Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Fake dimension NX9

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia V5, CreoElemPro5, NX9

    Predefinito Fake dimension NX9

    Ciao a tutti,
    qualcuno sà come fakkare le dimensioni su NX9?
    Usando [Edit Appendent Text] riesco ad aggiungere quello che voglio, prima, dopo, sopra e sotto, ma nn riesco a far sparire la quota originale.
    Grazie 1000!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca618 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    qualcuno sà come fakkare le dimensioni su NX9?
    Usando [Edit Appendent Text] riesco ad aggiungere quello che voglio, prima, dopo, sopra e sotto, ma nn riesco a far sparire la quota originale.
    Grazie 1000!
    Devi andare qui:
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca618 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    qualcuno sà come fakkare le dimensioni su NX9?
    Usando [Edit Appendent Text] riesco ad aggiungere quello che voglio, prima, dopo, sopra e sotto, ma nn riesco a far sparire la quota originale.
    Grazie 1000!
    Fossi il tuo capo ti taglierei le mani...
    fake dimension con un CAD....
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia V5, CreoElemPro5, NX9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Fossi il tuo capo ti taglierei le mani...
    fake dimension con un CAD....
    Hai ragione, ma avvolte è necessario...

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia V5, CreoElemPro5, NX9

    Predefinito

    Grazie.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Perché è necessario?
    Così vediamo di capire.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    La cosa idiota che ho trovato in Creo, ma anche in Autocad, mi sembra, è che se forzo una quota sulla messa in tavola dovrebbe essere il sistema che in automatico mi evidenzia la quota fake con un colore diverso o altro. Invece è un'operazione che faccio io manualmente perché le quote forzate prima o poi presentano il conto. Sbagliato, ovviamente.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    sono 14 anni e 5 mesi che non uso più Pro/E, ma mi pare di ricordare che già nell'alba dei tempi segnalasse le quote forzate.
    magari la memoria mi inganna
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Perché è necessario?
    Così vediamo di capire.
    Anche a me interessa sapere dove può essere necessario.
    Come sono distratto io, se le usassi in NX, farei dei danni non indifferenti .
    Quando mi serve mandare via uno schizzo con quote "a muzzo", uso matita e righello, oppure Paint.
    Ciao, Beppino

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    Anche a me interessa sapere dove può essere necessario.
    Come sono distratto io, se le usassi in NX, farei dei danni non indifferenti .
    Quando mi serve mandare via uno schizzo con quote "a muzzo", uso matita e righello, oppure Paint.
    Ciao a tutti, sono d'accordo che non si debba fare ma sono altrettanto convinto che in alcuni casi è necessario: quota angolare cosiddetta in comparto, di , ad esempio 360/7. C'è chi la mette proprio così e quindi la forza e chi la mette come annotazione, comunque non parametrica.
    Forse non tutti sanno che in NX dalla notte dei tempi esiste la possibilità di evidenziare dette quote andando in: information>other>object specific> dimension with manual text. Dalla versione 9, inoltre la 'disassociatività' può essere tolta.

    Ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Dimension Cosmetics?!
      Di painaz nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-09-2014, 20: 40
    2. ordinate dimension
      Di Max-C nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-04-2014, 10: 16
    3. Cleanup dimension
      Di dema nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-11-2009, 14: 26
    4. driven dimension vs driving dimension
      Di bubbles1984 nel forum Solid Edge
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 28-12-2008, 22: 43
    5. ME10 INQ DIMENSION
      Di Shaba nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-09-2008, 17: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti