Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    78
    Professione
    Analista Moldflow
    Regione
    Veneto
    Software
    Moldflow 2016 ; Catia V5R19

    Predefinito Sottrarre volumi tra prodotti

    Buonasera a tutti,
    ho uno stampo già realizzato con prodotti e parti.
    Il circuito di raffreddamento è ricavato mediante fori nella matrice e nel punzone.

    Per ricavare al volo il solido 3d del circuito di raffreddamento ho pensato di creare un nuovo volume che circoscriva lo stampo, e fare nuovo volume meno lo stampo attuale, così la differenza tra i volumi dovrebbe essere il circuito almeno.

    Il problema è che il comando boolean operations riesco a farlo funzionare solo con le parti, con i prodotti non va.
    Qualcuno sa aiutarmi? per favore
    o altre strategie? grazie

    Grazie

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Teopado89 Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti,
    ho uno stampo già realizzato con prodotti e parti.
    Il circuito di raffreddamento è ricavato mediante fori nella matrice e nel punzone.

    Per ricavare al volo il solido 3d del circuito di raffreddamento ho pensato di creare un nuovo volume che circoscriva lo stampo, e fare nuovo volume meno lo stampo attuale, così la differenza tra i volumi dovrebbe essere il circuito almeno.

    Il problema è che il comando boolean operations riesco a farlo funzionare solo con le parti, con i prodotti non va.
    Qualcuno sa aiutarmi? per favore
    o altre strategie? grazie

    Grazie
    prova dapprima a fare un allcatpart del tuo catproduct. forse dopo potrai crearti il negativo
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    78
    Professione
    Analista Moldflow
    Regione
    Veneto
    Software
    Moldflow 2016 ; Catia V5R19

    Predefinito

    Ciao grazie mille per la tua dritta, sono riuscito ad ottenere un file part con tutto il sistema di raffreddamento.
    tubi.PNG
    Visto che sei stato così bravo vorrei chiederti un'altra cosa:
    c'è un modo (partendo da un file catpart simile a quello dell'immagine) per ottenere velocemente l'asse di ogni tubo, in modo da poter poi proiettare questi assi (o linee) su un piano ed estrarle in una tavola 2d?
    in pratica mi serve fare uno schizzo dei circuito di raffreddamento in 2d.

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    se crei una vista con l apposita proiezione, vai con il tato destro sulle proprietà della vista e attiva l'opzione proietta assi. dovrebbe funzionare
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Discussioni Simili

    1. Sottrarre solido nel suo stesso assieme...
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 24-03-2014, 10: 46
    2. Sottrarre un solido senza creare uno unico
      Di bodofr@alice.it nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 22-12-2013, 00: 57
    3. Sottrarre dei solidi senza cancellarli
      Di bodofr@alice.it nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-09-2013, 12: 12
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-07-2011, 12: 13
    5. [Recuperato] Sottrarre uno schizzo
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-02-2008, 13: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti