Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Problemi di shading

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    41
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Creo2 / Proe Wildfire 2.0

    Predefinito Problemi di shading

    Salve a tutti.
    Ho un problema filtrino-mod-01-.jpgfiltrino-mod-02-.jpg di visualizzazione.
    Finché sono in wireframe, va tutto bene, ma quando passo allo shading, mi viene una cosa stranissima.
    Ho recuperato questo file da una vecchia versione di Wildfire, e anche lì dava questo problema.
    In pratica è un'ellisse ruotata e poi tagliata a metà e successivamente svuotata.
    Fino a qui tutto bene.
    Quando aggiungo il "gambo", la superficie esterna va a pallino. Spero sia abbastanza chiara l'immagine.
    E il problema si estende anche a tutte le features successive.
    Qualcuno ha riscontrato questo problema?
    Oppure ha dei suggerimenti?
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao!

    Io proverei ad aumentare la precisione. Magari non risolve ma è un tentativo che costa poco.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    41
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Creo2 / Proe Wildfire 2.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Ciao!

    Io proverei ad aumentare la precisione. Magari non risolve ma è un tentativo che costa poco.
    Grazie per la risposta.
    Ma cosa intendi per aumentare la precisione?
    Nell'editor di configurazione ho "accuracy_lower_bound" settato a .000001.
    Se non è questo, cosa dovrei modificare?
    Credo sia l'unico file che ha questo problema.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Prova a controllare il valore della precisione che hai impostato su

    File->Prepara->Proprietà modello

    Io ho la precisione relativa settata su 0.0012 (che mi pare sia il minimo valore impostabile).
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    41
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Creo2 / Proe Wildfire 2.0

    Predefinito

    Ho lo stesso valore (precisione relativa 0.0012).

  6. #6
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Non so, potresti postare un file, così provo ad aprirlo e vediamo che accade?
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    41
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Creo2 / Proe Wildfire 2.0

    Predefinito

    Ti allego il file.
    Intanto grazie per l'interesse.
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ho aperto il file ed ho il tuo stesso problema.
    La cosa strana e che se mi fermo all'anteprima della feature è tutto corretto, dando conferma la visualizzazione si "stranisce".
    Ho provato anche a spostare qualche feature sull'albero (il guscio in particolare dopo l'estrusione del gambo), ma senza esiti positivi.

    Provo a giocarci ancora un po', appena ne ho il tempo. Nel frattempo speriamo che qualcuno più esperto di noi possa tirarti fuori dai pasticci.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  9. #9
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Forse ho risolto, non so se però la cosa è accettabile per te.

    Ho ricreato una feature, cioè la sporgenza ID5519, ed il relativo taglio ID5550.

    Se non ricordo male è capitato anche a noi con vecchi file provenienti da wildfire, soprattutto con sweep elicoidali a passo variabile. Da lì mi è venuto in mente a sostituire una feature.

    Pare essere giusto, ma questo solo tu puoi saperlo.
    File Allegati File Allegati
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    78
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    Forse ho risolto con il modello originale, basta inserire un raccordo tra la sezione ellittica e il gambo.

    Saluti
    File Allegati File Allegati
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. True shading NX
      Di Giacomanu nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 17: 52
    2. Rendering True Shading NX6
      Di Giacomanu nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-07-2010, 16: 03
    3. True Shading - NX6
      Di Bortoluzzi Gianluigi nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 12
    4. Thrue shading NX6
      Di beppino nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 20-03-2009, 13: 26
    5. CATIA V5 r17 Drafting - Viste in shading -
      Di cadmaster nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 13: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti