Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: relazioni if then else

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    58
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 2.0

    Predefinito relazioni if then else

    Salve a tutti. Avrei una curiosità in merito alle relazioni.
    Nel mio cartiglio vorrei che la descrizione si compilasse automaticamente.
    Il problema sorge nelle forature della iso 5211
    Io vorrei che creo "capisse" che se faccio una foratura su un interasse d.102, nel campo descrizione mi andasse a scrivere ISO F10

    C'è una soluzione ?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao.
    Certo che c' è la soluzione. Basta controllare con le relazioni la quota dell' interasse dei fori.
    es.
    IF ad482 == 102
    DESCRIZIONE = "ISO F10"
    ELSE
    DESCRIZIONE = ""
    ENDIF

    Dove ad482 è il nome della tua quota.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    58
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 2.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao.
    Certo che c' è la soluzione. Basta controllare con le relazioni la quota dell' interasse dei fori.
    es.
    IF ad482 == 102
    DESCRIZIONE = "ISO F10"
    ELSE
    DESCRIZIONE = ""
    ENDIF

    Dove ad482 è il nome della tua quota.

    intanto grazie !
    sai se c'è modo di unire tanti if (vorrei mettere tutte le forature iso 5211 in un'unica relazione)

    io pensavo ad una cosa del genere, ma non funziona..

    IF int == 102
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F10 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ELSE
    IF int == 125
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F12 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ELSE
    IF int == 140
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F14 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ELSE
    IF int == 165
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F16 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ELSE
    IF int == 254
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F25 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ELSE
    IF int == 298
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F30 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ELSE
    IF int == 356
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F35 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ELSE
    IF int == 406
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F40 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ELSE
    IF int == 483
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F48 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ELSE
    IF int == 686
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F60 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ELSE
    DESCRIZIONE = ""
    ENDIF

  4. #4
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco Mazzocchi Visualizza Messaggio
    intanto grazie !
    sai se c'è modo di unire tanti if (vorrei mettere tutte le forature iso 5211 in un'unica relazione)

    io pensavo ad una cosa del genere, ma non funziona..

    IF int ==
    .........
    ENDIF
    Ciao!

    L'esempio di Dani è perfetto. Il motivo per cui non ti funziona è che manca qualche "endif".
    Infatti ogni ciclo "if" vuole un "endif".

    Quindi riscrivila così:

    IF int == 102
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F10 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ELSE
    IF int == 125
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F12 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ELSE
    IF int == 140
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F14 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ELSE
    DESCRIZIONE = ""
    ENDIF
    ENDIF
    ENDIF

    Ho ripreso un solo pezzo ma il concetto è lo stesso.
    Se ti aiuti con una corretta spaziatura, eviti di dimenticarne qualcuno.

    PS: usando Pro/Program, la soluzione probabilmente è più "elegante" (come amava dire un mio professore di matematica del liceo), ma io non so usarlo.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Oppure, più semplicemente:

    DESCRIZIONE=""
    IF int == 102
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F10 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ENDIF
    IF int == 125
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F12 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ENDIF
    IF int == 140
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F14 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ENDIF
    IF int == 165
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F16 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ENDIF
    IF int == 254
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F25 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ENDIF
    IF int == 298
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F30 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ENDIF
    IF int == 356
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F35 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ENDIF
    IF int == 406
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F40 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ENDIF
    IF int == 483
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F48 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ENDIF
    IF int == 686
    DESCRIZIONE="TRONCHETTO ADATT. RTQ02 ISO F60 H="+extract(itos(H*10),1,string_length(itos(H*10 ))-1)
    ENDIF
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  6. #6
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    PS: usando Pro/Program, la soluzione probabilmente è più "elegante" (come amava dire un mio professore di matematica del liceo), ma io non so usarlo.
    Forse ti ho scritto una fr....ccia
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    58
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 2.0

    Predefinito

    funziona tutto !
    mille grazie ragazzi :)

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco Mazzocchi Visualizza Messaggio
    funziona tutto !
    mille grazie ragazzi :)
    e...grazie del ragazzo, mi fa sentire giovane.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)


  • Discussioni Simili

    1. Relazioni
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-05-2012, 13: 11
    2. Relazioni
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-01-2011, 14: 19
    3. relazioni tra parametri
      Di arimans nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-06-2009, 10: 00
    4. Relazioni automatiche
      Di Dador nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 12: 03
    5. Relazioni
      Di vincent_81 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-02-2009, 16: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti