Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    tecnico-commerciale
    Regione
    tecnico-commerciale
    Software
    autocad 2008 lt

    Predefinito Blocco componente su assieme

    Io ho questo assieme (vedi PDF allegato).

    Ho accoppiato i 2 componenti, ma ho bisogno di bloccare il componente con l'asola, in quanto gira di 360°. Come faccio? Ho inserito piani, assi, da accoppiare assieme ma nulla di nulla.

    Grazie.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    141
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito

    Bisogna rendre il componente fisso, anche se hai gia dato un vincolo (automaticamente viene soppresso)
    Allego immagini prima e dopo.

    Per fissarlo
    Screen 00.png

    Dopo il fissaggio
    Screen 01.png

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    84
    Professione
    Imprenditore truciolatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    topsolid-mastercam-goelan-sum3d-visicam-solidworks

    Predefinito

    Se hai impostato il vincolo concentrico per posizionare il componente con l'asola puoi usare l'opzione blocca rotazione
    Harding nella Trilogia della Fondazione di Asimov “la violenza è l’ultima risorsa degli incapaci”.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    tecnico-commerciale
    Regione
    tecnico-commerciale
    Software
    autocad 2008 lt

    Predefinito

    Ah ok perfetto, grazie. Però ho bisogno che il piano passante per i vertici dell'asola siano perfettamente perpendicolari all'asse del corpo. Come faccio?

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Non capisco perchè non grabbate le schermate con il feature manager...
    Scusa, ma quando hai creato i due componenti, nel file di parte, non c' erano dei piani
    dove hai inserito degli schizzi per etrudere o revolvere le forme?
    Forse dovresti cominciare coi tutorial e vedrai che ti sembrerà banale ciò che stai tentando di fare.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Discussioni Simili

    1. impossibile muovere componente in assieme
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-08-2012, 16: 14
    2. Configura componente toolbox in assieme
      Di Gabryn nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-02-2012, 11: 06
    3. Escludere un componente di un assieme dalla sezione
      Di oloap72 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2009, 14: 34
    4. creare componente al livello assieme
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 12-04-2008, 18: 14
    5. ricerca componente negli assieme
      Di nirvces nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-01-2008, 19: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti