocument e dare come risultato "yes" .................. spero d'aver capito il tuo problema :)
    Ciao
    McBramby

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato Ufficio C.E.D.
    Regione
    Lazio
    Software
    Catia - AutoCAD - Solid

    Predefinito

    Beh credo che la sua risposta centri poco. Intano la ringrazio.
    Io la variabile nel CatENV ce l'ho. Se avvio Catia dall'exe sul desktop va tutto bene e infatti non si avvia l'area di lavoro.
    Se avvio Catia dall'icona fossata nella barra delle applicazioni l'area di lavoro si apre. Sembra come se in quel caso leggesse un altro catenv nononostante non ce ne siano.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    in che senso centra poco ............ che non funziona o che non è quello il problema ???
    xchè se non deve partire il CATProduct utilizzerei la soluzione che ho scritto ............. se invece il famoso schermo blu è qualcos'altro allora sarebbe utile vedere qual'è il problema con un'immagine.
    altra cosa prova a vedere se le 2 icone usate x il lancio hanno scritto all'interno le stesse cose ...... tipo CATEnv -nowindow
    Ciao
    McBramby

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato Ufficio C.E.D.
    Regione
    Lazio
    Software
    Catia - AutoCAD - Solid

    Predefinito

    Per schermo blu intendo l'area di lavoro. Ora non so come si chiama e quindi lo allego. Schermata 2014-10-24 alle 21.30.13.png

    Nel catenv ho già impostato che non deve aprirsi. Infatti se avvio catia dal exe presente sul desktop sia avvia senza aprire quell'area.
    Però se hai ben visto in 7 seven puoi aggiungere alla barra delle applicazioni dei software per fare un avvio veloce a portata di mano. Bene se l'avvio da li, il settagio sul catenv non viene letto. Ho provato anche a togliere e a rifare quella icona ma niente.

    Non credo che mi sia spiegato male in quanto è facile da capire.

    Ora se la sua soluzione funzioni non lo so perché vorrei una guida sulla procedura da lei indicata. Ma mi sembra strano il fatto che dall'exe sul desktop funzioni e da quello sulla barra no!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da anco1993 Visualizza Messaggio
    Beh credo che la sua risposta centri poco. Intano la ringrazio.
    Io la variabile nel CatENV ce l'ho. Se avvio Catia dall'exe sul desktop va tutto bene e infatti non si avvia l'area di lavoro.
    Se avvio Catia dall'icona fossata nella barra delle applicazioni l'area di lavoro si apre. Sembra come se in quel caso leggesse un altro catenv nononostante non ce ne siano.
    si è vero è strano ................... a me non mi è mai capitato , nonostante abbia 5 versioni di catia installate con 5 CATEnv diversi .
    Ciao
    McBramby

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato Ufficio C.E.D.
    Regione
    Lazio
    Software
    Catia - AutoCAD - Solid

    Predefinito

    Ma infatti è stranissimo. Sicuramente si è sporcato qualcosa. Non vorrei rinizializzare la macchina per questa stupidagine, ma se a qualcuno viene qualche idea è ben accetta ;)

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Scusa, ma hai fatto la prova che dice mcambry?
    Vai sull'icona desktop/proprietà
    E poi
    Vai sull'icona in basso/proprietà

    Copia e incolla qui i due contenuti delle righe di comando, in modo che si possa capire se hanno lo stesso contenuto di comandi, opzioni e modificatori.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato Ufficio C.E.D.
    Regione
    Lazio
    Software
    Catia - AutoCAD - Solid

    Predefinito

    Il problema, se ci fate caso, che nelle icone sull barra delle applicazioni il proprietà non c'è :(

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    mmmm strano... clicca con il tasto destro sull'icona in basso, ti dovrebbe far vedere:

    1) rimuovi questo programma dalla barra applicazioni
    e
    2) l'icona di catia,
    posizionati con il cursore sull'icona 2) e clicca di nuovo con il tasto destro, deve darti proprietà e altre opzioni...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema avvio Mechanical
      Di enrico1979 nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-06-2012, 00: 06
    2. Problema avvio
      Di BlowJosh nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-03-2012, 17: 33
    3. Problema avvio reiterato Rule e Macro
      Di Socra3D nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-04-2011, 13: 37
    4. CATEnv
      Di falonef nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 14: 03
    5. problema avvio nx6
      Di medados nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-01-2009, 17: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti