Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di Ulrich
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9
    Professione
    Responsabile SIA
    Regione
    Marche
    Software
    Modeling, Drafting, CATIA, PRO-E Wildfire

    Predefinito importazione in creo parametric 2 file solidworks

    Buongiorno a tutti,
    ho necessità di convertire diversi file da solidworks in parametric 2.
    Le notizie trovate in giro sono discordanti. Alcuni dicono che è necessaria una licenza solidworks (che vorrei evitare), altri dicono che dalla versione 2 potrei importarli direttamente.
    Qualcuno di voi ha esperienza in merito?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    141
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito

    Se non erro Creo 2.0 legge i solidwork ma non ricordo fino a quale versione(forse 2013). La licenza di S.W. è necessaria solamente se devi eventualmente modificare i file di S.W. nativi. Controllo e poi riaggiorno!

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Devi fare un passaggio diretto? Perche' se ti accontenti dei file neutri forse posso darti una mano (for free ovviamente).

    Che versione di SWX?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente poco attivo L'avatar di Ulrich
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9
    Professione
    Responsabile SIA
    Regione
    Marche
    Software
    Modeling, Drafting, CATIA, PRO-E Wildfire

    Predefinito

    Ciao cacciatorino, purtroppo sono dei file che vengono dall'esterno e che dovremmo aprire in creo parametric.
    Il fornitore ci ha fornito semplicemente un assembly leggero di prova.
    :-(

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Caricali sul forum che faccio una prova

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di BFausto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    dalla 18 a Creo4 (per ora)

    Predefinito

    Ciao


    tempo fa con Creo 2 ho avuto un problema analogo (aprire un file di solidwork) ma ho dovuto desistere.
    Per far funzionare il tutto devi chiedere una "free license key" ma (must be a SolidWorks customer).
    Con la 3 devo ancora provare (con file Catia nativi CATPart funziona).

  7. #7
    Utente poco attivo L'avatar di Ulrich
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9
    Professione
    Responsabile SIA
    Regione
    Marche
    Software
    Modeling, Drafting, CATIA, PRO-E Wildfire

    Predefinito

    Scusate il ritardo ma ho avuto qualche problema con PTC. Finalmente sono riuscito ad ottenere le licenze del software mie, della versione 2, che mi spettavano di diritto per poter fare una nuova installazione "pulita". Questo perché pare effettivamente che installando oltre PTC anche solidworks explorer (gratuito) sia possibile poi importare in PTC Parametric 2 in maniera quasi trasparente. Non funzionando ho sospettato che l'ambiente fortemente custom del nostro cliente influenzassero il tutto (addirittura il setup stesso è custom).
    Problema: ora non essendo più in contratto di supporto la PTC non mi permette di scaricare il software dal sito. Solo utenti in contratto. Come dire: hai diritto alla licenza ma non ti fornisco più il software.
    Ho scaricato con il buon torrent ma ovviamente aborro le versioni con annessi illeciti e quindi ho di fatto solo il setup del programma che non ha senso senza installare prima il PTC license manager o flexnet versione PTC.
    Per terminare le prove e finalmente darvi un feedback completo, pulito e speriamo positivo, ho necessità di un ISO dei CD rigorosamente originali della PTC per Creo Parametric 2 (completi di flexnet) che, tra l'altro, non ci sono stati consegnati neppure nel periodo in cui avevamo il contratto di supporto ed il rivenditore... non esiste più.
    Ho contattato PTc e la risposta la sapete, ho contattato un nuovo fornitore PTC e la risposta... non è ancora arrivata.
    Riuscite ad aiutarmi in merito? :-/

  8. #8
    Utente poco attivo L'avatar di Ulrich
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9
    Professione
    Responsabile SIA
    Regione
    Marche
    Software
    Modeling, Drafting, CATIA, PRO-E Wildfire

    Predefinito

    Riepilogo la mia esperienza.
    Ho installato Creo 2 Parametric e così non è in grado di importare file nativi solidworks.
    Successivamente ho scaricato, gratuitamente, "solidworks explorer" e l'ho installato. E' sufficiente una rapida ricerca su internet per trovarlo sul sito ufficiale.
    Attenzione: solidworks explorer deve essere esattamente nella stessa versione, 32 o 64 bit, del PTC Creo 2 Parametric, precedentemente installato.
    A questo punto Creo 2 P è riuscito ad aprire i file assembly o PRT di SolidWorks semplicemente caricandoli come normali file. In pratica è stata aggiunta l'estensione tra i filtri di caricamento.
    Contro: è esattamente come l'import di uno STEP. Niente history, niente feature niente vincoli.
    Pro: ho importato di tutto senza errori di sorta.
    Mi sto documentando per valutare eventuali convertitori che possano rivelarsi in grado di importare almeno l'history ma questo sarà altro argomento.


  • Discussioni Simili

    1. Creo/elements e Creo parametric su W7 Professional
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2015, 14: 59
    2. creo parametric 2.0
      Di cafi1970 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-01-2013, 09: 35
    3. Import file solidworks in creo 1.0
      Di Momy985 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-12-2012, 15: 10
    4. File da Creo Parametric a WF5
      Di enrico1979 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-08-2012, 10: 50
    5. Creo Direct e Creo Parametric
      Di maxopus nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 21: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti