Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    30
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Femap, Nastran, Patran

    Predefinito Differenze tutorial e mio disegno

    Ragazzi volevo chiedere del perchè delle differenze tra questi due disegni. In pratica grosso modo sono gli stessi solo che il disegno che ho fatto io ha linee nere lungo gli spigoli che, invece, il tutorial che sto seguendo non ha. Come è possibile? Come si risolve il problema? Ho letto di qualcosa di tangenza, possibile mai?

    Poi, altra cosa: come si definisce il materiale? Dove trovo il comando per definire il materiale?
    Grazie per l'aiuto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Ciao..
    le line nere sono dovute sicuramente al tipo di
    visualizzazione che hai impostata...
    esiste una visualizzazione senza spigoli , che le elimina
    a patto che le superfici costruite siano in Tangenza..
    Nella paletta di visualizzazione trovi le varie icone , prova
    ad impostarle in maniera diversa , vedrai la differenza-
    Per il materiale , nell interfaccia classica esiste un icona
    per applicare materiali....
    Visualizzazione.jpg

    Materiale.jpg

    spero sia tutto chiaro
    al

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    in basso nel tuo menu , vicino ai tasti no-show c'è un'icona che raffigura un cilindretto ................. apri cliccando sulla freccetta nera e prova i vari comandi .............. vedrai che c'è quello che cerchi .
    Ciao
    McBramby

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    30
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Femap, Nastran, Patran

    Predefinito

    Ragazzi siete stati di aiuto. Avete ragione. Nessun dubbio. Nel menu di sotto c'era tutto quello che mi occorre (anche se lo screenshot di alpole) non si vedeva benissimo (la seconda immagine intendo). Grazie di cuore. Vista la vostra gentilezza vorrei chiedervi:

    1) Mi consigliate qualche tutorial su Youtube? Anche in inglese vanno bene però devono essere ben fatti. Libri non sono tanto accettati perchè si impara poco rispetto ad audio e video che ti rimane più impresso. Sto facendo dei tutorial al momento ma se avete qualche consiglio che ben venga.

    2) Mi sapete dire perchè il software non mi permette di fare questa operazione? Cioè in pratica io ho definito il rettangolo e l'asse di simmetria (che è quello verticale) in modo da definire la linguetta. L'anteprima sembra corretta solo che poi mi esce il messaggio di errore. Qualcuno ha qualche idea del perchè esce questo messaggio?

    http://www.sitohd.com/siti/18765/foto/316277.jpg

    http://www.sitohd.com/siti/18765/foto/316280.jpg

    Ho allegato le immagini. Se non avete capito il problema lo posso spiegare meglio. Spero che vi siate fatti un'idea.

    Grazie a tutti!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    30
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Femap, Nastran, Patran

    Predefinito

    Ragazzi vorrei anche chiedere altre due cose.

    1) Come mai il colore è rosso. Può darsi che "sbariando" abbia cambiato qualche impostazione oppure è una cosa momentanea? Come si arriva al colore grigio classico?
    Colore_rosso.jpg

    2) Onestamente ho trovato molta difficoltà a vedere tutti i pulsanti disponibili. Qual'è la migliore visualizzazione affinchè si abbia tutto sotto mano? Per esempio alcuni comandi bisogna andarli a trovare di volta in volta. Voi consigliate qualcosa di particolare per avere tutto sotto mano?

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    alcune risposte ..

    ho riprovato a fare la linguetta e come vedi dalle immagini
    funziona perfettamente..
    forse il materiale da sottrarre , schizzo, che non si vede molto bene,
    fuoriesce dal volume ... ???
    Growe-1.jpg
    Growe 2.jpg
    il colore rosso forse significa che il disegno non è aggiornato e che ci
    sono alcune operazioni che determinano conflitti..??
    in questo caso devi premere l'icona con il "Vortice" per Aggiornare

    Update.jpg


    Per i comandi non ci sono indicazioni particolari..
    devi solo abituartici..
    al

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    30
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Femap, Nastran, Patran

    Predefinito

    Grazie mille. Per quanto riguarda l'icona vortice intendi quella che si chiama anche aggiorna tutto? Mi sembra di sì perchè dopo due posizioni c'è il sistema di riferimento cartesiano. Le immagini purtroppo si vedono male, ma non è colpa tua, figurati. Però penso che sia quella l'immagine.

    Per quanto riguarda la linguetta onestamente però si tratta di esercizi diversi. Però vado avanti niente di preoccupate. Piuttosto, facendo un'altro tutorial, ho trovato questo altro errore. Mi sapresti dire perchè mi fa errore?

    Sul colore delle linee vorrei chiederti delle cose:

    Linee verdi, linee viola e linee arancioni e linee bianche. Le linee verdi è tipo che la procedura è andata bene ed è tutto ok. Le linee viola ci sono quando in pratica sono vincolate ad avere quella misura, perchè sono state definite altre misure. Per quanto riguarda le linee arancioni e bianche hai qualcosa da suggerirmi? Per esempio nel disegno allegato penso che il problema sia che alcune linee erano ancora di colore bianco. Forse il bianco è associato allo schizzo? Si doveva cliccare da qualche parte per finire l'operazione di costruzione?

    Spero che vedendo l'immagine puoi capire perchè mi fa questo problema che al tizio su Youtube non esce.
    Grazie mille.

    Errore_1.jpg

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    il problema è che hai il profilo dello schizzo aperto , o cmq con problemi .
    Mi pare di vedere un punto nero nel tuo schizzo ........... quello vuol dire che è aperto .
    Praticamente appena esci dallo schizzo NON devi vedere punti neri ma lo schizzo completamente bianco .
    i colori degli schizzi sono (i + importanti) verde tutto vincolato correttamente , ed è quello che devi vedere Tu, bianco vuol dire che non è vicolato e viola vuol dire che è sovravincolato , praticamente hai messo delle quote o dei costrain in + che non servivano .
    Ciao
    McBramby

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    30
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Femap, Nastran, Patran

    Predefinito

    Schizzo.jpg

    Ecco lo schizzo. Non riesco a capire quale sia il problema. A me sembra chiuso, però potrei sbagliarmi. Vedi qualcosa di sbagliato? Bianco vuol dire che non ho messo le quote quindi? Forse i punti neri sono sia a destra che a sinistra alla sommità? Se fosse così, come si eliminano?

    Grazie mille.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Come potrai vedere dalle immagini che ti allego
    esistono degli strumenti per analizzare e risolvere
    eventuali incongruenze nell'ambiente Sketch;
    Sketch Analysis and Sketch Solving -

    Utilizzando le su menzionate avrai visualizzata
    tutta la storia dello schizzo , profili non chiusi,
    profili intersecanti , punti non in modalità di
    costruzione etc. etc.

    Questi sono strumenti utilissimi che ti permetteranno di
    capire dov'è l'errore...
    Sketch-1.jpg

    Sketch-2.jpg

    e risoleverlo

    al


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. differenze
      Di blubossa nel forum Stampa 3D / Prototipazione Rapida
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-12-2013, 19: 43
    2. cpu AMD differenze tra modelli
      Di gil nel forum Hardware
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 14-02-2012, 19: 01
    3. Differenze versioni SW
      Di ipotemusa nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 13-02-2010, 10: 58
    4. Differenze di interfaccia
      Di Zark nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-02-2010, 11: 45
    5. differenze se st v100 e se st v21
      Di ares nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-12-2009, 11: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti