Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: displacement

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito displacement

    ciao a tutti. sto cercando di creare un materile displacement, le mie conoscense sono queste:http://www.ecosystem3d.com/Corsi/Mod...Lezione051.htm

    volevo sapere da voi quale è il metodo per avere un buon effetto erba senza tassellare troppo la superfice. un ultima cosa, quale tipo di materile è meglio usare per il displacement? standard, mentalray, arch+design, ecc?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Che io sappia per un buon displacement altra soluzione non c'è che aumentare i poligoni della superficie da "displaceare" (passami il termine)

    Purtroppo devo linkarti ad un'altro forum (che sicuramente conoscerai) dove c'e lo shader per l'erba in Mental da scaricare, però se non hai un log-in non penso si possa scaricare, magari fammi sapere che te lo allego qui...

    http://www.treddi.com/forum/index.ph...s&showfile=560
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Anzi te lo allego losteso... ;) dentro c'è il file di libreria materiali...
    Ultima modifica di Ilario; 21-03-2009 alle 01: 18
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    ciao Ilario, grazie per la tua disponibilità. Io volevo ottenere una cosa del genere http://jeffpatton.net/MR_Grass_displacement.htm

    ci sono molti + parametri che non riesco a controllare, in oltre nella guida dell'imago, si parla di modificare i parametri direttamente dal motore di rendering nelal tendina shadow e displacement. Il problema che con tutti questi parametri nn riesco a capire quali realamente migliorano la qualità del materiale e quali invece aumentano inutilmente i tempi di render.
    Ti allego un materile, a differenza di quello di treddi, è un materiale standard con il dispcement nella connesisone a mental ray.Allegato 2681
    Ultima modifica di Vitruvio; 04-05-2008 alle 18: 14

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Mah, sinceramente parlando Mental lo conosco zero, ho solo cercato il possibile per aiutarti, quindi parametri non so dove andare a vedre conosco quelli di V-Ray, ma qui no. Se può aiutarti però basterebbe (credo) con quel materiale mettergli un valore molto basso di displace, e per il piano applicargli un modificatore noise. Ma non so se può aiutare, poi c'è da dire che non ho mai renderizzato esterni, solitamente oggetti o piccoli interni...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    architetto
    Regione
    madrid
    Software
    allplan, autocad, rhino, 3DMax

    Predefinito

    Ma se provassi con uno scatter?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non so se Viz abbia lo scatter...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    architetto
    Regione
    madrid
    Software
    allplan, autocad, rhino, 3DMax

    Predefinito

    Ops!, non avevo capito che si stesse parlando di viz, che peraltro non conosco!

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bixente Visualizza Messaggio
    Ops!, non avevo capito che si stesse parlando di viz, che peraltro non conosco!
    Tranquillo, non abbiamo specificato, è che io lo so perchè ogni tanto ci si risponde tra me e Vitruvio e l'ho già assimilata come cosa. Comunque Viz è Max senza alcuni comandi specifici per la modellazione tant'è vero che il nome completo sarebbe Viz Render. :)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    architetto
    Regione
    madrid
    Software
    allplan, autocad, rhino, 3DMax

    Predefinito

    si, lo aprii al principio, Ante Max, ma alla fine non ci ho mai lavorato.
    Aspetto prove di questo displacement, allora!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. remote displacement
      Di franciDK nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 01: 26
    2. Displacement e funzione del vincolo
      Di gerod nel forum Ansys
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-12-2010, 20: 31
    3. Cerco guida su displacement
      Di Vitruvio nel forum 3D studio
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 03-01-2008, 21: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti