wittenstein.it


Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    Operaio
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks 2014

    Solidworks 2014 - Impostare Massa su Cartiglio

    Buona sera a tutti, premetto fin dall'inizio che sono giorni che leggo post per risolvere questo dubbio che ho. Vi illustro la situazione.
    Allora L'obiettivo è creare un disegno da una parte, ed avere nel cartiglio un una posizione del testo la massa esatta dell'oggetto creato nella parte.
    Ho sperimentato 1 metodo funzionante illustrato da voi che è il seguente:
    1-Creo una Parte bianca di nome "PARTE" vado in proprietà ed inserisco la proprietà che io chiamo "Massa" con Tipo: Testo e Valore/Espressione del testo: "SW-Mass@PARTE.SLDPRT" .
    Ok a questo punto se disegno il pezzo ed assegno il materiale mi figura in questa stringa dentro alle proprietà in Risultato il valore corretto della massa. A questo punto salvo la parte con nome in "PARTE.prtdot". questa Parte la imposto in modo tale che quando faccio Nuovo si apre la finestrella che comprenda questa parte che ho appena creato.
    2- Creo il disegno bianco di Nome A4 perché ho formattato il cartiglio con le dimensioni di un A4 e nel Cartiglio nel riquadro che ho creato e chiamato Massa assegno al testo dove normalmente scrivo con la tastiera il valore della massa, un collegamento alla proprietà. Si apre la finestrella ed assegno il pallino Usa le proprietà personalizzate da: Documento Corrente. Clicco su proprietà del file, si apre una finestra identica a quella della proprietà della parte aperta in precedenza ma questa volta vuota. Anche qui in proprietà scrivo: Massa Tipo: Testo Valore...: SW-Mass@PARTE1.SLDPRT perché ovviamente quando creerò con nuovo e premo su PARTE che ho creato prima la chiamerà in automatico PARTE1. Premo su ok e se clicco sulla freccetta che apre il menù a tendina nella finestra precedente, posso scegliere: Massa che ho appena creato. A questo punto salvo il cartiglio in A4.DRWDOT nello stesso posto dove ho salvato "PARTE" prima, così quando premo nuovo mi figura "PARTE" e "A4".

    Ottimo. Tutto questo funziona se il nome del file salvato che do alla Parte che ho creato in precedenza Resta PARTE1. Quello che desidero fare io è:

    se io faccio: Nuovo apro "PARTE" (Creata in precedenza che contiene la stringa massa) la salvo con il nome che desidero, quando poi, da quella parte, premo crea disegno dalla parte,
    la mia domanda è:

    come devo settare il collegamento alla proprietà della parte nel disegno affinché in automatico, indipendentemente dal nome della parte, si inserisca in automatico la massa della parte di origine dalla quale ho fatto creare il disegno senza che manualmente dia il nuovo nome della parte nel collegamento del disegno?
    Spero mi aiutate in questo perché sono giorni che mi spacco la testa per cercare la soluzione.
    Vi prego di essere dettagliati!
    Grazie a tutti coloro che cercheranno di aiutarmi.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3783
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    la variabile da ib nserire nel cartiglio è $PRPSHEET:massa.

    tra i vari treadh che trattano l'argomento:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=cartiglio
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...-nel-cartiglio

    nella guida viene spiegata la differenza tra i prefissi delle proprietà
    http://help.solidworks.com/2011/ital...Y.htm?format=P

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5507
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Guarda che cambia nome del file da solo e aggiorna da solo il valore. Meglio che ti guardi la guida per bene e provi.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    Operaio
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks 2014

    Predefinito

    Ottimo Ragazzi sono riuscito!

    La seconda mia domanda è se voglio mettere sempre nel cartiglio che inserisca la scala della vista in automatico... devo fare una proprietà personalizzata? perché ho provato ad utilizzare scala vista tra le proprietà sempre collegata allo stesso modo ma non mi viene visualizzata.

    Terza domanda: se io assegno il colore a una parte c'è la possibilità sempre nel cartiglio che inserisca il colore della parte?
    grazie a tutti.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marketto03 Visualizza Messaggio
    Ottimo Ragazzi sono riuscito!

    La seconda mia domanda è se voglio mettere sempre nel cartiglio che inserisca la scala della vista in automatico... devo fare una proprietà personalizzata? perché ho provato ad utilizzare scala vista tra le proprietà sempre collegata allo stesso modo ma non mi viene visualizzata.

    Terza domanda: se io assegno il colore a una parte c'è la possibilità sempre nel cartiglio che inserisca il colore della parte?
    grazie a tutti.
    Per inserire nel cartiglio i vari parametri basta avere gli stessi parametri nel file PARTE o ASM dei modelli.
    Allego screenshot delle impostazioni del modello e delle variabili del cartiglio + parte e drw di prova.
    Saluti

    00.PNG

    01.PNG

    Prova.zip

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    Operaio
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks 2014

    Predefinito

    Ottimo grazie fin qui molto utile, ma quello che intendevo è che si riporti in automatico con una formula SW il colore del pezzo senza che io in proprietà debba inserirlo.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Turbo16
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao ragazzi

    Per caso sapete se c'è modo di impostare le cifre decimali?
    Purtroppo non riesco a trovarlo...

    Grazie

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3783
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    Prova a settarle in opzioni>proprieta del modello>unità

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3783
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    la modifica va fatta sulla parte e non nel disegno


  • Discussioni Simili

    1. [Mechanical 2014] Problema bordo cartiglio A1
      Di Vit1 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-07-2013, 10: 47
    2. Densità, Volume e massa impostare parametri
      Di jasper nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 01-05-2012, 22: 43
    3. Impostare cartiglio e stile quota come predefiniti
      Di SeriousTony nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-11-2011, 17: 37
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-05-2011, 14: 02
    5. Massa oggetto nel cartiglio
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 30-07-2008, 16: 50

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti