Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito VOLANTINO A DOPPIO COMANDO

    Ciao a tutti ragazzi , stavo cercando un volantino oppure una maniglia o comunque un organo di comando che controlli due organi separatamente.

    Mi spiego meglio: devo far ruotare due alberini indipendenti fra loro in modo sincrono oppure singolarmente , e devo farlo manovrando il tutto da un unico volantino.

    Perciò questo deve avere un pulsante centrale oppure una levetta che consenta di applicare la rotazione a due terminali indipendenti fra di loro ( se voglio girano assieme oppure gira uno solo )

    Spero di essermi spiegato e che possiate aiutarmi perchè in commercio non mi è saltato all'occhio niente di simile...

    Grazie anticipatamente!!!:)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    840
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da myface Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti ragazzi , stavo cercando un volantino oppure una maniglia o comunque un organo di comando che controlli due organi separatamente.

    Mi spiego meglio: devo far ruotare due alberini indipendenti fra loro in modo sincrono oppure singolarmente , e devo farlo manovrando il tutto da un unico volantino.

    Perciò questo deve avere un pulsante centrale oppure una levetta che consenta di applicare la rotazione a due terminali indipendenti fra di loro ( se voglio girano assieme oppure gira uno solo )

    Spero di essermi spiegato e che possiate aiutarmi perchè in commercio non mi è saltato all'occhio niente di simile...

    Grazie anticipatamente!!!:)
    Ciao

    qualcosa di simile se non ricordo male lo dovrebbe fare la Elesa, prova a guardare sul sito, poi vi era una ditta tedesca ma non ricordo più il nome.

    Marco

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4889
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Ciao
    anch'io ho visto qualcosa, ma non ricordo se elesa o chi...
    nel catalogo on-line non ho trovato nulla, tranne questo.
    http://www.elesa.it/scheda.asp?lingu...stato=4&sito=1
    che forse ti può essere utile...

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9053
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da myface Visualizza Messaggio
    Perciò questo deve avere un pulsante centrale oppure una levetta che consenta di applicare la rotazione a due terminali indipendenti fra di loro ( se voglio girano assieme oppure gira uno solo )
    Di commerciale non ho visto niente del genere, anche perche' mi sembra un'applicazione particolare. Probabilmente ti tocchera' costuire qualcosa ex-novo, ma e' un pezzo unico o devi fare un prodotto di serie?

    Anche io comunque ti rimando al catalogo Elesa:
    http://www.elesa.it/catalog.aspx?lin...ruppo=7&sito=1



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Grazie raga avevo visto che elesa faceva cose del genere , sono volantini o maniglie ad innesto di sicurezza , cioè sono in "folle" in posizione default e per renderli "attivi" bisogna premere il volantino stesso prima di girarlo , o premere un pulsante , così facendo si innesta un giunto a dentini e si può effettuare la rotazione.

    In pratica però è previsto un solo canale di utilizzo , ovverossia un solo mozzo.

    io invece ho bisogno di due mozzi uscenti , ( uno concentrico all'altro ) da attivare a piacimento , e in più l'attivazione nel mio caso deve essere "istantanea" cioè senza il gioco ( la frazione di rotazione necessaria all'inserimento) tipico degli innesti a denti.

    Comunque se proprio non trovassi altro mi arrangerò intanto con uno di quelli , modificandolo allo scopo.

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9053
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da myface Visualizza Messaggio
    io invece ho bisogno di due mozzi uscenti , ( uno concentrico all'altro ) da attivare a piacimento , e in più l'attivazione nel mio caso deve essere "istantanea" cioè senza il gioco ( la frazione di rotazione necessaria all'inserimento) tipico degli innesti a denti.
    Capito, ti serve piu' una frizione che un innesto: fattene una a nastro, hai presente le chiavi per smontare il filtro dell'olio?

    http://www.africatwintriveneto.it/im...iltro_olio.jpg

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Capito, ti serve piu' una frizione che un innesto: fattene una a nastro, hai presente le chiavi per smontare il filtro dell'olio?

    http://www.africatwintriveneto.it/im...iltro_olio.jpg

    Ciao.
    Già , farò una cosa del genere. :) anche perchè posso tranquillamente autocostruirmela , che mi serve solo per un pezzo.


  • Discussioni Simili

    1. SW doppio monitor
      Di Metalmeccanico nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 11-06-2012, 10: 16
    2. Regolazione altezza di 4 gambe mediante unico volantino
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 30-09-2010, 23: 36
    3. doppio movimento
      Di streamm nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-07-2009, 18: 48
    4. doppio menu'
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-07-2009, 14: 03
    5. Configurazione doppio monitor
      Di citri nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 28-05-2008, 00: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti