Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito accoppiamento albero a camme

    salve, ho disegnato una distribuzione desmodromica e ho delle difficoltà ad accoppare i bilancieri con l'albero a camme, in pratica nell'accoppiamento mi è possibile solo bloccare gli elementi, come posso risolvere? grazie anticipatamente

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Per prima cosa fai i tutorial per le canne create con toolbox, poi cerca i post simili che ne abbiamo già discusso. Se non posti i modelli non sapremo mai cosa sbagli. Inoltre se usi il vincolo camma devi avere una superficie unica chiusa

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito

    ci sono riuscito in qualche modo
    però funziona solo se creo un punto che poi fungerà da punteria e quindi, visto che il desmo non ha un solo punto di contatto come accade con le normali punterie subito prima e dubito dopo il bilanciere affonda nella camma......avete qualche consiglio per evitare che il bilanciere sprofondi?
    @meccanicamg se cerco desmodromico non trovo nulla....... :(
    camme.gif

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Se hai usato l'accoppiamento camma dovresti avere la punteria selezionabile come quella faccia che hai lì e la camma come preciso chiuso. Se fai così non hai compenetrazione. Non devi fare il punto e vincolato allo schizzo perché non è preciso come puoi vedere.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito

    non mi permette di selezionare la faccia del bilanciere per usarla come punteria, tanto meno se copio entità profilo bilanciere al centro dello stesso come ho fatto con la camma

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito

    c'è la possibilità di editare la spline vincolandola comunque alla camma in modo da poterla allontanare dalla camma proprio nella zona in cui il bilanciere affonda?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Prova ad editare la spline, comunque se la camma é una spline non riuscirai ad accoppiarla. Fai il tutorial con toolbox camma

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Prova ad editare la spline, comunque se la camma é una spline non riuscirai ad accoppiarla. Fai il tutorial con toolbox camma
    meccanicamg ti ringrazio del tuo aiuto :)
    ma è giusto che tu sappia che ho iniziato a utilizzare solidworks da 2 giorni......che vuol dire "Fai il tutorial con toolbox camma"?
    in ogni caso non sono riuscito ad editare la spline perche è vincolata perpendicolarmente alla camma e se levo il vincolo non segue più la stessa durante la rotazione, credo di aver provato in mille modi ma proprio non riesco a editarla :(
    Cattura.JPG

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Spero che la spline esca da un foglio excel con dei punti e non a caso. Se attivi toolbox hai nel menù gli strumenti per fare le camme, guarda sulla guida help in linea.
    Potresti provare a fare unisci superficie quella attorno di contatto, cerca il comando nella guida.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Spero che la spline esca da un foglio excel con dei punti e non a caso. Se attivi toolbox hai nel menù gli strumenti per fare le camme, guarda sulla guida help in linea.
    Potresti provare a fare unisci superficie quella attorno di contatto, cerca il comando nella guida.
    purtroppo la spline non viene fuori da un foglio excel


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. DIMENSIONAMENTO ALBERO A CAMME
      Di Ayrton.S nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 24-07-2014, 11: 04
    2. accoppiamento camme tamburo
      Di teseo nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-03-2013, 14: 47
    3. Modificare albero a camme
      Di binetto nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-10-2010, 21: 44
    4. Dimensionamento albero a camme
      Di Aron nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 35
      Ultimo Messaggio: 06-12-2009, 23: 18
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-12-2008, 11: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti