Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    26
    Professione
    Ufficio acquisti
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2013, Autocad 2010

    Predefinito Lamiera circolare con bordi lavorati

    Ciao a tutti,
    devo realizzare una bandella lavorata con la funzione lamiera.In particolare devo creare una sorta di dentatura sull'estremità aperta del mio cilindro.
    Pensavo di creare un'arco di circonferenza e lasciare uno spazio minimo per far si che il cerchio sia aperto ma con le estremità non troppo lontane.dopodichè con la funzione lamiera mi creavo una specie di tubo che poi con la funzione "distendi" sarei andato a lavorare sui bordi per creare una sorta di dentatura a incastro.Nessun problema con i tagli per fare le cave, ma quando estrudo o creo una flangia di lamiera per fare i denti successivamente mi dà errore quando seleziono la funzione "piega".
    Mi sapete consigliare come potrei fare?spero di essermi spiegato bene.allego un immagine di quello che più o meno vorrei fare :)cilindro.png

    Grazie!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Forse se mandi il file è meglio...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    26
    Professione
    Ufficio acquisti
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2013, Autocad 2010

    Predefinito

    eccolo... ho fatto così per ora.ma non riesco a eseguire il dentino interno che si vede nell'immagine. la mia necessità è di poterla stendere per metterla in tavola come lamiera
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pires83 Visualizza Messaggio
    eccolo... ho fatto così per ora.ma non riesco a eseguire il dentino interno che si vede nell'immagine. la mia necessità è di poterla stendere per metterla in tavola come lamiera
    Scusa eh, ma quel dentino che si vede nell'immagine, così come l'hai modellato, ti sembra ottenibile per piegatura?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Io non lo apro...Versione futura....

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    26
    Professione
    Ufficio acquisti
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2013, Autocad 2010

    Predefinito

    Scusa eh, ma quel dentino che si vede nell'immagine, così come l'hai modellato, ti sembra ottenibile per piegatura?
    no vabbè...l'immagine era per rendere l'idea.il pezzo nella realtà non è una lamiera ma una lastra in poliuretano fresata e fustellata.era una domanda per capire un pò meglio la funzione lamiera.sarebbe stato comodo realizzare il pezzo tridimensionale e con la funzione appiattita metterla in tavola stesa. grazie comunque

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Funzione Distendi, disegni le varie estrusioni/tagli su entrambi i lembi.
    Funzione Piega, ripieghi il tubo.
    allego screen.
    tubo1.JPG
    tubo.JPG
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    26
    Professione
    Ufficio acquisti
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2013, Autocad 2010

    Predefinito

    si fino a li nessun problema.però se applichi poi un taglio estruso per esempio per modificare lo spessore della lamiera poi non ti fa più piegare o distendere il pezzo. giustamente la funzione lamiera si comporta come dovrebbe fare in una situazione reale.non è la funzione adatta per quello che volevo fare


  • Discussioni Simili

    1. Finestra su lamiera circolare
      Di Filo nel forum Inventor
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 07-02-2014, 16: 24
    2. bordatura di lamiera circolare imbutita. progettazione
      Di polimi nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-06-2013, 12: 27
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-08-2011, 11: 12
    4. Fornitura tubolari lavorati
      Di PabloPicasso nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-05-2011, 12: 13
    5. Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 21: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti