Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15
  1. #11
    Utente Junior L'avatar di JAMBO1970
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    74
    Professione
    Direttore Tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad,Pro-E;Creo2.0;Creo3.0;Creo4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da REDS Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi ! Mi presento.... Sono Paolo Rossi ( si...Ŕ il mio nome vero... ) e progetto macchine per l'agricoltura con ProEngineer Wildfire 4....
    ma ho usato in precedenza Inventor, SolidEdge, Catia V5...ed ora...purtroppo...ProE...

    Ho un problema....devo realizzare una lamiera ( scivolo elicoidale ), che sia in qualche modo sviluppabile. Sono riuscito a realizzarlo con le superfici, ma non riesco a convertirlo in qualcosa di sviluppabile. Qualcuno pu˛ darmi una mano ? allego una jpg dove potete vedere la lamiera in questione ( quella inferiore della parte cilindrica )

    Grazie
    Ciao REDS,prova anche questa soluzione.
    Crea una parte nuova,men¨ "Inserisci",Dati condivisi,Copia Geometria,dalle opzioni del comando aperto deseleziona
    "Solo geometria pubblicata" (cubetto con freccine ndr), clicca su Riferimenti,in Selezionare 1 elemento apri il
    modello da cui copiare la geometria,in Posizionamento lascia Default,ok, clicca su Insiemi superfici e si apre il modello
    della coclea.
    Seleziona la superficie superiore della lamiera,tasto centrale del mouse e hai copiato la geometria nella nuova parte.
    Aggiungi un punto sullo spigolo iniziale della superficie,dal men¨ Inserisci,Avanzato,Unione superfici spianata, in
    US SPIANATA ,Unione superfici origine selezioni la superficie ,in punto origine selezioni il punto che hai creato,poi
    OK.
    Dalla superficie spianata crei facilmente la parte che ti allego.

    Ciao
    JAMBO
    File Allegati File Allegati

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di BFausto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    dalla 18 a Creo4 (per ora)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da REDS Visualizza Messaggio
    Ho cercato nel forum ed ho trovato in "spianare un pezzo particolare!" qualcosa di simile, e si consiglia di utilizzare il comando "inserisci/avanzato/unione superfici spianate", ma con il mio componente non funziona..... sar˛ stupido io :-(

    Ciao,


    mi sono accorto che per utilizzare il comando unione superfici spianata ho dovuto (in CREO 3) prima eliminare dall'esempio la feature Superficie parete (Prima parete) dall'albero del modello.

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di JAMBO1970
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    74
    Professione
    Direttore Tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad,Pro-E;Creo2.0;Creo3.0;Creo4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BFausto Visualizza Messaggio
    Ciao,


    mi sono accorto che per utilizzare il comando unione superfici spianata ho dovuto (in CREO 3) prima eliminare dall'esempio la feature Superficie parete (Prima parete) dall'albero del modello.
    Una feature d'unione superfici appiattita Ŕ una superficie singola piana,PRO-E ne crea la parametrizzazione
    dopodichŔ la distende mantenendone le caratteristiche.
    Per questo motivo ho copiato solo la superficie superiore della coclea e l'ho distesa.
    Se elimini solo la prima parete rimane comunque la sweep col trajpar che non riesci ad
    appiattire.

    Ciao
    JAMBO

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di BFausto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    dalla 18 a Creo4 (per ora)

    Predefinito

    Ciao JAMBO,

    intendevo che per poter applicare "feature d'unione superfici appiattita" devi comunque procedere con la copia della superficie ....
    Ma per poter attivare il comando "feature d'unione superfici appiattita" devi eliminare dalla parte la feature Superficie parete (Prima parete) dall'albero del modello (altrimenti il comando non mi si attiva per l'operazione di spianatura direttamente sul file di prova).

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di JAMBO1970
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    74
    Professione
    Direttore Tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad,Pro-E;Creo2.0;Creo3.0;Creo4.0

    Predefinito

    Esatto , per questo ho preferito creare una parte nuova solo con la geometria
    necessaria allo stato piano.

    Ciao
    JAMBO


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 25-11-2010, 00: 05
    2. molla elicoidale
      Di aerox nel forum Thinkdesign
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-06-2010, 10: 29
    3. Sweep elicoidale
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-03-2009, 20: 49
    4. sweep elicoidale
      Di pepins nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-06-2008, 09: 03
    5. sviluppo lamiera elicoidale
      Di Devis.Z. nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-05-2008, 13: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB Ŕ Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] Ŕ Disattivato
    • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
    • Il codice HTML Ŕ Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti